![]() |
|
Алкогольные напитки (ликеры, и т.п.) домашнего приготовления. Делимся рецептами
Алкогольные напитки (ликеры, и т.п.) домашнего приготовления. Делимся рецептами
|
Любые ягоды или фрукты ( по сезону) сложить в трехлитровую банку доверху, засыпать в банку , потряхивая, килограмм сахара и залить бутылку водки. Банку, со всем содержимым, закатать и поставить на один месяц в холодильник. Получается обалденно вкусный ликер, особенно из кислых ягод или фруктов.
|
я летом делаю вишневый и "вишневый" ликеры.
Вишневый: на полкило ягод надо полкило сахара, поллитра водки, поллитра воды и 50 вишневых листочков. вишню заливаем водой, добавляем листья и кипятим 15 минут на медленном огне. оставляем на сутки в закрытой кострюле. через сутки добавляем сахар, нагреваем, остужаем, процеживаем и добавляем водку. "Вишневый" делается аналогично, только вместо вишни я использую черноплодную рябину. ликеры очень вкусны и отличаются друг от друга. можно еще добавить смородиновых листочков. |
Baileys
Банка концентрированного молока, 1 стакан сахара, кофе растворимый 2 стол. ложки, 0,5 л. водки. Слегка подогреть молоко, развести сахар и кофе. Хорошенько смешать всё с водкой. Можно пить сразу, а можно дать настояться пару недель. Приятного время препровождения!!! |
Ликер "кофейный"
Сварить 50 г. Свежемолотого *жаренного кофе в 300 г воды. Выдержать кофе сутки, сварить густой сироп из 500 г. сахара и 300 г. Воды. Добавить в сироп 25 г. Лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 г. коньяка. Разлить ликер в бутылки и выдержать 2-3 недели. |
ЛИКЕРЧИК потребуется:
1 лит.банка с горкой любых ягод; 2 литра воды; 1 лит. банка сахара; 1 литр водки; 2 ч.л. лим.кислоты; веточки вишни. Ягоды помыть и выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой,положить туда же, нарезанные веточки вишни и поставить на огонь. После закипания варить 10 мин. Остудить, процедить, добавить водку и лимонную кислоту. Наливать ликер обязательно в чистый, сухой, стеклянный бутыль. Хранить в сухом прохладном месте. Ликер должен хорошо настояться (не менее месяца). Чем дольше, тем вкусней и "тягучей" он становится... Приятного аппетита * ! |
Ореховая настойка: 1 бутылка водки,
стакан скорлупок кедровых орехов, стакан сахара. В бутылку из темного стекла всыпать сахар и скорлупки, хорошенько потрясти. Затем залить водкой,плотно укупорить (можно поверх пробки облить пару раз растопленым парафином) и поставить в темное, теплое место как минимум на месяц. Можно изредка доставать и аккуратненько взбалтывать. Когда пройдет обозначенное время жидкость перелить в другую бутылочку и угощаться на здоровье. Получается крепко,но и пьется приятно. nyam2 p.s. при простуде выпить рюмочку и укутаться))))))))помогает отлично |
Клюковка:Состав:
• 0,5 л.водки; • 1,5 стакана клюквы (свежей или свежезамороженной); • 0,5?0,75 стакана сахара. Приготовление: Сахар с клюквой перетереть,залить водкой и настаивать 10-14 дней при комнатной температуре.После этого массу как следует отжать (через марлю),жидкость процедить.Перелить в подходящую посуду."Клюковка" готова к употреблению.(D) (D) (D) |
домашнее вино.1литр любого варенья выкладываем в 3-х литр.банку,всыпаем 1ст.немытого риса,можно пшена(но мне больше с рисом нравится).Добавляем 20гр.свежих дрожжей и доливаем тёплой (не горячей)кипячёной водой до плечиков.Надеваем резиновую перчатку,закрепляем её,прокалываем перчатку иголочкой.Ставим бродить в темное место.Вино готово когда сядет осадок и оно станет прозрачным.Затем снять с осадка,я это делаю трубочкой от новой капельницы.Пробуем!Если нужно послаще добавляем сахар.но не более 20гр.на литр.Разливаем в бутылочки и оно готово через 2-3 дня.Очень вкусное
|
Вот мой вариант КЛЮКВЕННОГО ЛИКЕРА!
4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0, 75л водочки. Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить в банке водкой, настаивать 14 дней, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в *кастрюльку через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте. |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot