![]() |
. * * . 'Рыба и морепродукты на нашем столе. . * * . '
В группе по непонятным причинам исчезла тема. Давайте всеобщими усилиями восстановим ее и добавим новенького.
|
Рецепт Елены Чернышовой(С...
Берем 3 зубчика чеснока,выдавливаем через чесночницу и жарим на растительном масле,добавляем в обжаренный чеснок 2 стю ложки соевого соуса,жарим помешивая 3 минуты,затем добавляем свежий,порезанный укроп и тоже помешивая жарим 3 минуты,затем добавляем 6 ст. ложек томатного кетчупа "Балтимор",И в готовый соус засыпаем предварительно отварные креветки( нечищенные).И тушим еще 5-10 минут. |
Продолжение... Мидии по- провански.
Нашинк лук и чеснок поджарьте до на оливк масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления. Помидоры, сняв кожицу, перемолоть в комбайне и полученным соусом залить мидии, добавить лук и чеснок.Тушить на среднем огне около 5-7 мин., по необходимости добавить отвар. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Соус должен быть густой как сметана. |
Рецепт Елены Кузнецовой.
Мидии по-провансальски Для рецепта Вам потребуются: - мидии - 1,2 кг - лук репчатый – 1-2 шт. - чеснок – 2-3 зубчика - перец чили (молотый) - 1.ч.л. - соевый соус - 1-2 ч.л. - оливковое масло - по вкусу - помидоры (крупные мясистые) - 4-5 шт. - сухой базилик, черный перец, соль - по вкусу Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин. |
Рапаны и миди жаренные с овощами.
На разогретую сковородку выкладываем нарезанные лук,перец болгарский,помидор,рапаны резаные,мидии и тушим всё вместе.В конце приготовления посолить,поперчить.При подаче посыпать зеленью и украсить лимоном. |
Плов из рапанов.
1кг--рапанов,1кг-лука репчатого,1-кг моркови,1-кг риса,масло растительное,соль,перец.В казан влить стакан масла растительного,разогреть его и выложить туда нарезанные соломкой лук и морковь.Обжарить до золотистого цвета.Затем добавить промытые и нарезанные рапаны,слегка потушить их с овощами.После этого залить водой(воды следует взять в 2раза больше чем риса),положить соль,перец(можно горошком) если есть специи и довести до кипения.Засыпать промытый рис,разровнять поверхность шумовкой.После того как рис закипел, продолжать варить при плотно закрытой крышке на слабом огне 20-25 минут. |
Проверенные лично и неоднократно рецепты из рыбы!
МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовая ложка сахара без горки, 1 стакан воды (150-200 мл). Закипятить, остудить. Рыбу помыть, сделать филешки, удалить большие кости и срезать наискосок со шкурки (как продают рыбу в нарезке). Кусочки сложить в судок, залить рассолом. Под гнёт на дня в холодильник. Этот рецепт для Сёмги, Кижуча или Форели. Если по такому рецепту готовится Горбуша, то сверху рыбу нужно дополнительно полить растительным маслом. Очень вкусно и удобно. Рыбку потом достать вилочкой и сразу на бутербродик или в рот сразу! |
ЖАРЕНАЯ САЙДА В СМЕТАНЕ.
1. С Сайды снять шкуру, порезать на порционные кусочки, посолить, пожарить. 2. 0,5 пачки сливочного масла + немного растит. масла обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить в сковороду 1-2 варёных яйца, натёртых на мелкой тёрке, 1 банку сметаны. Всё перемешать, добавить 1/3 стакана воды, посолить, потушить подливу 2-3 минуты. 3. Выложить первый слой рыбы в судок, залить подливой; второй слой рыбы - залить подливой и так до конца. 4. Остудить и на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол подогреть в духовке. |
ТУШЁНАЯ РЫБА (получается как консервы в томате, только намного вкуснее!)
600-700 грамм филе Судака или Пеленгаса порезать на тонкие полоски. Натереть на тёрке 4-5 шт. средних морковок, порезать 2-3 средних локовицы. На сковороду налить немного растит. масла, положить рыбу, морковь и лук, посолить и потушить на медленном огне 7-8 минут. Потом добавить воду (как на жидкую кашу), закипятить и потушить ещё 7-8 минут. Затем добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить если надо, посахарить, поперчить и тушить ещё 15 минут. |
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Взять одну скумбрия ( не до конца размороженную), отрезать голову, разрезать вдоль хребта и сделать 2 тушки. Хорошо их промыть, порезать на порционые куски, сложить их в миску. Немного посахарить, а посолить немного больше чем для жарки. Порезать луковицу кольцами и положить в миску, добавить перец горошком, чёрный молотый перец, несколькр лавровых листиков мелко поломать. Всё хорошо и аккуратно перемешать, сбрызнуть уксусом и ещё раз перемешать. Всё переложить в литровую банку и полить растительным маслом. Поставить в холодильник на сутки. Очень вкусно |
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot