![]() |
Грибные щи с плавленым сырком
На 4 порции понадобится: 1 л воды, 300 г любых благородных грибов, мелко нарезанных 1 ст. л. растительного масла, 1 нашинкованная луковица, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 1 картофелина, нарезанная кубиками 1/2 кг нашинкованной капусты 2 плавленых сырка (с луком) для супа, нарезанных пластинками 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками 3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза), соль и перец по вкусу Лук и морковь пассеруйте на растительном масле. Доведите воду до кипения, опустите в нее грибы и картофель, варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренные лук с морковью, сыр и помидоры, тщательно перемешайте и подержите на плите еще 5-10 минут. Снимите с огня, посыпьте зеленью, слегка остудите под крышкой и разлейте по тарелкам. |
Грибная икра
Вам понадобится: 10-15 г сушеных белых грибов, растительное масло, 450 г свежих грибов, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока 2 стол, ложки портвейна, сок четверти лимона, соль, перец Сушеные грибы замочите на 30 минут Обжарьте мелко порезанные свежие грибы, лук, чеснок. Посолите и поперчите. К замоченным грибам добавьте портвейн и лимонный сок и подержите на огне, пока все не загустеет. Смешайте свежие и сушеные грибы и измельчите до образования однородной массы. |
Суп из шампиньонов по-французски
На 4 порций понадобится: 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 стол. ложки сливочного масла, пучок укропа, свежеразмолотый черный перец, соль. Литр воды а эмалированной кастрюле поставьте на огонь. Очистите и нарежьте кубиками картофель, подсолите и варите пять минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите в кастрюлю. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Потушите в той же сковороде с ложкой масла. Выложите в кастрюлю с кипящим супом, поперчите и варите под крышкой минут пять. Всыпьте мелко порубленный укроп, снимите с огня и дайте настояться минут пятнадцать. |
Грибы с капустой
Вам понадобится: свежие или сушеные грибы, лук репчатый, капуста, пряности, черный и красный перец, зелень. Отваренные грибы вынуть из отвара и мелко нарезать. Отлить полчашки грибного отвара в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук, потушить его, затем добавить нашинкованную капусту, приправить перцем, добавить грибы и тушить до готовности. Готовое блюдо подать с зеленью. |
Суп грибной с кабачками
На 6 порций понадобится: грибы - 400 г, вода - 5 стаканов, морковь - 1 шт., корень сельдерея, масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый - 50 г, 2 небольших кабачка, помидоры - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки. Грибы нарежьте, залейте водой и варите 30–40 минут. Коренья нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий грибной бульон положите обжаренные овощи. Кабачок и помидоры нарежьте ломтиками. За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте кабачок и помидоры. Подавайте со сметаной и зеленью. |
огуречник
500 гр. - грибы (шампеньены) 350 гр - лука 250 гр. - огурцов соленых (квашеные) жарим лук с грибами солим, перчим можно приправы. Нарезаем соломкой огурцы, перемешиваем. Если мало огурцов или много, пробуйте и добовляйте на свой вкус! очень вкусно !!!! |
ЖУЛЬЕНЧИК. обжарить грибочки с луком , залить взбитым яичком подсоленным , посыпать сыром и запечь в духовке. (Y)
|
Грибы по-гречески
продукты: грибы консервированные нарезанные - 350 г масло растительное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка морковь тертая - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик вино белое - 4 ст. ложки сок томатный - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки семена фенхеля, тимьяна и у кропа - по 1 г лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть. Охладите и подайте к столу, оформив зеленью. |
Фаршированные шампиньоны
Состав шампиньоны крупные - 12 шт, лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт, сыр - 150-180 г, панировочные сухари - 1 столовая ложка (без горки), соль, свежемолотый перец Приготовление Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри. Приготовить начинку: Лук порезать мелко или четверть кольцами. Ножки грибов порубить. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром. Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С |
Икра грибная. Маринованные или соленые грибы вымочить, а свежие просто отварить. Можно использовать любые. Обжарить грибы на растительном масле с луком(лука побольше), посолить, поперчить, пропустить через мясорубку, добавив чеснок . Все! Остудить и кушать с аппетитом, можно намазать на сливочное масло, можно нафаршировать половинку яиц( желток в этом случае можно смешать с икрой)
|
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot