![]() |
. * * . 'Еврейская кухня . * * . '
Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
|
Курятина, тушенная с телячьим языкомДля рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 тушка (около 1 кг) - телячий язык - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 4 луковицы - грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г - коньяк - по вкусу - красное вино - 2 стакана - тимьян - 2-3 веточки - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - мука - 2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - сахар - 1 ч.л. - орехи очищенные - 1/4стакана |
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА "ИОНА".
Рыбу (щука, карп, налим,форель,треска,сиг) аккуратно освободить от кожи, мякоть перекрутить. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук (3 шт.), добавить 1 ст. ложку томатной пасты, потушить, досыпать 1 стакан тертых грецких орехов, соль, перец, влить 0,5 стакана молока, сырое яйцо и наш фарш. Начинить кожицу, зашить.На протвинь политый раст. маслом сложить кольцами лук, морковь, сверху выложить рыбу. Взбить 200мл. сметаны с яйцом, посолить и полить сверху рыбу. Отправить все в духовку, поливая время от времени соком, который будет выделяться, довести до готовности. Корочка должна подрумяниться. |
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА В МОЛОКЕ.
Предварительно освободив мякоть рыбы от кожи, перекрутить на мясорубке с сырым луком, белой булкой замоченной в молоке, добавить яйцо, соль, перец и нафаршировать кожицу от рыбы, зашить отверстия. На дно кастрюли выложить слоями морковь, свеклу, лук кольцами, а сверху рыбу. Добавить воды, не покрыв полностью тушку, тушить 10 мин. Долить молоко, полностью покрыв рыбу, *тушить до готовности на слабом огне без крышки. Подавать можно теплым и холодным. Оставшаяся жидкость используется вместо соуса. |
Пропустить через мясорубку печень. Спассеровать мелко нарубленный лук, петрушку в гусином жире. Соединить печень со взбитыми яйцами, остывшей пассеровкой, солью, добавить муку. Тщательно перемешать. Из полученной массы сделать 9 - 10 кнейдлах. Если при варке кнейдлах разваливается, добавьте ещё муки.
Варить кнейдлах в бульоне не небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность. |
Бульон куриный с кнейдлах из мацы
Для рецепта Вам потребуются: - бульон (куриный) - 3 л - говяжья печень - 350-400г - соль - 1 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (зелень) - 2-3 ст.л. - гусиный жир - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - мацовой мука - 1/2 стакана. |
Приготовление: Все ингредиенты 2 раза пропустить через мясорубку.
Форшмак выложить в селедочницу в виде рыбки, можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Форшмак едят, намазывая на хлеб. |
Форшмаk
Состав: *2 селедки 100 г сливочного масла 4 яйца, сваренных вкрутую 1 яблоко кусочек булки 2 луковицы |
Конфеты:
чернослив залить кипятком на 2-3 минутки. слить воду. из каждого чернослива достать косточку,а вместо нее всунуть орешек. на паровой бане растопить шоколад. каждый чернослив обмазать шоколадом и положить на дощечку остывать. |
ХАЦЕЛИМ.( Закуска из баклажан)
Баклажаны запечь в духовке (около 40 минут), после чего снять с них кожицу, немного посолить и дать жидкости стечь. Затем с помощью миксера( вилки) *приготовить "баклажановую" массу, добавить в нее измельченный чеснок, немного сахара, перца и заправить майонезом. При желании в массу можно добавить измельченный, предварительно печеный и очищенный от кожицы и семян болгарский перец. Готовый хацилим можно подать с томатным соусом (очищенные от кожицы помидоры тушить, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, немного острого перца, сахар и лаврушку). |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot