![]() |
Всё, что можно приготовить из баклажан.
Баклажаны соленые.Баклажанырежим кружочками и слегка обжариваем на растительном масле,Слаживаем вбанки пересыпая их укропом,чесноком.Заливаем холодным рассолом изакрываем капроновыми крышками и стави в холодное место,через15 20 днейможно кушать.Рассол- на 1 литр воды,2ст.л.соли,2ч.л. уксусной эссенции.
|
Острая закуска из баклажан.
*<font color="#005826"> 1/2 кг баклажан, 150гр. раст.масла, 4-5зубч.чеснока, 50 мл 9% -го уксуса, 1 остр.красный перец, 50гр.соли.Посыпать нарезаные кружочками баклажаны солью,подержать минут30 (поставитьь под пресс), обжарить на растит.масле.Затем каждыйкружочек окунуть в смесь из раздавленного чеснока, резаного мелкоострого перчика и уксуса. Плотно уложить в банку, залить маслом, в котором жарилисьбаклажаны( при необходимости добавить немного раст.масла),закрытькрышкой и поставить в холод. |
рулетики из баклажан *Баклажаны нарезаем вдоль на пластины толщиной 2-3 мм,обжариваем с двухсторон.Посыпаем солью,перцем,можно добавить чуть-чуть чеснока. Берёмбейкон, и ложем пластинку баклажана на бейкон,кусочек твёрдого сыра,исворачиваем рулетиком,закрепляем зубочисткой и духовку. какподрумянится сверху бейкон- готово.
|
Баклажаны как грибы.Берём баклажаны моем.очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.добавляем 1 яйцо в расчёте на 7 средних баклажанин.хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.Пока настаивается .поджариваем на сковороде 1 морковь среднюю на крупной терке и лук мелко порезанный до готовности.Затем туда же (в сковородку) добавляем кубики баклажанов с яйцом.Тушим постоянно помешивая до готовности кубиков.Остужаем.Теперь добавить майонез и грибную приправу по вкусу.Настоять.Очень вкусно!!!(v)(F)(F)(F)
|
Баклажаны фаршированные мясом Баклажаны-3шт.фарш-300-400г. помидоры-1-2шт. лук реп.-1шт. чеснок-1 долька,майонезсоль перец. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части,вынуть мякоть,посолитьлодочки и оставить на 30мин. Начинка:лук обжарить+ чеснок+фарш.Половинки баклажан слегка обжарить, выложить в них фарш+долькамипомидоры и в духовку. А за 5-10мин. до готовности посыпать тёртым сыроми снова в духовку.
|
павлиний хвост * *
маленький баклажан порезать на дольки в 5мм. не дорезая до хвостикаположить в кипяток на 2мин. вынутьразвернуть в виде веераи междудольками положить порезанные кружочки помидоров сыр ,фарш выложить напротивень запеч до готовности попробуйте вкусно можно вместо фаршаиспользовать колбаску , можно добавить разный по цвету перчик в общемглавное фантазия |
МХАЛИ (вариации из грузинской кухни) * * 1 кг баклажанов
2 большие луковицы 1 стакан гр. орахов 1/2 стакана уксуса 4-5 зубчиков чеснока зелень петрушки,кинза обязательно,базилик 1 ч.л. смеси сухой (шафран, карри, кориандр) гранат Баклажаны испечь в духовке, снять кожу, разрезать как можно тоньше вдоль. Лук нарезать тоненько, выдержать в уксусе 20 минут, отжать. Орехи истолочь, чеснок раздавить. Лук, чеснок, орахи, зелень и приправу смешать и в баклажаны. Если будет трудно перемешать, можно добавить немного раст. масла без запаха. И в последнюю очередь бросить зерна граната и осторожно перемешать. Выглядит красиво и очень вкусно. |
Баклажанчики Баклажаны 500 гр., помидоры - 3-5 шт., 5 зубчиков чеснока, петрушка,150 гр. сливок, 5 ст. ложек растительного масла, 20 г. 3-% уксуса,тертый арахис или грецкий орех, соль и перец по вкусу.
Баклажанырежем кружочками, обжариваем с мукой на масле до золотистой корочки.Сливки, уксус орехи, соль и перец смешиваем. Заливаем обжаренныебаклажаны подготовленной заправкой, добавляем мелко нарезанный чеснок,перемешиваем. Все выкладываем на блюдо, украшаем дольками помидоров ипосыпаем зеленью. Это классический рецепт. Для пикантности можноразнообрзить!!! В салатную заправку добавить соевый соус или соклимона. Вместо долек помидоров можно украсить помидорками-черри.Посыпать кедровымип орешками. А также можно добавить порезанные оливки |
Предлагаю рецепт приготовления баклажан.Так готовят"наши" корейцы.Порезать баклажаны крупной соломкой,посыпать солью(довольно много,не бойтесь,баклажаны любят соль),оставить минут на 15.В это время порезать болгарский перец,помидор,чеснок.Нагреть казан с растительным маслом(можно готовить и в сковородке,просто я люблю большие порции).обжарить репчатый лук,добавить баклажаны,немного отжатые от сока.Все жарится минут 15,затем добавить все порезанное ранее.Обжаривается еще минут 10,до мягкости.Подавать с паби мури(рис)
|
Баклажан разрезать вдоль на продольные части толщиной 3-4 миллиметра, но не до конца, как книгу с листочками.Между этими "листочками" укладывается по очереди кружок помидора и пластик сыра, немного в нахлест. У вас получится большая развернутая "книга". Заливаете ее майонезом с чеснаком и в духовку.Запекаете до готовности, примерно час. Затем вытащив с духовки, прямо горячий чистым полотенцем( осторожно-горячо) сжимаем "странички" между сабой и разрезаем на поперечные кусочки. ставим эти кусочки в посуде плотно друг к другу, что бы так и застыли.Очень вкусно и красиво, как пироженное(Y)
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot