![]() |
|
Борщи. У каждого есть свой секретик,а ну-ка поделись!!!
Борщ с жареными карасями Нашинковатьсвеклу, капусту, и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10мин до окончания пассеровки развести 1 стол. ложку муки с 3 столовымиложками горячейводы и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой ) сварить бульон. Процедить егочерез марлю, рыбу можете выбрасить. Бульон довести до кипения ивыложить в него пассерованные овощи. Далее варить как, борщь домашний.Карасей очистить,если они крупные, нарезать кусакми,посолить, обвалятьв муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасейопустить в борщ за 5 мин до окончания варки,влить ложку уксуса,посолить ( я обычно сразу бульон солю ). В тарелку с борщем положитьсметану и зелень.
|
1.Хорошо помыть 3 средних свеклы.
2.Неочищенную свеклу и мясо поставить вместе варить 1,5ч. 3.Когда свариться свекла,охладить и натеретькрупно. 4.Капусту и картофель положить к мясу и варить 30 м. 5.Делаем зажарку:лук,морковь-пассируем,добавляем 2 ст. л томатной пасты.Хорошо еще добавить болг.перец. 6.Натертую свеклу,зажарку положить в кастрюлю с мясом и овощами и дать закипеть только 2-3 м. 7.По вкусу добавлять зелень,сметану. 8.Забыла про специи:соль,перец,лаврушка в конце варки. |
Готовлю борщ традиционо, но в конце варки добавляю мелко нарезаный лимон.он даёт блюду особый арамат.
|
Варю борщ также как Мария Некрасова, только в конце варки обязательно добавляю измельченный чеснок через чеснокодавилку и сразу выключаю. Борщ должен настояться. Подаю с гренками натертыми чесноком.
|
Свеклу на крупной терке , затем пассирую в кагоре, вначале без крышки. А в готовый борщ добавляю сало, растертое с чесноком.
|
Я с Украины унас варят борщ так.сразу варется фасоль ,затем кладем мясо,буряк,когда ето все сварилось,добавляем картофель,затемкогда картофель сварился ложем зажарку,и солим по вкусу.За тем добавляемкапусту,толченое старое сало с часноком и чайную ложечку горчицы.Капуста тольначнет кипеть сразу снять с огня ,штобы не перекипела.Приятного апетита.
|
Когда делаю пережарку обязательно добавляю сахар, а в конце варки чеснок. через чеснокодавилку. Также кладу много зелени петрушки и укропа, а зимой семена укропа.
|
Когда борщ уже готов-я добавляю 2-3 шт чернослива. Вкус получается пикантный(Y)
|
а я сначала *обжариваю мясо до золотистой корочки, затем поэтапно овощи(готовлю борщ в казане): лук, морковь, свекла, помидоры, перец болгарский, капуста, картофель, после него доливаю необходимое количество воды, по вкусу соль, сахар, для любителей кориандр или тмин.варю на медленном огне до готовности картофеля.
|
а я зажарку делаю так,потушить лук с морковкой,в конце добавить ст.ложку муки чуть перемешать,а в бульоне вместе с мясом и картофелем тем временем варятся свежие помидоры,сварились,остудить снять шкурку потолочь высыпать в борщ варить добавить зажарку,в конце сало мелко режу *чеснок тоже мелко порезала и в борщ, и еще картофель я весь в борще разминаю,получается вкусно.
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot