Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'Еврейская кухня . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6898)

imported_Decadence 30.10.2008 03:18

. * * . 'Еврейская кухня . * * . '
 
Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.

imported_Decadence 30.10.2008 03:19

Курятина, тушенная с телячьим языкомДля рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 тушка (около 1 кг)
- телячий язык - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 луковицы
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г
- коньяк - по вкусу
- красное вино - 2 стакана
- тимьян - 2-3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- орехи очищенные - 1/4стакана

imported_gainst 01.11.2008 10:25

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА "ИОНА".

Рыбу (щука, карп, налим,форель,треска,сиг) аккуратно освободить от кожи, мякоть перекрутить. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук (3 шт.), добавить 1 ст. ложку томатной пасты, потушить, досыпать 1 стакан тертых грецких орехов, соль, перец, влить 0,5 стакана молока, сырое яйцо и наш фарш. Начинить кожицу, зашить.На протвинь политый раст. маслом сложить кольцами лук, морковь, сверху выложить рыбу. Взбить 200мл. сметаны с яйцом, посолить и полить сверху рыбу. Отправить все в духовку, поливая время от времени соком, который будет выделяться, довести до готовности. Корочка должна подрумяниться.

imported_gainst 01.11.2008 10:40

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА В МОЛОКЕ.

Предварительно освободив мякоть рыбы от кожи, перекрутить на мясорубке с сырым луком, белой булкой замоченной в молоке, добавить яйцо, соль, перец и нафаршировать кожицу от рыбы, зашить отверстия.

На дно кастрюли выложить слоями морковь, свеклу, лук кольцами, а сверху рыбу. Добавить воды, не покрыв полностью тушку, тушить 10 мин. Долить молоко, полностью покрыв рыбу, *тушить до готовности на слабом огне без крышки. Подавать можно теплым и холодным. Оставшаяся жидкость используется вместо соуса.

imported_Decadence 08.11.2008 05:55

Пропустить через мясорубку печень. Спассеровать мелко нарубленный лук, петрушку в гусином жире. Соединить печень со взбитыми яйцами, остывшей пассеровкой, солью, добавить муку. Тщательно перемешать. Из полученной массы сделать 9 - 10 кнейдлах. Если при варке кнейдлах разваливается, добавьте ещё муки.

Варить кнейдлах в бульоне не небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность.

imported_Decadence 08.11.2008 05:55

Бульон куриный с кнейдлах из мацы

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон (куриный) - 3 л
- говяжья печень - 350-400г
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 2-3 ст.л.
- гусиный жир - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мацовой мука - 1/2 стакана.

imported_Decadence 23.12.2008 20:36

Приготовление: Все ингредиенты 2 раза пропустить через мясорубку.
Форшмак выложить в селедочницу в виде рыбки, можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Форшмак едят, намазывая на хлеб.

imported_Decadence 23.12.2008 20:36

Форшмаk

Состав: *2 селедки
100 г сливочного масла
4 яйца, сваренных вкрутую
1 яблоко
кусочек булки
2 луковицы

imported_aos 23.02.2009 06:32

Конфеты:

чернослив залить кипятком на 2-3 минутки. слить воду. из каждого чернослива достать косточку,а вместо нее всунуть орешек.

на паровой бане растопить шоколад. каждый чернослив обмазать шоколадом и положить на дощечку остывать.

imported_gainst 10.03.2009 03:53

ХАЦЕЛИМ.( Закуска из баклажан)

Баклажаны запечь в духовке (около 40 минут), после чего снять с них кожицу, немного посолить и дать жидкости стечь. Затем с помощью миксера( вилки) *приготовить "баклажановую" массу, добавить в нее измельченный чеснок, немного сахара, перца и заправить майонезом. При желании в массу можно добавить измельченный, предварительно печеный и очищенный от кожицы и семян болгарский перец. Готовый хацилим можно подать с томатным соусом (очищенные от кожицы помидоры тушить, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, немного острого перца, сахар и лаврушку).


Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot