![]() |
|
. * * . ' Белорусская кухня . * * . '
Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля.
Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом |
Холодник по-белорусскиДля рецепта Вам потребуются:
- щавель - 300г - огурцы - 1/2 шт. - лук зеленый - 30г - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - укроп - по вкусу. |
Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.
|
Борщ белорусский
Для рецепта Вам потребуются: - косточки свиные - 100г - грудинка говяжья - 80г - сосиски - 20г - свекла - 80г - картофель - 1-2 шт. - морковь - 1/3 шт. - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 1/3 шт. - томат-пюре - 1 ст. л. - сало свиное (топленое) - 10г - мука - 1/2 ч. л. - сахар - 1 ч. л. - уксус 3%-ный - 1/2 ч. л. - сметана - 1/5 ч. л. - лавровый лист - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль и зелень - по вкусу. |
Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда сухари набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15-20 г и проварить в кипящей воде до всплытия, после чего откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
|
Клецки сухарные в сметане
Для рецепта Вам потребуются: - хлеб пшеничный - 200г - молоко - 2/5 стакана - мука - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 1/2 ст. л. - сметана -3 ст. л. - сухари панировочные - 20г. |
Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.
Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца. |
Бигос по-белорусски
Для рецепта Вам потребуются: - свинина (или говядина) -500г - ветчина -150г - нутряное сало - 3 ст. л. - капуста - 750г - лук репчатый - 4 шт. - помидоры - 2 шт. - яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт. - лавровый лист - 3 шт. - перец черный - 10 горошин - чеснок - 1 головка - соль по вкусу |
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под соусом, приготовленным из острого томатного соуса, майонеза и сметаны, украсив зеленью.
|
Яйца фаршированные с грибами с томатом
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 6 шт. - грибы белые (сушеные) - 20г - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст. л. - майонез - 2 ст. л. - острый томатный соус - 1 ч. л. - сметана - 2 ст. л. |
| Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot