![]() |
дрожжeвоe тeсто для пирожков.
Бeрём 2стaкaнa тёплого кeфирa или кислого молокa,добaвляeм 1ст.л.сaхaрa и мaлeнькую пaчку сухих дрожжeй,стaвим нa 5-10мин.в тёплоe мeсто.Потом добaвляeм1чaйную ложку соли,1ст.подсолн-го мaслa и 7-8ст.муки.Зaмeшивaeм тeсто и сновa стaвим в тёплоe мeсто.Фaрш можно брaть любой .подойдёт и творожный и мясной и с ягодaми.дeлaeм пирожки.смaзывaeм их взбитым яйцом и стaвим в рaзогрeтую дух-ку нa 25-35 мин.
|
рецепт очень простой! В отдельную посудину не большую:1стакан теплой воды,1стол.ложка дрожжей,3ст.л сахара,1ч.л соли.3ст.л растительного масла,перемешать чтоб не было дрожжевых комков. В другую посудину побольше: 1ст кипятка,туда 4 ст.л муки,хорошо перемешать. Добавить то что в посудине поменьше. Добавить муки и вымешивать тесто,чтоб было мягким. Очень легко,быстро и вкусно. Сегодня кстати пекла пирожки с картошкой:)
|
Хрущёвское тесто- наберите в Яндексе. Отличное тесто! Много раз готовила, всё получается вкусное- и пицца, и пирожки.
|
1л.молока или воды
2п.11г дрожжей 4яйца 1ст.л сахара соль щипотка 4ст.л раст.масла 1,5кг муки Вылить в чашку молоко или воду вбить яйца перемешать.Всыпать дрожжи,сахар,соль и масло хорошо перемешать.Всыпать муку и замесить не крутое тесто отставить и дать подняться.Перемесить и дать еще раз подняться.Тесто готово для выпикания. |
1/2 пакетика сухих дрожжей; *560 гр пшеничной муки; *1/2 ч.л. соли; *2 ст.л. сахара; *150 гр маргарина; *2 яйца; *160 мл молока.
|
3 ст. теплой воды ,100 гр. сырых (пачечка сухих 11 гр ) 4 лож. сахара ,6 стол. лож. муки.перемешать поставить в теплое место на 15 мин. затем добавить 8 ст.муки ,1ст. растит. масла, чуть соли. всё вымесить , пока тесто не будет отставать от стенок посуды . очень нравится тесто и для жареных и для печеных и для пиццы. выход ( 70 шт.)
|
тесто без яиц:сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л. теплая вода 250 мл соль 1 щепотка оливковое масло 1 ст. л. мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким) |
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot