![]() |
|
. * * . 'Китайская кухня . * * . '
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения.
Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте пополам. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу так же, как утку по-пекински. |
Сычуаньская хрустящая утка
Для рецепта Вам потребуются: - утка - 1.5кг - китайский куриный бульон - 5 стаканов - имбирь (очищенный и нарезанный) - 1 см - рисовое вино или сухой херес - 3 ст.л. - сычуаньский перец (крупно помолотый) - 1 ст.л. - морская соль - 2 ч.л. - темный соевый соус - 8 ст.л. - анис - 4 шт. - арахисовое масло - 3.75 стакана. |
Ростки бамбука жаренные
Для рецепта Вам потребуются: - ростки бамбука (сушеные) - 115г - кунжутное масло - 30 мл - концентрат вейцзин - 10г - соевый соус - 5 мл - сахар - 10г. Ростки бамбука нарезать крупными ломтиками, ошпарить кипятком, после чего откинуть на сито, отжать от воды, посыпать концентратом, сахаром, солью и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Затем их вновь жарить во фритюре до образования золотистой корочки и сразу же откинуть на сито, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На эту же сковороду снова положить откинутые ростки бамбука, добавить концентрат и перемешать, непрерывно встряхивая сковороду. |
Китайскую вермишель залить кипятком и настаивать 3 минуты. Слить воду. Вымыть крабы и обсушить. Свинину мелко нарезать. Порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и раздавить.
Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. Помешивая, поджарить вермишель. Вынуть и поддерживать в тёплом виде. Снова разогреть масло, свинину и крабы вместе с белком жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить порей, чеснок, соль и рисовое вино и тушить, помешивая, ещё 2 минуты до готовности. Сгустить разведённым в воде крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом. Добавить вермишель. Приправить соевым соусом, посолить и подавать в горячем виде. |
Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)Для рецепта Вам потребуются:
- китайская яичная вермишель - 250г - крабы - 150г - свинина - 150г - зелёный лук - 8 шт. - чеснок - 2 зубчика - арахисовое или кукурузное масло - для фритюра - яйцо (белок) - 1 шт. - соль - 1 ч.л. - рисовый вино или сухое шерри - 2 ст.л. - кукурузный крахмал - 1 ч.л. - кунжутное масло - 1/2 ч.л. - соевый соус, перец - по вкусу. |
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом. |
Курица с ананасом по-китайски
Для рецепта Вам потребуются: - куриное мясо (отварное) - 250г - ананас - 0.5 кг - спаржа - 100г - соевый соус - 0.5 ст. л. - порошок имбиря - на кончике ножа - растительное масло - куриный бульон - маисовый крахмал - 2-3 ч. л. - десертное вино - несколько ложек - перец - соль. |
Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась "сеточка".
В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу. Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком. |
Печеный морской окунь
Для рецепта Вам потребуются: - морской окунь (очищенный и выпотрошенный) - 1 кг - молотый имбирь - 1 ч.л. - морская соль - 1 ч.л. - черный перец (молотый) - 1 чайная ложка - лук репчатый - 1 шт. - имбирь (корень) - 2.5 см - рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л. - соевый соус - 1 ст.л. - коричневый сахар - 1 ч.л. - черные бобы (соленые) - 1.5 ч.л. - арахисовое масло - 2 ст.л. |
Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат. Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере. |
| Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot