Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Борщи. У каждого есть свой секретик,а ну-ка поделись!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6723)

Осторожно Еда 05.12.2009 03:20

Борщи. У каждого есть свой секретик,а ну-ка поделись!!!

Борщ с жареными карасями Нашинковатьсвеклу, капусту, и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10мин до окончания пассеровки развести 1 стол. ложку муки с 3 столовымиложками горячейводы и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой ) сварить бульон. Процедить егочерез марлю, рыбу можете выбрасить. Бульон довести до кипения ивыложить в него пассерованные овощи. Далее варить как, борщь домашний.Карасей очистить,если они крупные, нарезать кусакми,посолить, обвалятьв муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасейопустить в борщ за 5 мин до окончания варки,влить ложку уксуса,посолить ( я обычно сразу бульон солю ). В тарелку с борщем положитьсметану и зелень.

Осторожно Еда 13.01.2010 01:22

1.Хорошо помыть 3 средних свеклы.
2.Неочищенную свеклу и мясо поставить вместе варить 1,5ч.
3.Когда свариться свекла,охладить и натеретькрупно.
4.Капусту и картофель положить к мясу и варить 30 м.
5.Делаем зажарку:лук,морковь-пассируем,добавляем 2 ст. л
томатной пасты.Хорошо еще добавить болг.перец.
6.Натертую свеклу,зажарку положить в кастрюлю с мясом и
овощами и дать закипеть только 2-3 м.
7.По вкусу добавлять зелень,сметану.
8.Забыла про специи:соль,перец,лаврушка в конце варки.

Наталия Камана 07.02.2010 01:47

Готовлю борщ традиционо, но в конце варки добавляю мелко нарезаный лимон.он даёт блюду особый арамат.

Буду мудима 07.02.2010 06:50

Варю борщ также как Мария Некрасова, только в конце варки обязательно добавляю измельченный чеснок через чеснокодавилку и сразу выключаю. Борщ должен настояться. Подаю с гренками натертыми чесноком.

Шальнова 07.02.2010 21:35

Свеклу на крупной терке , затем пассирую в кагоре, вначале без крышки. А в готовый борщ добавляю сало, растертое с чесноком.

Проскура 10.03.2010 02:50

Я с Украины унас варят борщ так.сразу варется фасоль ,затем кладем мясо,буряк,когда ето все сварилось,добавляем картофель,затемкогда картофель сварился ложем зажарку,и солим по вкусу.За тем добавляемкапусту,толченое старое сало с часноком и чайную ложечку горчицы.Капуста тольначнет кипеть сразу снять с огня ,штобы не перекипела.Приятного апетита.

У меня будет всё 05.04.2010 19:48

Когда делаю пережарку обязательно добавляю сахар, а в конце варки чеснок. через чеснокодавилку. Также кладу много зелени петрушки и укропа, а зимой семена укропа.

Нарине Овсэпя 06.04.2010 03:29

Когда борщ уже готов-я добавляю 2-3 шт чернослива. Вкус получается пикантный(Y)

федора 13.08.2010 01:54

а я сначала *обжариваю мясо до золотистой корочки, затем поэтапно овощи(готовлю борщ в казане): лук, морковь, свекла, помидоры, перец болгарский, капуста, картофель, после него доливаю необходимое количество воды, по вкусу соль, сахар, для любителей кориандр или тмин.варю на медленном огне до готовности картофеля.

У меня будет всё 14.08.2010 23:38

а я зажарку делаю так,потушить лук с морковкой,в конце добавить ст.ложку муки чуть перемешать,а в бульоне вместе с мясом и картофелем тем временем варятся свежие помидоры,сварились,остудить снять шкурку потолочь высыпать в борщ варить добавить зажарку,в конце сало мелко режу *чеснок тоже мелко порезала и в борщ, и еще картофель я весь в борще разминаю,получается вкусно.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT.