Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'ЧТО МЫ ГОТОВИМ ИЗ КАРТОШЕЧКИ . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6875)

imported_Decadence 12.01.2009 21:53

. * * . 'ЧТО МЫ ГОТОВИМ ИЗ КАРТОШЕЧКИ . * * . '
 
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАПУСТОЙ (Чехия)






500 г картофеля,

500 г кислой капусты,

50 г масла,

50 г шпика,

250 г молока,

50 г * сыра,

соль.





Отжатую капусту потушить на масле и шпике, пока не станет мягкой. Из картофеля и молока приготовить картофельное пюре. Посуду смазать маслом, положить слой пюре, слой капусты и слой пюре. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

imported_Decadence 12.01.2009 21:56

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ






1 кг сырого картофеля,

соль,

зелень петрушки.





Очищенный картофель залить кипящей водой и варить пример*но 40-50 мин. Во время варки в воду рекомендуется добавить соль и веточку петрушки. Весной, когда картофель теряет вид и вкус, в воду хорошо добавить ложечку уксуса.

imported_Decadence 12.01.2009 21:56

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ * (Франция)






1,5 л воды,

500 г картофеля,

100 г сельдерея,

4 дольки чеснока,

80 г сала,

2 куска черного хлеба,

соль, пет*рушка.





Очищенный и разрезанный пополам картофель залить подсо*ленной кипящей водой и сварить с очищенным сельдереем. В каж*дую тарелку положить чайную ложку сала, чеснок (растертый с солью), мелко нарубленную зелень петрушки и нарезанный солом*кой хлеб. Все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем.

imported_Decadence 12.01.2009 22:06

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ С САРДЕЛЬКАМИ






750 г. картофеля,

250 г сарделек (сосисок; любой ва*реной колбасы),

80 г. сала,

1 ложка пуки,

1 луковица,

1 долька чеснока,

соль, перец.





Мелко нарезанный лук поджарить на жире да получения золо*тистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанные кружочками сардельки. Когда они обжарятся, добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, подлить воды и потушить. Из муки и остатка жира приготовить светлую пассировку, залить ею картофель, добавить соль, перец, проварить. Подавать с хле*бом.

imported_Decadence 12.01.2009 22:08

КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ * (Болгария)






1кг картофеля,

400 г нежирной свинины,

2 луковицы,

1 морковь,

50 г томата-пюре или 3—4 свежих помидора,

масло 50 г,

соль, перец, лавровый лист, зелень.





Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжарить на мас*ле, уложить в горшочек, залить томатным соусом, добавить спе*ции и *тушить в духовом шкафу.

Подают в горшочке, посыпав мелко нарубленной зеленью.

imported_Decadence 12.01.2009 22:09

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ






1 кг картофеля,

250 г сметаны,

соль, специи,

зелень: укроп.





Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.

Готовый картофель обильно посыпать укропом.

imported_gainst 30.01.2009 11:22

КОРАБЛИКИ. Клубни картофеля с кожурой хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, подходит майоран или розмарин( *все, что любите). На каждую половину картофеля положить кольцо лука и маленький кусочек сыра в центр, все накрыть ломтиком сала ( если копчен., то еще вкуснее). Отправить в разогретую духовку на протвине до готовности. В этом рецепте сало нужно накалывать на зубочистку, как парус, но я не делаю так, т. к. сало сгорает быстрее, чем приготовится картофель и сыр тоже.

imported_Decadence 02.03.2009 00:36

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


800 г картофеля, 150 г шпика, 2 луковицы, по 5 столовых ложек сметаны и бульона, перец, долька чеснока, соль





Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, добавить дольку толченого чеснока, перец. Все это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном и тушить до готовности.

imported_Decadence 02.03.2009 00:37

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ


800 г картофеля, 200 г грудинки, 100 г чернослива, стакан бульона или воды, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль



Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить нашинкованный лук, нарезать небольшими ломтиками копченую грудинку. Все смешать, положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), залить бульоном или водой, положить лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.

imported_Decadence 02.03.2009 00:39

ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ



400 г мяса, 800 г картофеля, 3 луковицы, 50 г моркови, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки томата-пюре, лавровый лист, 3 дольки чеснока, 0,3 л бульона, зелень, соль



Говядину нарезать кусками, обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с поджаренным луком, морковью и уложить тонким слоем в сотейник. На картофель положить тушеного мяса, затем снова картофель и т после чего вливают бульон и тушат. Сверху должен быть картофель. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком и посыпают зеленью петрушки.


Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot