![]() |
Мы в средней полосе собираем сморчки.На вид они ,как поганки,а вкус потрясающий.Особенно хорошо приготовленные.Готовятся очень быстро,можно даже в жюльен добавлять.
|
В народе говорят: "Осенний свинух лучше летних двух",но это относится больше к заготовкам т.е. сушка соление итд , а так весение и летние грибы можно готовить икушать.
Грибы разные весной и летом бывают разные, но если вы незнаете какие грибы на этой месности растут то лучше купитегрибы в супермаркете. |
А мы с мужем собираем только белые и подосиновики. Конечно, не пройдем и мимо лисичек. На зиму грибы заготавливаю так: чищу, режу на несколько частей( не очень мелко), заливаю водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения и даю повариться минут 5 (можно посолить, а можно и без соли). Сливаю в дуршлаг, обдаю холодной водой, даю воде стечь. Когда грибы остынут, раскладываю их по мешочкам или пластиковым коробочкам и в морозилку. А зимой - что угодно: можно варить суп, жарить, печь пироги с грибами и т. д.
|
Ну это Вам хорошо что у Вас растут такие грибы, а я и обыкновенными рядовками не брезгую.
А заготовка Ваша дествительно и хороша и таким образом больше поместится в морозилку чем морозить сырыми. |
Я тоже- живя в Украине, узнала про рядовки. Мне понравились!!! Вкусные и плотненькие. А маринад делала, как для других грибов.
У нас пока очень сухо. О грибах только мечтаем(tr) |
Я солю рядовки холодным способом т.е. выкладываю слоями кладу специи, ипересыпаю солью и под гнет.
В отличии от груздей их не надо вымачивать. |
А я как раз собираюсь солить ГРУЗДИ.
Вымачиваю в холодной воде 3-4 суток. Подготовленные грибы укладываю в посуду, пересыпая солью, чесноком, укропом или листьями черной смородины(слегка), Накрываю марлей и ставлю легкий груз. Когда грибы осядут, к ним добавляю новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть. Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз или добавить рассол. Грибы готовы через 1—1,5 месяца. Соли гр. 200 на 5 кг. грибов приблизительно. |
Маринованные грибы с томатом
Лучше белые, подберезовики. Грибы очищают, моют. Крупные режут на кусочки. Если грибов много, то по мере очистки их надо класть в подсоленную воду (1 ч л соли на 1 л воды), чтобы они не темнели. Помещают в кастрюлю с небольшим кол-вом подсол горячей воды (на 1 кг очищенных грибов берут 200 г воды и 15 г соли). Варят на слабом огне 20 мин, снимая пену. Предварительно готовят пюре из свежих помидоров. Хорошо вызревшие помидоры режут, укладывают в кастрюлю и варят. Протирают через сито. Массу вновь помещают в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривают в 2-3 раза. К концу уваривания кладут в пюре, на каждый его 1 кг: 0,5 ложки соли и 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу. В пюре перекладывают грибы (30% пюре от веса грибов), дают 1 раз прокипеть, разливают в горячие банки, укрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 30 минут, 1 л — 35 минут. Если нет свежих помидоров, можно приготовить из готового томат пасты, разбавив водой. |
Зонтики (Y) Из них делаем котлеты или жарим в кляре,по вкусу лучше чем курица!!!А ещё зелёнки маринованые, ну просто обьедение!
|
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot