![]() |
Блюда из картофеля.
Клецки картофельные. * * 500г. очищенного картофеля варить 15-20мин.,слить воду и размять до образования
пюре. 2 яйца,150г. муки,3ст.л. растительного масла,150г. обезжиренного творога и 60г. тертого пармезана смешать с картофельным пюре,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить.Сформируйте колбаску и порежте на мелкие кусочки. Варить клецки в кипящей подсоленной воде 3 минуты,затем обжарьте в растительном масле и выложите на салат. Салат : фенхель порежте кольцами,помидоры-кубиками,лук-шалот порубите-переме- шайте и заправте 3ст.л. бальзамического уксуса,7ст.л. оливкого масла,посолить и поперчить. |
Картофельные гнезда: до полуготовности отварите клубни,предварительно посолив воду,остудив,вырежьте выемки для начинки:грибочки прожаренные с луком или курочкой,фатазируйте по остаткам в холодильнике.Обильно полейте майонезом ина 15 мин в горячую духовку,за 5 мин до готовности посыпьте твердым сыром ,приятного аппетита....
|
отварить картофель в мундире воду не солить! слить воду картофель очистить ( картофель средней величины) если крупный можно порезать кусочками. смешать в миске сметану + чеснок по вкусу посолить , поперчить! картофель положить в форму для запекания налить немного масла и все залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром! запекать в духовке!
|
Очищенный картофель обвалять в маонезе смешанном с приправой "Магги" пополам резрезать, уложить на противень,смазать маонезом ,посыпать сыром и на 20 мин. в духовку
|
"Картошка по-деревенски"
Картофель почистить, порезать средними кусочками и варить после закипания воды 2-3 минуты (не солить). Слить воду, в кастрюлю добавить 2-3 ложки растительного масла, приправу "Магги для картофеля", всё перемешать, выложить на противень и отправить в разогретую до 200' духовку на полчаса. За это время картошку желательно перевернуть пару раз. Получается сочная, ароматная картошечка! |
10 картофелин,4-5 ложек муки,60гр сушеных грибов,2 головки репчатого лука,соль,растительное масло. Картофель отварить и потолочь в отваре.В готовое пюре добавить муки,чтобы получилось вязкое тесто.Грибы замочить в холодной воде на 4 часа,сварить их в той же воде и откинуть на дуршлаг.Отварные грибы измельчить и обжарить с нашинкованным луком.Тесто мокрыми руками разделить на шарики,размять на небольшие лепешки,выложить в центр начинку и защипнуть края.Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле.Начинку можно приготовить из жареной капусты или мясного фарша. * * *Приятного аппетита!
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot