Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   РОДИНА это страна где я родился??? РОДИНА это страна где живёт народ моей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=676)

Владимир Сэда 21.11.2008 17:56

РОДИНА это страна где я родился??? РОДИНА это страна где живёт народ моей ...

РОДИНА это страна где я родился??? РОДИНА это страна где живёт народ моей национальности???

OLGA Ingil 22.11.2008 03:43

Совершенно с Вами согласна, Борис. *Это место, где прошло моё детство и мои юность и молодость. *А Казахстан - страна, в которой я родилась.Ну, а страну, в которой живёт народ моей национальности я Родиной не могу назвать. *Но дом *мой здесь.

Шмидт 22.11.2008 06:38

Я уже больше в Германии прожила,чем в России.Не знаю где моя родина.А мою кузину вывезли в девятимесячном возрасте.Сейчас ей 36.Где её Родина?

Владимир Сэда 22.11.2008 17:38

Я родился в Северном Казахстане и жил там до 11 лет.
Потом переезд в Узбекистан, там жил до 37 лет, Вся юность там прошла. И вот уже в Германии 17 лет. Мне везде было хорошо и здесь тоже, много знакомых и друзей, жаль только что многих уже нет в живых особенно на старой Родине.......

Алёна Д 22.11.2008 18:33

я родилась в России, Алтайский край, в 2 годика уехали на Украину и до 13 лет я жила там. На Украине прошло моё детство, по этому для меня родина Украина, хоть я живу уже в Германии столько же сколько и там, но Германию я своей родиной назвать не могу. Здесь сейчас мой дом, но на сколько он им будет, я тоже пока не знаю :) потому что я путешественница, хочу в будующем поменять страну проживания. Но родиной для меня всегда будет именно Украина.

Гурова Тат 22.11.2008 22:16

На мой взгляд, Родина это то место, где прошли годы нашего становления как личности, где мы приобрели друзей на всю жизнь, где нам уютно и комфортно. Не обязательно в этом месте мы родились, не обязательно нас связывают национальные корни с нашей Родиной, но каждый из нас твердо *знает главное, что *есть *одно единственное *местечко и оно самое родное. :-)

Панкратц 22.11.2008 22:17

Я рожилась в Казахстане, в *Павлодарской области, Колхоз 30 лет Казахстана....Я всегда буду любить свою Родину!

Мехман Гад 23.11.2008 07:18

Прекрасного певца Herberta Gronemeyera ест такая песня:
"Heimat ist kein Ort, Heimat ist ein Gefuhl"
Я с ним согласен *(Y)

Rosa Kli 23.11.2008 08:06

Песни на немецком слышала с детства, немецкая культура мне родная (родное - от слова родина?). А вот увидела раз передачу о Казахстане, и затяжную песню чабана в степи широкой - аж слёзы полились.
Согласна с Herbert Gronemayer: "Heimat ist kein Ort, Heimat ist ein Gefuhl"

Владимир Сэда 23.11.2008 18:18

У одного моего коллеге по работе жена родила прямо в самолёте
(они летели из отпуска) 7 месячного ребёнка. Тогда как считать его место рождения *самолёт? Атлантический океан? или место посадки Германия? Где его Родина? :-O

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT.