Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'Рецепты из яиц и сыра . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6848)

imported_Camilla 22.03.2009 23:30

. * * . 'Рецепты из яиц и сыра . * * . '
 
Яйца, фаршированные шпротами



Яйца сварить, охладить, разрезать пополам, вынуть желток и его размять. Переложить в чашку и смешать с тертым сыром и шпротами, перетерев все в однородную массу. Затем добавить туда мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, майонез, соль, перец, майонез, перемешать. Разложить в половинки белка, полить сверху майонезом и немного поперчить.

imported_Camilla 22.03.2009 23:32

Яичный паштет


Яйца очистить и мелко порубить, добавить масло, сметану, хорошо перемешать, посолить и уложить в салатницу. На несколько часов поместить в холодильник.

imported_Camilla 22.03.2009 23:34

Сырные шарики



Сыр натереть на крупной терке. Промыть под струей воды сельдерей (зелень и корень) и зеленый лук, мелко нашинковать и приправить щепоткой острого перца, добавить несколько капель соуса чили и майонез, перемешать, попробовать, что бы смесь была острой. Смешать орехи с паприкой на плоском блюде. Взять ложкой сырную смесь, скатать из нее шарик и обвалять его в орехах с паприкой. Выложить ее на листья салата и поместить в холодильник. Подавать когда смесь застынет.

imported_Camilla 22.03.2009 23:35

Яйца фаршированные



Креветки очистите, отварите, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обжаривайте на масле 5 минут. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко рубленным чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте. Половинки яиц наполните приготовленной массой. Сверху положите креветки и колечки маслин.

imported_Camilla 22.03.2009 23:36

Канапе с сыром и огурцами



При помощи стакана вырежьте кружочки из нарезанного хлеба. Подсушите в духовке. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

imported_Camilla 22.03.2009 23:37

Яйца-лодочки



Сварить вкрутую яйца (по одному на порцию), очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, прибавив мелко нарубленные очищенные маслины и хорошо растертое сливочное масло. Смесь поперчить, прибавить лимонного сока и соли по вкусу. Полученным фаршем наполнить белки. Украсить зеленью.

imported_Camilla 22.03.2009 23:39

Тартинки с помидорами и сыром



Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см. и обжарить. Сверху положить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5-10 минут на небольшом огне.

imported_Camilla 22.03.2009 23:40

Пикантная закуска из брынзы



Берется пачка брынзы (500 г.). Брынза разминается вилкой и в нее добавляется майонез и мелко нарезанная зелень петрушки или укропа (или киндзы, или всего вышеперечисленного вместе). Смесь выкладывается на хлеб, желательно Бородинский, но это уже дело вкуса каждого.

imported_Camilla 22.03.2009 23:42

Рулет из сыра
* *

300 г любого сыра кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро раскатываем, выкладывем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью (можно добавит немного сметаны, чтобы был сочнее), отварное куриное мясо. Быстро свертываем в рулет и плотно оборачиваем полиэтиленом или фольгой, кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками.

imported_gainst 23.03.2009 00:44

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ.

Взбиваем омлет из яиц, майонеза, муки. Выливаем смесь на смазанный раст. маслом протвинь и отправляем в горячую духовку до готовности. Остужаем. Готовим начинку из плавл. сыра, чеснока, зелени укропа и майонеза. Выкладываем ровным слоем на омлет, по желанию посыпаемкубиками болгарского разноцветного перца и аккуратно скручиваем. Оборачиваем пищ. пленкой и кладем в холодильник застыть и пропитаться. При подаче нарезаем ломтиками. Начинка для такого рулета может быть любая:

- слой сливочного масла и измельченная сельдь

- печеночный паштет

- жарен. грибы с луком (перекрученные) и так далее...


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot