![]() |
|
Блюда из печени.
Печенка воздушная,которая во рту тает!!!! *Печень пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соду,перец и соль по вкусу и муки столько, чтобы получилось тесто как наоладьи. Жарить во фритюре до готовности!!!!!
|
Закуска - Грибочки "на пенёчках" *500 гр, свиной печени пропустить через мясорубку, добавить 4 яйца, 0,5стакана молока, 0,5 стакана муки, соль и перец по вкусу, перемешать,
Испечь тонкие блинчики на небольшой сковороде, Дляначинки: 200 гр, грибов мелко нарезать и обжарить, Отдельно обжаритьнатертые на крупной терке 2 большие морковки, охладить, смешать сгрибами и натертыми 2 зубчиками чеснока, заправить майонезом иперемешать. На остывшие печеночные блинчики положить начинку исвернуть рулетиком, каждый разрезать на кусочки. Выложить на блюдоукрашенное зеленью, а сверху поставить по целому консервированномушампиньону( 1 баночка) . Украсить зеленью. Совет: чтобы пенечки не развернулись можно завязать их перышком зеленого лука. |
Печоночный тортик * * 1 кг куринной печонки \ перекрутить на мясорубке
200 гр сала / 3 яйца, соль 2 ст.л муки молоко Смешать все и развести до густоты сметаны и выпечь блины. 3 крупных луковицы /нарезать не сильно мелко/ и 2 крупные морковки / натереть на крупной терке/ - потушить. Каждый печ.блин смазать майонезом и положить лук с морковкой, верхний – смазать майонезом и украсить зелень, клюквой, сыром и т.д. / по усмотрению/. |
ЗАКУСКА "ПЕЧЕНЬ в СНЕГУ" * *
Напоминаю,печень отварить,пропустить через мясорубку вместе с протушенным луком,морковью и ножками грибов,добавить сливочное масло,немного,посолить,поперчить и хорошо вымешать. Натереть на средней терке сыр и мелко покрошить грецкие орехи,капнуть немного масла для более податливой консистенции На другую тарелку высыпать кокосовую стружку Из фарша сформировать шарики и в каждый положить начинку из сыра и орехов Затем шарики обвалять в кокосовой стружке Глубокий салатник выложить листьями салата и уложить шарики |
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ. *оТВАРНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТВЕРДЫЙ СЫР, ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, МАЙОНЕЗ. ПЕЧЕНЬ НАРЕЗАТЬСОЛОМКОЙ, СЫР НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, ОРЕХИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ, НО НЕ В МУКУ. НА ДНОСАЛАТНИЦЫ - МАЙОНЕЗ, ЗАТЕМ СЫР, ПЕЧЕНЬ ОРЕХИ , АККУРАТНО ДВУМЯ ЛОЖКАМИПЕРЕМЕШАТЬ , СВЕРХУ ЕЩЕ МАЙОНЕЗ И ОРЕХИ оЧЕНЬ ВКУСНО!
|
Салат из печени с корнишонами *1)500гр сырой говяжей печени мелко нарезать,(чуть подмороженная будетрезаться легче), и обжарить в оливковом масле,перемешивая, 5 минут.
2)1 среднюю морковь и 1 среднюю луковицу обжарить до румяной корочки по отдельности. 3)Корнишоны 200гр. мелко нарезать,1 дольку чеснока измельчить. 4)Смешатьвсе ингредиенты,посолить по вкусу,по желанию заправитьмайонезом.Украсить можно перепелиными яйцами разрезанными пополам. |
салат из печени .
500 гр - печени помыть , порезать на брусочки и обжарить на масле ,затем порезать лук и порезать полукольцами .Обжарить на масле отдельно .Баночку шампиньонов маринованных можно резанных так же обжарить на масле отдельно .Затем всё смешать. |
отбивные из говяжей печени. *подмороженую печень порезать на куски.слегка отбить кулинарныммолоточком.обвалять в муке потом в яйце и на сковородку.солитьперчить.во время приготовления.почему подмороженую?.её так легчерезать.а там как вам удобнее..обжарить с обеих сторон.иготово.вкусно!смачного!
|
Праздничный рулет из печени *Взять 800-1000г говяжей печени, удалить пленки, ополоснуть и варить вподсоленой воде 15-20 мин. Затем печень прокрутить на мясорубке сдобавлением 100г сливочного масла, 4-5 шт. вареных яиц.Прокрутить нужно2 раза. В фарш добавить 1/2 стакана вина любого, но лучше десертного,1/3 чайной ложки мускатного ореха. Все тщательно перемещать. Соль повкусу. На пищевую пленку разложить смесь ровным слоем, сверхураспределить заранее подготовленное сливочное масло. Подготовка масла:Масло размягчить, посолить, добавить мелко рубленную зелень -много.Можно использовать сухую зелень, лучше всего подходит майоран. (Тольконе делайте с зеленым луком). А теперь сворачивайте рулет при помощипленки.Закрепляете края пленки и рулет кладете в холодильник.Оставляете его там до подачи на стол. Обычно готовлю задень. Вкусно-этоне то слово.
|
Салат "Обжорка" из печени * * 500 гр. говяжей *печени, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 соленых огурца, масло растительное, майонез, соль перец по вкусу.
Печеньотварить, остудить, снять шкурку и нарезать соломкой. Лук и морковьнарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле, слить лишнеемасло и остудить. Огурцы нарезать соломкой. Все ингридиетны смешать,добавить специи и заправить майонезом. Приятного аппетита! |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot