Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . ' Закуски , бутерброды и канапе . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6880)

imported_Rocco 18.11.2008 08:52

Ассорти из салатов в пармской ветчине с сырным соусом.

Ингредиенты:

1.Салат фризе-15гр.
2.Салат рукола15гр.
3.Салат родиччио-10гр.
4.Пармская ветчина-50гр.
5.Оливковое масло.

Для соуса:

1.Коньяк-20гр.
2.Тимьян-1 веточка.
3.Чеснок-1 зубчик.
4.Сливки 33%-50гр.
5.Сыр Фонтина-30гр.
6.Соль,перец по вкусу.

Приготовления:

1.Салаты перебираем,промываем,делим на 3 части.Заправляем оливковым маслом.
2.Нарезаем пармскую ветчину тонкими пластинами толщиной 2 мл. и заворачивают салаты.
3.Готовим

соус-в сотейник наливаем коньяк добавляем тимьян и чеснок,выпариваем.В

соус наливаем сливки и варим 3-4 минуты,цедим,кладем в соус сыр Фонтина

и растапливаем до однородной массы.
4.На тарелку выкладываем букеты и поливаем соусом.

imported_Rocco 18.11.2008 08:53

Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе.

Набор продуктов.

1.Баклажан-1шт.(150-200гр.)Желательно "мраморный".
2.Крахмал-30гр.Картофельный,кукурузный.

Для соуса:

1.Соевый соус-100гр.
2.Сахар-50гр.
3.Чеснок-3 зубчика,(20-25гр.)
4.Цедра апельсина-30гр.
5.Имбирь-30гр.
6.Лук-порей-20гр.9Зеленую часть.
7.Растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Баклажаны

чистим,нарезаем брусочком,панеруем в крахмале и жарим во

фритюре,откидываем на салфетку.Готовим соус-Соевый

соус(50гр.)выпариваем вместе с сахаром,добавляем остальные 50гр.соевого

соуса,варим на медленном огне 1 час,добавляем цедру апельсина,корень

имбиря и лук-порей,доводим до кипения и снимаем,натираем чеснок на

мелкой тёрке и настаиваем 24 часа в теплом месте.

Подача:

Баклажаны выкладываем колодцем и поливаем соусом.

imported_Decadence 20.11.2008 05:10

Способ приготовления:
Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить трубочки.
С помощью острого ножа аккуратно нарезать трубочки на колечки, примерно по 7 см, уложить на тарелку, чтобы одна сторона начинки была внизу, другая наверху.
Украсить оливками, маслинами и рыбой.

imported_Decadence 20.11.2008 05:10

"Колечки" с брынзой и зеленью

Ингредиенты:
Готовые трубочки,
Брынза мягкая (типа "Фетаки"),
Три крупных зубчика чеснока,
Зелень укропа - пара пучков,
Оливки, маслины, семга, нарезанная на тонкие пластинки - для украшения.

imported_Decadence 21.11.2008 05:48

Помидоры фаршированные
Помидоры (спелые, кругленькие), сыр, майонез, чеснок, оливки (опционально).

Сыр потереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом. Масса должна быть вязкая.

Помидоры разрезать пополам зубчиками. Часть внутренности можно удалить. Полученные розетки нафаршировать сырной массой. Сверху украсить оливкой.

imported_Decadence 21.11.2008 05:49

Горячие бутерброды
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в масле, майонез, сыр.
Хлеб, соленый огурец, отварное яйцо, шпроты, майонез, сыр.

Хлеб смазываем майонезом, сверху укладываем кружочки помидоров, затем ломтик ветчины и сыр.

Хлеб смазываем майонезом, сверху укладываем лук, порезанный полукольцами, затем кусочки сайры и сыр.

Хлеб смазываем майонезом, сверху кладем ломтик яйца, рядом ломтик огурца, затем шпротину и сыр.

Разогреваем в микроволновке до плавления сыра (приблизительно 20 сек. на каждый при мощности 800 Вт.).

imported_Decadence 05.02.2009 00:48

Способ приготовления:
сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, слегка посолить внутри и оставить, чтобы сок вытек, на полчаса.
Твердый сыр потереть на мелкой терке, хорошо вымешать с давленным чесноком и мелко порубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько все вымешать.
Добавить в полученную массу порезанный небольшой соломкой болгарский перец (желательно красный) и перемешать.
Полученной массой наполнить (поплотнее) перец и положить на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол - порезать поперек кольцами толщиной в 1 палец (примерно).
Очень хорошая закуска.

imported_Decadence 05.02.2009 00:48

"AUDI"
Ингредиенты:
Сладкий перец
твердый сыр
петрушка
чеснок
майонез
черный молотый перец

imported_gainst 20.02.2009 01:18

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.

На крупной терке натереть сырой картофель, добавить мелко порез. репчатый лук, чеснок, зелень, соль и сырое яйцо. Перемешать и нанести нашу массу на ломтики хлеба. Жарить на раст. масле под крышкой, положив сперва картофелем вниз, потом перевернуть и подрумянить хлеб уже без крышки. Дешево, сытно, вкусно. (Y)

imported_Decadence 20.02.2009 01:45

Знаю примерно такой же рецепт как *КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.от Елены!

Но я делаю с фаршем :

в фарш добавляю мелко порезанный лучок, немного тёртого сыра, Яйцо и поперчить и посолить!!! Затем выложить фарш на хлебушек и в духовку!!! Просто обЪедение!!!! И очень питательно и колорийно!!!


Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot