![]() |
Что приготовить к новогоднему столу.
Курица, запеченная с медом и горчицей
На 4 порции: 1,5 кг целая курица, 2 ст. л жидкого меда, 4 ст. л зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л оливкового масла 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. 2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. 3.Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрьи в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. 4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. 5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь! |
салатик Снегурочка" * * "Снегурочка" *
Ингредиенты: - Кальмары свежемороженые - 1 кг.; - Перец болгарский (разного цвета) - 3 шт.; - Помидоры средние свежие - 3 шт.; - лимон - 1/2; - майонез; - соль по вкусу. Приготовление: Кальмарыотварить 5 мин. в кипящей воде, почистить. Порезать соломкой -помидору,перец,кальмары. Лимон нарезать на кругляшки затем еще разкаждую дольку порезать на 7 частей (кожуру не чистить). Сложить все ввазочку и заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью илимоном. Мой совет: Лучше салат заправлять перед подачей на стол за 5 мин., а то помидора сок даст. |
Салат мясной Новогодний *
* 400 г вареного куриного мяса * 2 вареные картофелины * 3 отварных яйца * 100 г острого сыра * 2 яблока * 2 свежих огурца * 1 банка кукурузы * 2 ст. л. измельченного зеленого лука * 1 пачка оливкового майонеза * маслины для украшения * соль, перец по вкусу Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами |
коктейль "не пьяный" * * пить-то будем в новый год? предлагаю коктельчик,легко готовить,а главное можно пить всю ночь и не сломаешься.
150мл. водки 3ч.ложки сахара сок 3 лимонов лед кладу на-глаз итак:сахар,сок лимона и лед взбиваем в блэндере,переливаем в бокал,добавляем водочку и наслаждаемся. На здоровье! |
Новогодние рецепты "Пикантное мясо" *Свинина - 2кг( от окорока или лопатки)целым куском ,сделатьнадрезы,поперчить перцем и молотым кориандром.Соус: 150гр горчицы,200грмайонеза, 5 грецких орехов растолочь и смешать всё,посолить. Мясообмазать со всех сторон,завернуть в фольгу плотно но внутри с воздухоми в духовку на 1,5-2ч
|
"Свинина по-старинному" * * Свининалопатка-2кг,соль,перец горошком,лук 1шт,1зубчик чеснока,0,5л яблочногосока,2лож.мёда,яблоки. Мясо залить соком,бросить к немулук,перец-горошек и варить 1,5-2часа до нежной мягкости мяса,намедленном огне.Смотреть чтобы не сильно выкипало.Готовый кусокпереложить на огнеупорное блюдо или противень,в оставшейся сок оттушения выдавить чеснок,добавить и размешать мёд.Мясо обложитьчетвертинками яблок,хорошенько полить соком и в разогретую духовку навремя,чтобы запеклись яблоки.Через промежутки поливать соком,15-20миндостаточно.Вкус мяса необычное и очень вкусное,рецепт опробован именнов таком варианте!
|
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ОКОРОКОМ * *
1. Картофель разрезать на пополам, ложкой вырезать середину, оставляя около 1смот края; 2. Вареноекуриное филе и сыр порежьте на мелкие кубики, также добавьте свежий помидор, нарезанный кубиками (но желательно чтоб он был без шкурки); 3. Середину картофелины порезать кубиками, добавить зеленого лукаи все это обжарить; 4. Обжареное на сковородесмешать с фаршам (посолить и поперчить по вкусу); 5. Картофельнаполнить фаршам, положить на протевень (смазаный жиром), запекать в течении 50 мин. Соус: йогурт смешать с чесноком и зеленым луком (соль, перец по вкусу) Ингридиенты: 1. Картофель; Состав фарша: 1. Вареное куриное филе; 2. Твердый сыр; 3. Зеленый лук; 4. Свежий помидор; 5. Соль, перец; Состав соуса: 1. Йогурт; 2. Чеснок; 3. Зеленый лук. |
Запеченная рыба "Клад на дне"
600 г любого рыбного филе, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, 250 г майонеза, 100 г сыра, 200 г консервированной кукурузы, соль, растительное масло, мука. Рыбное филе нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Нарезать лук колечками, положить на рыбу, полить лимонным соком, майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и кукурузой. Поставить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. Это блюдо очень красиво и не требует много времени для приготовления. |
МЯСО С СЮРПРИЗОМ *карбонад режим пятаками хорошо отбиваем 5 мм солим ,перчим,готовимначинку сюрприз: сыр трём на тёрке мелко рубим грибы ,чеснок исмешиваем с майонезом,на одну лепёшку мяса посередине кладём начинкуприкрываем второй отбивной по краям обстукиваем молотком дляотбивных,чтоб соединить две половинки,готовую отбивную обваливаем вмуке затем в яйце и сухарях жарим на раст масле с двух сторон дозолотистого цвета.Получилась отбивная СЮРПРИЗ ,очень вкусно,а главноеполучается сочная отбивная,ведь карбонад сам по себе сухой.Ещё начинкуможно придумать самому,можно такую:ветчина кубиком, грибы ,зеленьмайонез.Пробуйте готовте к праздничному столу,Новый год тигра,а тигрлюбит много мяса,чтоб на столе было мясо.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
|
Новогодняя закуска! * * 1 банка ананасов (кольца)
200 гр твердого сыра 1-2 зуб чеснока майонез 300 гр креветок Сыр натереть на терке,добавить чеснок и майонез. Все перемешать.Креветки сварить и очистить.На кольцо ананаса выложить тертый сыр , на сыр 3 -4 шт креветки, сверху можно посыпать зеленью |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot