![]() |
На 4 кг кабачков добавить по 10 шт моркови, лука, перца Кабачки отварить в подсоленой воде 10 мин. ,прокрутить через мясорубку, лук,морковку, перец обжарить,также через мясорубку,варить 1 час, добавить 1 банку томатной пасты, варить еще 1 час. По рецепту еще 1 б. майонеза, я не добавляю, просто в конце 2 ст.л. уксуса. не стерилизовать. Икра получается как магазинная.
|
1)3кг.очищенных кабачков пропустить ч/з мясорубку
2)0.5кг.лука+0.5кг.моркови ч/з мясорубку-слегка обжарить 3)4-5 штук болгарский перец ч/з мясорубку 4)250грамм томатной пасты+250 грамм майонеза 5)все перемешать и кипит 1 час(помешивая) 6)затем добавить 2 ст.ложкисоли+1/2 стакана сахара+1/2 чайной ложки черного перца - кипит еще 1 час 7)затем 1 ч.ложку уксусной эсенции(можно чеснок2-3 зубчика) 5-10 минут кипкт и раскладываем банки и закатываем на зиму.ОБЬЕДЕНИЕ. |
на 3 килограмма протертых через терку кабачком полкило лука, 250грамм майонеза,250грамм томатн пасты,150 грамм раст. масла.Тушить 1 час..Полстакана сахара, 2 столовые ложки соли, молотый перец по вкусу, лаврушка.Тушить еще час...Закатать в банки предварительно убрав лаврушку... Объедение!!!!(Y)
|
спасибо большое!теперь буду пробовать закатывать,а потом скажу как получилось!:-)
|
Очень вкусная кабачковая икра по рецепту моей мамы.
На 3кг кабачков берем по полтора кг моркови, лука, болгарского перца и помидоров. Все овощи режем кубиками, тушим все по отдельности, уже готовые соединяем в кастрюле, солим-перчим (кто любит, добавляет чеснок) и провариваем на медленном огне полчаса. Точно так же можно готовить икру и из баклажанов. |
3кг.очищенных от кожуры и семян кабачков,10зубчиков чеснока,1баночка майонеза(250г),250г томат пасты,1ст ложка соли 100гр сахара,2щепотки красного молотого перца,100гр растительного масла.Кабачки и чеснок перекрутить добавить остольные компоненты,перемешать и варить на медленном огне 2.5-3 часа.В конце варки добавить 2ст ложки 9% уксусу разлить икру в стерилизованные банки и закатать
|
3 кг кабачков
1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1.5 кг помидор 2 ст.ложки соли 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки 9% уксуса 100 г петрушки перец молотый (по вкусу) Порезать, по отдельности обжарить, затем через мясорубку + специи. Тушить на медленном огне 1 час. Горячим разложить в стерильные банки, закатать и под "шубу". Приятного аппетита! |
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot