Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'рецепты НОВОГОДНЕГО СТОЛА * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6803)

imported_Camilla 07.12.2009 17:10

. * * . 'рецепты НОВОГОДНЕГО СТОЛА * * . '
 
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

imported_Camilla 07.12.2009 17:11

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

imported_Camilla 07.12.2009 17:13

Утка по-пекински (упрощенный рецепт) Китайская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- для блинчиков "
- мандарина" :
- мука - 2 стакана
- вода (кипящая) - 1 стакан
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- зеленый лук - 6 перышек
- огурец маринованный - 1 шт.
- соус Хойсин - по вкусу.

imported_Camilla 07.12.2009 17:13

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).

imported_Camilla 07.12.2009 17:13

На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

imported_Camilla 07.12.2009 17:14

для соевого соуса:
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1/3 часть луковицы
- горький перец
- бульон - 1/3 стакана
- соевый соус - 40г
- соль, сахар - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- огурец маринованный
- грибы - 100г
Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки

imported_Camilla 07.12.2009 17:15

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд) Китайская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- молотый имбирь - 0.5г
- соль - по вкусу для блинчиков:
- мука
- соль
- дрожжи - 5г
- вода

imported_Camilla 07.12.2009 17:43

Рулетики из копченого/маринованного лосося с начинкой из свежего сыра и зелени (6-8 рулетов)
250гр копченого лосося, нарезанного тонкими пластами (лучше купить уже готовую нарезку)
200гр свежего сыра (например, rama cream bonjour, Филадельфия)
50мл сливок
50гр огурца
Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец
Взбейте свежий сыр со сливками, добавьте зелень, мелко нарезанный огурец, свежемолотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 кусочка с нахлестом 2 см. Выложите 1ст. л. начинки на край ломтика лосося с отступом 1,5-2см от краев и сверните рулетик. Можно намазать начинку по всей поверхности пласта, оставив отступы 1-1,5 см. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать охлажденным.
Вариант: огурец можно заменить мелконарезанными оливками.

imported_Camilla 07.12.2009 17:44

Соус: разогрейте 2ст.л. сливочного масла на среднем огне и обжаривайте лук около 10 минут. Добавьте сахар и обжаривайте еще 5 мин. Затем положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян и обжаривайте еще 5 мин. Влейте бульон, вино, бренди и положите лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте выпариваться (объем должен уменьшиться в 1,5 раза). Разведите крахмал в 1ст.л. воды, добавьте в соус и доведите до кипения. Соус должен загустеть, но оставаться достаточно текучим. Вытащите лавровый лист. Добавьте мясной сок, оставшийся от жарки ростбифа, и 1ст.л. масла и доведите до кипения.
Как гарнир можно использовать отварной картофель, приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль, спаржу). Также хорошо подходят маринованные огурчики.

imported_Camilla 07.12.2009 17:44

Ростбиф с винным соусом (6-8 порций)
Ростбиф
1,2кг говяжьего филе
2 ст. л. черного перца горошком
0.75 ч.л. соли
2,5 ст.л. оливкового масла
Соус
3ст. л. масла
150гр лука-шалот или обычного лука (мелко порезать)
0.75 ч. л. сахара
2 зубчика чеснока (раздавить)
2ч. л. свежего тимьяна
2 чашки говяжьего бульона
80мл красного сухого вина
3ст. л. брэнди
1 лавровый лист
4,5ч. л. крахмала
Раcтолките черный перец в ступке. Посыпьте филе солью и перцем и хорошо придавите. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте филе со всех сторон. Поставьте филе в предварительно разогретую духовку (190градусов) и запекайте около 50-60 мин. Готовый ростбиф заверните в фольгу и оставьте минимум 15 минут до нарезки.


Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot