![]() |
чки,баранки.
Простые лепешки из теста
китайская кухня * Состав Мука, подошедшее тесто (опара или закваска), сода, растительное масло, молотый черным перец, вода. Приготовление Смешать8 частей подошедшего теста с только что замешанными на холодной воде 2частями теста, добавить соду, тщательно перемешать. Раскатать тесто вбольшой тонкий блин, сбрызнуть растительным маслом, поперчить, свернутьв рулет и разделить руками на кусочки, концы которых залепить. Затемэти кусочки раскатать в лепешки диаметром 13 см и выпекать на сковородес плоским днищем. Примечание Здесь используется подошедшее тестов качестве закваски. Его можно приготовить и так: стакан муки смешатьсо стаканом теплой воды, поставить на 5-6 ч; затем добавить 1 ст.любого пива и 1 ст.л. сахарного песку, тщательно размешать и поставитьв теплое место еще на 1 ч. Такую закваску используют как обычныедрожжи, она может долго храниться в холодильнике или погребе, а тесто,замешанное на ней, получается очень пышное |
Лепешки с луком и салом
китайская кухня * Состав Мука, сало, мелко нарезанный репчатый лук, соль Приготовление Замеситьтесто на теплой воде так, чтобы оно было мягким, посолить и тщательноперемешать. Смешать мелко нарезанное сало с луком, посолить. Тестораскатать в тонкий блин, выложить на него ровным слоем начинку изавернуть в рулет. Нарезать рулет поперек на кусочки весом 100 гкаждый, приплюснуть, залепить 2 открытых конца каждого куска ираскатать в лепешки диаметром 13 см. Выпекать в духовке докоричнево-желтого цвета. Можно обжарить на сковороде |
Ватрушка Королевская * * 1пачка маргарина,1 ст.муки , 1пачка разрыхлителя ,400 гр. творога.
3ст.песка. вмаргарин кладем 1 ст.песка ,1ст. муки ,1 п.разрыхлителя всёперетераем.На смазанную форму выкладываем половину полученноймассы.Творог смешиваем с 2 ст.песка и 1 п.ванилина. Выкладываем намассу сверху засыпаем оставшейся массой.Печем 30-35м.при 180 гр. |
2 рецепта приготовления теста "Плюшки" * * I. 100гр. дрожжей, 2 стакана молока, 5 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, 7 ст.л. подс/масла, 3 яйца. Замесить тесто, сделать шарики, уложить на противень, дать 1,5 часа подойти и печь. II. 2 стакана теплой воды, 150гр. дрожжей, 9 ст.л. подс/масла, 4 ст.л. сахара, 6 стаканов муки, соль, замесить тесто, дать 1 час подойти и разделывать. |
Пончики *Нужно взбить 2 яйца и 4 ст.л. сахара.Подогреть 2 ч.л. сливочного маслас 1 стак.молока.Муку(3 стакана) перемешать с 1 ч.л. разрыхлителя.Всесоединить и замесить тесто.Затем раскатать пласт толщиной 5мм.,рюмкойвырезать кружочки,сделать внутри дырочки.Пончики надо жарить доготовности в большом кол-ве раст.масла.Охладить и посыпать сахарнойпудрой.(По желанию можно поссыпать еще и карицой).
|
.А вот рецепт творожных пончиков...В миску разбить 2 яйца,положить1ч.ложку соды,1ст. ложку сахара.Всё хорошо перемешать,немноговзбить.Протереть 250г. творога через сито,смешать с яйцами,добавить2ч.ложки уксуса.Перемешать,добавить 2-3 ст. ложки муки (можно больше).Измассы сделать колбаску,нарезать неб. кружочками,сделатьдырочки.Вывалять в муке и жарить на раст. масле (кулинарн.жире).Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
|
Творожные пончики
Ингредиенты: • 1 пачка сухого творога – • 250 гр., • 2 яйца, • 2,5 стол. ложки сахарного песка, • 4-5 стол. ложек муки, • 1/2 чайной ложки соды, • гашеной уксусом. Взбитьяйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду. Все компонентытщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв вмуке, бросать в кипящее подсолнечное масло. |
Творожные пончики
* Ингредиенты: • 500 г творога • 1,5 стакана муки • 3 яйца • 1/4 стакана сахара • 1 ч.л. соды • 1-2 ст.л. сахарной пудры • масло для жарки * * Мукусмешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду и тщательно вымесить. Изготовой массы скатать шарики диаметром 3-4 см и обжарить в разогретоммасле до светло-золотистого или коричневого цвета. Перед подачейпосыпать творогом. |
"Пышка"
Ингредиенты: • Творог 100-150 г • Яйцо 4 шт. • Сода 0.5 чайной ложки • Сахар * • Соль * • Мука Творог,яйца, сахар, соль и погашенную в уксусе или лимонной кислоте содусмешать, добавить муки и замесить не крутое тесто, нарезать еголомтиками и жарить в подсолнечном масле на сковородке. |
Пончики
Ингредиенты: • сливочное масло - 80 г, • сахар - 100 г, • яйца - 3 шт, • соль на кончике ножа, • лимонная цедра - 1 ч. ложка, • лимонный сок - 2 ст. ложки, • коньяк или ром - 2 ст. ложки, • творог - 200 г, • миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки, • мука - 200 г, • разрыхлитель - 2 ч. ложки, • изюм - 2 ст. ложки Хорошовзбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавить сахар ияйца. Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог иорешки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.Добавить изюм и все очень хорошо перемешать. В кастрюле разогретьподсолнечное масло. Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочкии бросать их в разогретое масло. Обжаривать до золотисто –коричневогоцвета, переворачивать на другую сторону. Вынуть шумовкой, выложить набумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой. |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot