Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   блюда из микроволновки. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6741)

Зажигина 05.03.2010 01:07

блюда из микроволновки.
 
не секрет, что микроволновая печь хорошо подходит для быстрой разморозки продуктов. Но в ней еще можно готовить замечательные блюда - от первых блюд до десерта. Давайте делиться своими лучшими рецептами микроволновой кухни!

Зажигина 05.03.2010 01:09

Горячий бутерброд «Красный дьявол»
4 порции: 4 ломтика хлеба с изюмом, 4 ломтика сыра, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 1 ч. ложка столовой горчицы.
Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей. Положить на него тонкий плоский кусочек яблока, потом ломтик ветчины и опять кусочек яблока.
Нагревать при полной мощности (режим «High») 1—2 мин. Затем накрыть кусочком сыра и нагревать при мощности выше средней (режим «Medium high») 0,5—1,5 мин, пока сыр не начнет плавиться.

Зажигина 05.03.2010 01:13

Крем «Карамелька»
2 порции: 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, ванилин, корица и имбирь по вкусу.
В две формочки для крема насыпать по 1 ч. ложке сахара и налить по 1 ч. ложке воды. Прогреть при мощности выше средней («Medium high») в течение 2 мин и держать в печи до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Взбить яйцо, желток, оставшийся сахар, ванилин, корицу и молотый имбирь. Постепенно ввести сливки и вылить приготовленную массу в формочки. Накрыть их фольгой и прогревать 2,5 мин при средней мощности («Medium»).
Готовый крем перед подачей немного подержать в холодильнике.

Лиля Какпав 10.04.2010 06:29

Запеканка из творога!!!2 яйца и 3 столов ложки сахара взбить , добавить 200 гр творога, 1 столовую ложку муки и изюм. Выложить в посуду для микроволновки, сверху хлопья сливочного масла (настрогать замороженного) Выпекать 10 мин. при уровне мощности 70 % БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Осторожно Еда 25.05.2010 01:19

рецепт от Л.Петровой:Быстрые шоколадные пирожные:3 яйца
100гр шоколада
100гр масла сливочного
100гр сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. рыхлителя
орехи
Шоколад и масло растопить. Яйца взбить.
Смешать все ингредиенты.
в микроволновке 8 мин.при температуре 800

Осторожно Еда 25.05.2010 04:44

Горячие бутерброды "Остров сокровищ"
Предварительно перед их изготовлением необходимо приготовить соус: смешать 1:2 кутчуп (лучше острый или пикантный) и майонез соответственно и добавить измельченный чеснок (можно сушеный в порошек или гранулах). ВАЖНО!!! при перемешивании соуса вкус чеснока должен быть выраженным, но не ярким и не острым иначе будет перебивать вкус других компанентов бутерброда. Недостаточное количества чеснока так же негативно скажется на вкусе бутербродов, т.к. могут показаться пресно-сладкими. Готовым соусом намазать одну сторону кусочка батона (толщиной около 2-3мм), затем положить кусочек ветчины (может быть нарезанное копченое куриное мясо). Поверх ветчины положить несколько (2-3шт) кусочков маринованных ананасов и посыпать тертым сыром. Разогреть в микроволновке в течение 1-1,5минут до оплавления сыра. Вкс получается очень пикантный)))) Приятного аппетита)))

Осторожно Еда 08.09.2010 03:40

Бисквит из микроволновки,рецепт от И.Пантюхиной:<font color="#ed1c24">75 гр. муки
30 гр. кокосовой стружки
100 гр. слив. масла(или маргарина)
100 гр. сахарной пудры
2 яйца
30 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Размягченноемасло положить в посуду, добавить пудру, перемешать, добавить яйца.Взбить массу миксером.Положить муку, стружку, разрыхлитель, соль. Влитьмолоко.
Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ,предварительносмазать тонким слоем масла. Бортики у формы должны быть не оченьнизкими, т.к. бисквит увеличивается в два раза. Поставить форму вмикроволновку, накрыть крышкой или колпаком для СВЧ. готовим 6 минут врежиме 600W, После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в формедо теплого состояния.

Железцова 08.09.2010 22:53

Сельдь запеченная с картофелем
200г филе соленой сельди
5-6 картофелин (500г)
2 луковицы
2 ст. л. масла
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 10 мин. при мощности 800 Вт. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Мелко нашинковать репчатый лук, смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3 мин.
3. Филе сельди нарезать кусочками и смешать с луком.
4. В форму для запекания выложить половину картофеля, поверх него филе сельди с луком, залить сметаной, прикрыть сверху оставшимся картофелем, посыпать сыром и запекать при мощности 800 Вт 5-6 мин.
5. Готовую запеканку разложить на тарелки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Федянина 23.10.2010 05:50

Обжарить мясо любое с луком,и выложить в форму для микроволновки.нарезать кусочками картофель свежий,можно добавить сладкий перчик и помидорку,тоже нарезанные.картофель посолить и поперчить по вкусу.налить воды,чтобы мясо закрыло,можно побольше.сверху помазать майонезом и накрыть крышкой.запекать при высокой мощности 30-35 минут.приятного аппетита.

Евгения Папа 02.11.2010 13:08

Курица по сицилийски.

1 курица, 200 гр майонеза, 200гр кетчупа острого, 50гр соевого соуса, 1 апельсин, соль, перец, 10гр аджики. * * * * * * Курицу разделать на кусочки, добавить кетчуп, майонез, аджику, соявый соус. Выжать сок апельсина, посолить, поперчить всё перемешать и в микроволновку. Готовить 40 минут в кастрюли для микроволновки периодически помешивая.


Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot