![]() |
. * * . 'Киргизская кухня . * * . '
Способ приготовления рецепта:
Творог растереть с маслом, добавить взбитые яйца, муку, соль и замесить тесто. Из теста слепить небольшие шарики. Опустить шарики в кипящую воду до тех пор, пока они не всплывут. Затем переложить их в дуршлаг, обсушить, обвалять в муке и обжарить в казане на масле до золотистой корочки. |
Баурсак по-киргизски
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан творог - 1/2 кг яйца - 2 шт. сливочное масло - 4 ст. ложки соль подсолнечное масло для жаренья - 4 ст. ложки |
Способ приготовления рецепта:
Мясо, печень, сердце и легкие порезать ломтиками. Лук порубить, соединить с мясом и субпродуктами, обжарить в курдючном жире. Затем влить немного бульона, посолить, поперчить, варить на слабом огне до готовности. |
Куурдак
(Y) (Y) (Y) Необходимые продукты: баранина с жиром - 50 г сердце - 50 г печень - 100 г легкие - 150 г лук - 1 шт. бульон - 1/3 стакана растительное масло - 2 ст. ложки соль перец красный молотый |
Наверх нашего блюда кладем пучок укропа и петрушки, которые после приготовления нужно будет убрать. Тогда блюдо получится очень ароматное.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 1,5-2 часа. Зависит от мяса. Не пугайтесь, что соль и перец так часто посыпается, блюдо пересоленным не будет, если вы будете сыпать по-немногу. Как говорится: "Всего в меру!". Надеюсь оно вам понравится. Приятного аппетита!!! |
Нарезаем капусту крупными квадратиками и выкладываем слоем сверху. Как обычно солим и перчим.
Затем картошку чистим и нарезаем круглeшками и выкладываем еще один слой. Посолить и поперчить. Болгарский перец разрезаем на 4 части и кладем сверху. Затем берем помидоры и делим тоже на 4 части и кладем сверху. Чеснок кладем чищенным, но не с разрезанными зубчиками, т.к. он только для аромата Все солим и перчим |
В глубокую кастрюлю выкладываем на дно маргарин, затем кусочками нарезанное мясо, солим и перчим.
Лук нарезаем кольцами и закладываем слой сверху, затем соль, перец. Морковь нарезать кружочками и выложить слой, не забыть посолить и поперчить. Затем берем листы капусты и удаляем из них грубые прожилки. |
ДУМ-ЛЯМА
Ингредиенты: Мясо или курица 300-400 гр., маргарин 250 гр., лук 2-3 шт, морковь 2-3 шт, капуста 3 листа, картошка 4 шт, помидоры 3-4 небольших, болгарский перец 2-3 шт, чеснок 2-3 зубчика, пучок свежего укропа и пучок свежей петрушки, соль, перец. Инструкции: Это блюдо удобно тем, что оно не требует много времени. Все продукты укладываются слоями в сыром виде и потом ставиться на 1,5-2 часа на медленный огонь. За блюдом следить не надо.(Можно на 1,5 часа уйти к подружке...) |
Бешбармак по-киргизск
Состав: 160 гр. баранина 30 гр. лук репчатый Перец молотый красный или черный Для теста: 60 гр. мука пшеничная 20 гр. вода Соль Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто раскатывают, нарезают прямоугольниками, отваривают их в бульоне, соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, солью и перцем. К бешбармаку подают бульон в пиалах. |
Способ приготовления рецепта:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с молоком и раскрошенной булкой, добавить 1 сырой желток, посолить, поперчить, перемешать, сформовать лепешку. 1 яйцо сварить, разрезать поперек пополам, отделить желток от белка. Зелень порубить, тщательно смешать с маслом, заполнить полученной массой половинки вареного белка. Половинки соединить, завернуть в лепешку из фарша, формуя котлету. Смешать ингредиенты для смазывания, смазать этой смесью котлету, жарить котлету в большом количестве топленого масла. Котлеты гарнировать овощами и оформить зеленью. |
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot