![]() |
. * * . 'Рецепты из яиц и сыра . * * . '
Яйца, фаршированные шпротами
Яйца сварить, охладить, разрезать пополам, вынуть желток и его размять. Переложить в чашку и смешать с тертым сыром и шпротами, перетерев все в однородную массу. Затем добавить туда мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, майонез, соль, перец, майонез, перемешать. Разложить в половинки белка, полить сверху майонезом и немного поперчить. |
Яичный паштет
Яйца очистить и мелко порубить, добавить масло, сметану, хорошо перемешать, посолить и уложить в салатницу. На несколько часов поместить в холодильник. |
Сырные шарики
Сыр натереть на крупной терке. Промыть под струей воды сельдерей (зелень и корень) и зеленый лук, мелко нашинковать и приправить щепоткой острого перца, добавить несколько капель соуса чили и майонез, перемешать, попробовать, что бы смесь была острой. Смешать орехи с паприкой на плоском блюде. Взять ложкой сырную смесь, скатать из нее шарик и обвалять его в орехах с паприкой. Выложить ее на листья салата и поместить в холодильник. Подавать когда смесь застынет. |
Яйца фаршированные
Креветки очистите, отварите, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обжаривайте на масле 5 минут. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко рубленным чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте. Половинки яиц наполните приготовленной массой. Сверху положите креветки и колечки маслин. |
Канапе с сыром и огурцами
При помощи стакана вырежьте кружочки из нарезанного хлеба. Подсушите в духовке. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками. |
Яйца-лодочки
Сварить вкрутую яйца (по одному на порцию), очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, прибавив мелко нарубленные очищенные маслины и хорошо растертое сливочное масло. Смесь поперчить, прибавить лимонного сока и соли по вкусу. Полученным фаршем наполнить белки. Украсить зеленью. |
Тартинки с помидорами и сыром
Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см. и обжарить. Сверху положить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5-10 минут на небольшом огне. |
Пикантная закуска из брынзы
Берется пачка брынзы (500 г.). Брынза разминается вилкой и в нее добавляется майонез и мелко нарезанная зелень петрушки или укропа (или киндзы, или всего вышеперечисленного вместе). Смесь выкладывается на хлеб, желательно Бородинский, но это уже дело вкуса каждого. |
Рулет из сыра
* * 300 г любого сыра кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро раскатываем, выкладывем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью (можно добавит немного сметаны, чтобы был сочнее), отварное куриное мясо. Быстро свертываем в рулет и плотно оборачиваем полиэтиленом или фольгой, кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками. |
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ.
Взбиваем омлет из яиц, майонеза, муки. Выливаем смесь на смазанный раст. маслом протвинь и отправляем в горячую духовку до готовности. Остужаем. Готовим начинку из плавл. сыра, чеснока, зелени укропа и майонеза. Выкладываем ровным слоем на омлет, по желанию посыпаемкубиками болгарского разноцветного перца и аккуратно скручиваем. Оборачиваем пищ. пленкой и кладем в холодильник застыть и пропитаться. При подаче нарезаем ломтиками. Начинка для такого рулета может быть любая: - слой сливочного масла и измельченная сельдь - печеночный паштет - жарен. грибы с луком (перекрученные) и так далее... |
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot