![]() |
. * * . ' Рецепты шашлыка из мяса, рыбы птицы и овощей. А также все, что ...
. * * . ' Рецепты шашлыка из мяса, рыбы птицы и овощей. А также все, что готовится на углях. . * * . '
|
Шашлык из скумбрии. Скумбрию нарезать тольстыми кусочками, замариновать в майонезе и лимонном соке на пару часов. Специи по вкусу. И жарить на шампурах. Вкусно, проверено (Y)
|
Шашлык из осетрины - надо Осетрина - 900 г..маргарин - 4 ст.л.лук
репчатый - 3 шт..сладкий перец - 3 шт.,томаты - 3 шт. лимон - 1 шт.,черный перец свежемолотый и соль по вкусу.Осетрину очистить от хрящей,плавников и кожи. Мякоть нарезать на куски и погрузить в кипящуюю воду на 3 минуты постоянно помешивая,затем промыть холодной водой.Поместить в кастрюлю, перемешав с мелко нарезанным луком и оставить на 3 часа,закрыв кастрюлю крышкой. Лук и перец нарезать кольцами, томаты и лимон - *кружочками.Готовые куски осетрины посолить и поперчить, нанизывать на шпажки вперемежку с луком и перцем. Жарить до румяной корочки,периодически смазывая маргарином и переворачивая. Шпажки с шашлыком выложить на порционные тарелки, гарнировать томатами,лимоном и рассыпяатым рисом.Отдельно подать соус для рыбы.Приятного аппетита * 02.11.2008 |
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.
К шашлыку подают томатный соус. |
Шашлык из речной рыбы
Для рецепта Вам потребуются: - рыба (филе) - 500г - лук репчатый - 2 - шпик - 100г - растительное масло - 2 ст. л. - 3%-ного уксус - 1-2 ст. л. - соль - специи - по вкусу. |
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. |
Шашлык из горбуши по-сахалински
Для рецепта Вам потребуются: - горбуша -100г - мука - 200г - молоко - 200г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - масло растительное - 100г - масло сливочное (для поливки) - 50г - соус томатный - 100г для маринада: - лук репчатый- 100г - уксус 3%-ный - 50г - перец дробленый - по вкусу - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушки или укропа - 50г. |
А я мариную любую жирную рыбу(филе) В майонезе, чуть лимон. сока, имбирь, мускат , тмин и кориандр.
|
МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ.
100 г соевого соуса 150 г сухого белого вина 2 ст. ложки сахарного песка 60 г тонко порезанного имбирного корня 3 ст. ложки растительного масла * 1\2 пучка кориандра (кинзы) 4- 6 шт. душистого горошка Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке. Так можно приготовить и филе трески, *лосося и другой рыбы. |
Мясной шашлык готовлю из шейной части( шашлык получается очень мягкий и сочный). Маринад можно использовать разный: майонез, кетчуп, сухое вино, пиво. Но я делаю свой маринад: В небольшую кастрюльку заливаю стакан воды, добавляю туда зерна кориандра, лавровый лист зерна черного перца, соль. Кипячу, убавляю огонь и держу на малюсеньком огне минут 10 (чтоб даже не кипело). Маринад остудить и добавить в него сок 2-х лимонов. Залить порезанное мясо. Этот маринад на 2 кг мяса. Количество соли и перца на свой вкус. Перец можно добавить и молотый.
|
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot