Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Хворост. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6713)

Осторожно Еда 09.12.2009 22:32

Хворост.
 
2,1/2 ст.муки,3 желтка,1ст.сахара,2ст.ложки коньяка,1ст.сметаны,1/4чайной ложки соли,1/2 ст.молока,1пачка маргарина. всё перемешать, тонкораскатать и вырезать фигурки какие нравятся,делая прорези и вывёртывайкак хочешь. готовые поделки ложи в кипящее масло подсолнечное.

Осторожно Еда 09.12.2009 22:33

, 3 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан кефира, сода, гасить уксусом, мукисколько возмет.Тонко раскатываю и вырезаю произвольные квадратики,делаю разрез по середине и одну сторону выворачиваю. Варю врастительном масле, еще горячие присыпаю сахарной пудрой смешанной сванилью

У меня будет всё 02.03.2010 06:06

2 яйца
5ст.ложек сахара
1ч.ложка соды
1ст.сметаны
1ст.йогурта без сахара
соль
мука

Замесить тесто,раскатать и вырезать произвольные квадратики,делать разрез по середине и одну сторону выворачивать. Жарить в растительном масле(масло налевать побольше ,что танул хворост в нём).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Осторожно Еда 02.03.2010 23:19

На 500 г муки- 3 желтка, по 1 ст. лож. сметаны и сахара , о,5 молока, 2 ст. лож. водки,0,5 чайн. лож. соли. Тесто тонко раскатать, резать на ленты и завязывать банты.Жарить в кипящем раст масле, затем посыпать сах. пудрой и в вазу.

Осторожно Еда 26.05.2011 23:08

получается очень вкусный хворост вот по такому рецепту:4 желтка,1 яйцо полностью с белком,щепотка соли,0,5 ч.л.соды,мука.Замесить тесто,тонко раскатать и вырезать хворост.Обжарить в масле и пока горячий посыпать сахарной пудрой.Очень вкусно!!!

Каратаева 11.12.2011 00:07

5 яиц + рюмка водки + мука .Тесто очень тугое замесить.Положить в целофановый мешочек или накрыть мисочкой, оставить на час. Отрезать небольшие кусочки теста , тонко раскатывать. разрезать на четырех угольники размером примерно 6 на 6 см. Уголки разрезать , наложить друг на друга по 3 квадратика, прижать пальцем посередке.Жарить в разогретом масле, придерживая и как бы прижимая тесто ко дну кастрюли тонкой деревянной палочкой. Получаются розочки. Посыпать сахарной пудрой. Заниматься этим лучше вдвоем, быстрее и масло меньше горит.


Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot