![]() |
. * * . 'ЧТО МЫ ГОТОВИМ ИЗ КАРТОШЕЧКИ . * * . '
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАПУСТОЙ (Чехия)
500 г картофеля, 500 г кислой капусты, 50 г масла, 50 г шпика, 250 г молока, 50 г * сыра, соль. Отжатую капусту потушить на масле и шпике, пока не станет мягкой. Из картофеля и молока приготовить картофельное пюре. Посуду смазать маслом, положить слой пюре, слой капусты и слой пюре. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. |
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
1 кг сырого картофеля, соль, зелень петрушки. Очищенный картофель залить кипящей водой и варить пример*но 40-50 мин. Во время варки в воду рекомендуется добавить соль и веточку петрушки. Весной, когда картофель теряет вид и вкус, в воду хорошо добавить ложечку уксуса. |
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ * (Франция)
1,5 л воды, 500 г картофеля, 100 г сельдерея, 4 дольки чеснока, 80 г сала, 2 куска черного хлеба, соль, пет*рушка. Очищенный и разрезанный пополам картофель залить подсо*ленной кипящей водой и сварить с очищенным сельдереем. В каж*дую тарелку положить чайную ложку сала, чеснок (растертый с солью), мелко нарубленную зелень петрушки и нарезанный солом*кой хлеб. Все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем. |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ С САРДЕЛЬКАМИ
750 г. картофеля, 250 г сарделек (сосисок; любой ва*реной колбасы), 80 г. сала, 1 ложка пуки, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, перец. Мелко нарезанный лук поджарить на жире да получения золо*тистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанные кружочками сардельки. Когда они обжарятся, добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, подлить воды и потушить. Из муки и остатка жира приготовить светлую пассировку, залить ею картофель, добавить соль, перец, проварить. Подавать с хле*бом. |
КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ * (Болгария)
1кг картофеля, 400 г нежирной свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г томата-пюре или 3—4 свежих помидора, масло 50 г, соль, перец, лавровый лист, зелень. Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжарить на мас*ле, уложить в горшочек, залить томатным соусом, добавить спе*ции и *тушить в духовом шкафу. Подают в горшочке, посыпав мелко нарубленной зеленью. |
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ
1 кг картофеля, 250 г сметаны, соль, специи, зелень: укроп. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель обильно посыпать укропом. |
КОРАБЛИКИ. Клубни картофеля с кожурой хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, подходит майоран или розмарин( *все, что любите). На каждую половину картофеля положить кольцо лука и маленький кусочек сыра в центр, все накрыть ломтиком сала ( если копчен., то еще вкуснее). Отправить в разогретую духовку на протвине до готовности. В этом рецепте сало нужно накалывать на зубочистку, как парус, но я не делаю так, т. к. сало сгорает быстрее, чем приготовится картофель и сыр тоже.
|
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
800 г картофеля, 150 г шпика, 2 луковицы, по 5 столовых ложек сметаны и бульона, перец, долька чеснока, соль Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, добавить дольку толченого чеснока, перец. Все это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном и тушить до готовности. |
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
800 г картофеля, 200 г грудинки, 100 г чернослива, стакан бульона или воды, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить нашинкованный лук, нарезать небольшими ломтиками копченую грудинку. Все смешать, положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), залить бульоном или водой, положить лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. |
ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ
400 г мяса, 800 г картофеля, 3 луковицы, 50 г моркови, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки томата-пюре, лавровый лист, 3 дольки чеснока, 0,3 л бульона, зелень, соль Говядину нарезать кусками, обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с поджаренным луком, морковью и уложить тонким слоем в сотейник. На картофель положить тушеного мяса, затем снова картофель и т после чего вливают бульон и тушат. Сверху должен быть картофель. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком и посыпают зеленью петрушки. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot