Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   потскажите как правельно приготовить слоеное тесто. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6927)

Наталья Тумупа 17.11.2011 22:21

кипить легко сказать,что-бы купить надо целый час добиратся в город и теста не захочешь.

ИРИНА КОКОТК 18.11.2011 01:23

с ним дольше возиться готовить. там пока все слои раскатаешь и не захочешь вообще готовить.

ИРИНА КОКО 18.11.2011 02:06

мука 500гр.масло сливочное 550 гр.соль 1чайная ложка.вода 375мл.уксусная кислота 2стол.лож.

ИРИНА КОКОТК 18.11.2011 02:33

в три этапа.
1.в посуду(не алюминий) залить воду,муку(400гр)соль,уксус можно 1яйцо.быстро замесить упругое тесто за 10-15 мин.разделить на три порции.
2.масло нарезают на небольшие кубики и смешивают с остальной мукой.соотношение масла к муке 11к1.перемешать до однородной консистенции.разделить на три лепешки.и в холодильник на 30 -40 мин.температура3-5гр .
3.собственно расскатка.после холодильника тесто отдыхает15-20мин.расскатывают тесто в середину масло с мукой и опять катать.края завернуть как конверт крестом и опять катать.

ИРИНА КОКО 18.11.2011 02:45

масло не должно греться.температура13-15град.если долго катаете положите его в холодильник.выпекать можно сразу.тесто не должно подходить как на опаре.нарезали как вам надо начинили можно смазать яйцом и в духовку.нож острый чтоб края теста не слипались.противень смачивают слегка водой.чтоб не вздувалось накалывают.20-30мин.220-250 град.от размера нарезки может и за 8 мин мелочь спечь.должно поднятться в 2-3 раза.до светло коричневой корочки.вроде всё.

ИРИНА КОКОТК 18.11.2011 02:51

каждую порцию теста раскатывать до 3-4 конвертов а потом ещё и все вместе их катать.один на один выкладываете и катать.от середины к краям.в 4 стороны.

ИРИНА КОКОТК 18.11.2011 02:54

одним словом КУПИТЕ ГОТОВОЕ И ПУСТЬ ЛЕЖИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.надо достали разморозили и пеки.

Атаманчук 18.11.2011 07:33

чудесный сайт Чадейка, на этом сайте найдёте всё, сама перепробывала кучу рецептов, как не странно всё выходит

Татьяна Савчэн 13.12.2011 07:06

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО НА ВОДЕ.ДЕЛАЕМ ИЗ НЕГО ЛЕПЕШКУ 25X25 ТОЛЩИНА ГДЕТО 3 СМ. ЛОЖИМ НА НЕЕ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ СЛИВОЧНЫЙ МАРГАРИН.ЗАГИБАЕМ КАК КОНВЕРТ.РАСКАТЫВАЕМ. И ТАК 2-3 РАЗА(БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАГАРИНА. ЛОЖИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20 МИН. ВЫНИМАЕМ. РАСКАТЫВАЕМ ОПЯТЬ ( СКЛАДЫВАЯ КОНВЕРТОМ) В ХОЛОДИЛЬНИК НА 10МИН. ПОСЛЕ РАСКАТЫВАЕМ ОПЯТЬ (25X25 ИВЫСОТА 3-4СМ.) РЕЖЕМ НА КУБИКИ И С НИМИ РАБОТАЕМ. ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!

Татьяна Савчэн 13.12.2011 07:10

ТАК ДЕЛАЮТ ТЕСТО ДЛЯ СЛОЕНОЙ САМСЫ ПИРОГОВ В СРЕДНЕЙ АЗИИ.ПРОВЕРТЕ.ПОЛУЧИТСЯ! И ВКУСНО.НАЧИНКА ЛЮБАЯ.


Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot