![]() |
Добрый день, сама искала, а когда нашла стала делать каждый год,мои домочадцы лопают за оби щеки уплетают. Надеюсь и Вам понравится.
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть иобсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалитьиз помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовлениядругих блюд, например, приготовить томатный соус)Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложитьпомидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидорыуменьшатся в размере).Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотымперцем. Противень или решетку застелитьпергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу,так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере). Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцемВ каждый помидор, капнуть по каплеоливкового или растительного масла.Духовку нагреть до ~60-100°C и поставитьпротивень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой,чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можнопонижать температуру и включать конвекцию).Готовые помидоры значительноуменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры,желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать изпомидор абсолютно всю влагу - не нужно. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудитьНа дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немногомасла. Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано илидругие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока. Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи,помидоры и масло. Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку. Помидоры слегка"утрамбовать", но сильно не придавливать их.Залить помидоры масломтак, чтобы масло полностью их покрывало (если не будетпокрывать - помидорыбудут портиться). * Не обязательноиспользовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечнымрафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым. Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место(можно хранить в холодильнике). Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.Открытую банку обязательно держать вхолодильнике. |
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot