![]() |
Блюда из баклажан...
Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера 1ч.л.соли 1/4ч.л.перца 2желтка(взболтать) 1стакан тёртого сыра Помыть,почистить баклажан и нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа. |
Пожарить кусочки баклажана на растительном масле, смазать майонезом с чесноком и свержу положить помидор ,порезаный колечком. Притрусить тёртым сыром. Очень вкусно! (Y)
|
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ (отличная закуска к водочке)
Некрупные баклажаны надрезать вдоль, опустить на 8-10 мин. в кипящую воду. Достать на дуршлаг и придавить грузом на ночь. Любую зелень, морковь, болгарский перец, лук, чеснок измельчить, посолить, залить уксусом, добавить немного перца. В отжатые баклажаны запихнуть зелень, сложить в банку или в эмалированную кастрюлю, залить уксусом, дать постоять неделю. |
Очень простненько и вкусненько: Баклажаны порезать овальчиками,обжарить на раст. масле,затем обмакнуть в соусе(выдавить чеснок в несколько ст.ложек соевого соуса,добавить черного молотого перца).
|
Коконис (овощное рагу с баклажанами)Коконис (овощное рагу с баклажанами). Нашинкованный репчатый лук пассируют на масле, добавляют очищенные от кожицы мелконарезанные баклажаны, картофель, помидоры, рубленую зелень петрушки, чеснок, перец, перемешивают и укладывают в противень или на сковороду и тушат до готовности при слабом нагреве. Подают в тарелке или кесе как второе овощное блюдо.
Лук репчатый -1,5 шт., масло растительное - 1/2 стакана, баклажаны - 800 г, картофель - 5 шт., помидоры - 300 г, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 головка. |
Рулетики из баклажан
Крупные баклажаны нарезаем продольно на тоненькие равномерные дольки. Обжариваем с двух сторон. Отдельно перемешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом, из данной массы делаем шарики небольшие, сворачиваем в полученные раннее дольки уже обжаренные. Края рулетиков, мокаем в пропущенный через мясорубку грецкий орех, украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита! |
Нарезать баклажаны кубиками, прожарить их на растительном масле, выложить в тарелку и дать время остыть и стечь лишнему маслу. Свежие помидоры режим небольшими кубиками и добавляем к баклажанам, заправляем майонезом, солим и перчим, давим чеснок, можно добавить приправы по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Торт из баклажанов. Баклажаны порезать кубиками, опустить на 10 мин. в соленую воду. Нашинковать мелко лук, поджарить на растительном масле до прозрачности, баклажаны выложить на салфетку (просушить), смешать с луком , поперчить и обжарить на сильном огне. Залить омлетной массой (яйца+молоко или сметана, взбить), довести до готовности под крышкой. Выложить на блюдо (опрокинуть, чтобы верх стал низом) Смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью и толчеными грецкими орехами. Резать как торт, порциями. Быстро! Вкусно! Приятного аппетита!
|
Икра заморская - баклажанная.
баклажан - 4 шт. (средней величины) помидор - 3 шт. В духовке испечь овощи. Остудить, почистеть от кожуры и порубить ножом до пастообразной массы. На сковороду налить небольшое кол. раст. масла и ожарить в нем смесь (минут 5-8). Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в салатник и остудить. Добавить мелко рубленный чеснок (4-5 зубчика), ст. ложку сметаны и ст. ложку майонеза. Хорошо перемешать. Толстым слоем на хлебушек и в ротик! |
баклажаны,болгперец без серцевины,помодоры-нарезаем кружочками(толщина,чтобы не развалились прижарке),аккуратно с2-х сторон обжариваем-баклажаны, перец, помидоры Даем стеч лишнему маслу и слоями на блюдо На помидор измельченный чеснок по вкусу.Так можно нескольео слоев выложить на плоское блюдо,кто любит, промаже немного майонезом.Правильно сделаем- очень вкусно -этакий тортик:-P
|
| Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot