![]() |
Суп из кукурузы с крабами.
Ингредиенты: 1.Картофель-20гр. 2.Морковь-20гр. 3.Лук репчатый-10гр. 4.Кукуруза с/м-150гр. 5.Краб-30гр. 6.Оливковое масло-20гр. 7.Соль,перец по вкусу. Приготовления: На оливковом масле обжариваем морковь,репчатый лук,и картофель,произвольно нарезанные.Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой,добавляем кукурузу и варим 30 минут,солим перчим.Суп остужаем и протираем через сито.Наливаем в тарелку и с верху кладем крабы,можно украсит суп кокосовым молоком. |
Крем-суп из шампиньонов.
Ингредиенты: 1.Шампиньоны-150гр. 2.Лук репчатый-10гр. 3.Белое вино-20гр. 4.Сливки 33%-50гр. 5.Соль,перец по вкусу. 6.Белые гренки. Приготовления: На сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки,добавляем шампиньоны и жарим.Когда из грибов выйдет вся вода,наливаем белое вино,выпариваем.Наливаем сливки и варим 8-10 минут на слабом огне.Суп пробиваем через блендер до однородной консистенции.Суп подавать с белыми гренками. |
Суп-пюре из брокколи с креветками.
Ингредиенты: 1.Брокколи-150гр. 2.Сливки-33%-50гр. 3.Креветки коктельные-30гр. 4.Миндаль(пластины)-10гр. Приготовления: 1.Брокколи отваривают,сливают воду и заливают сливками,проваривают 2-3 минуты,солим,перчим.Пробиваем через блендер. Примечание:В суп можно добавить БИСК из ракообразных. 2.Суп наливаем в тарелку и с верху кладем *креветки и миндаль. 3.Можно украсить отварным соцветием брокколи. |
СУП из креветок.
Ингредиенты: 1.Креветка тигровая-150гр. 2.Помидоры черри-50гр. 3.Лук-порей-10гр. 4.Коньяк-20гр. 5.Соус томатный-20мл. 6.Оливковое масло-20гр. 7.Базилик-4гр. 8.Соль,перец по вкусу. Приготовление: Лук порей нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле,добавляем креветки(очищенные от панциря) и жарим 2 минуты с обоих сторон,наливаем коньяк и выпариваем,Заливаем суп рыбным бульонам,добавляем рубленные креветки,томатный соус,базилик,помидоры черри,солим,перчим.Доводим до кипения.Суп можно украсить родиччио и взбитыми белками. |
Минестроне.
Ингредиенты: 1.Лук репчатый-10гр 2.Морковь-10гр. 3.Стебель сельдерея-10гр. 4.Цукини-15гр. 5.Болгарский перец-15гр. 6.Брокколи-10гр. 7.Цветная капуста-10гр. 8.Брюссельская капуста-10гр. 9.Белая фасоль-10гр. 10.Помидоры черри-10гр. 11.Базилик-3гр. 12.Соус томатный-7гр. 13.Сыр пармезан-15гр. 14.Оливковое масло-30гр 15.Соль.перец по вкусу. Приготовления: Нарезаем средним кубиком морковь,репчатый лук,стебель сельдерея,цукини,болгарский перец.Обжариваем на оливковом масле до полу готовности(примечание: обжарить каждый ингредиент отдельно).Залить овощи водой и до вести до кипения.Забросить в суп брокколи,цветную капусту,брюссельскую капусту и белую фасоль,помидоры черри,довести суп до кипения и добавить базилик и томатный соус.перед подачей выложить на суп пармезан слайс.Соль перец по вкусу. |
борщ моего мужа:
в КАЗАН трем на крупной терке- свекла морковь лук чеснок картофель капуста белокачанная корень сельдерея корень петрушки помидор картофель сладкий-батат добавляем листья сельдерея и немного растительного масла. ставим на огонь на 5-7 минут. добавляем КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ФАСОЛЬ,соус "Чили",соль по вкусу и порошок куриный.(если добавляем соус "чили",то перец не надо) наливаем воды,закрываем крышкой и томим на маленьком огне примерно часа полтора. вот. очень вкусно. |
ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ
Основа - холодный мясной бульон, посоленный. С него снять жир и вынуть мясо. Бульон процедить. Мясо нарезать кусочками, крошим редиску, огурчики, вареный картофель, вареные яйца, зеленый лук, укроп, чеснок. Все кладем в бульон. Добавить кефир и сметану в пропорции 50/50. И даем постоять в прохладе. У нас в семье улетает кастрюлями. |
А мы Окрошку делаем так ;
Нарезае кубиками колбаску копчённую, колбаску варённую Огурчик, Отварной картофель, Сваренные яйца, ( всё в равных пропорциях) зелёный лук, Укропчик..(кто как любит) Соль, и чёрный перец по вкусу Заливаем холодной, кипячёной водой до такой густоты, которая вам нравится, Приправляем сметаной(побольше) Добавить ещё нужно или столового уксуса, или лимонной кислоты! (повкусу) ММММММ вкуснятина!!! Особенно в жаркую погоду!!! (pl) (Y) |
КРЕМ- СУП ИЗ ГРИБОВ.
белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 г; лук репчатый – 2 шт; сливки 33% жирности – 200 г; тимьян – 1 пучок; растительное масло; соль, перец, чеснок – по вкусу. Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы. |
А я готовлю ОКРОШКУ на сыворотке со сметаной или майонезом. А недавно мне посоветовали приготовить на рассоле из соленых огурцов. Рассол разбавляется с водой по вкусу. Но руки еще не дошли попробовать сделать.
|
| Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot