![]() |
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ "МАЛЯВОЧЕК"
Моей Дашуле 7 месяцев. Педиатры рекомендуют пока ничего нового кроме творога и кефира не давать. Но она у меня такая обжорка - метет все подряд. Поделитесь опытом - ведь есть много разнообразных рецептиков, кроме перетертых овощей....
Спасибо!! :-D |
Суфле из кабачка:
240 гр. кабачка 50 гр.молока, и тушить до прозрачности + 15 гр.молотых сухарей 1/2 взбитого с чуть солью яйца (я кладу целое) В пароварку на 15 мин. |
суфле из курицы
курица 1 яйцо белый хлеб 3 ст.л. молока 1 ст.л. сл.масла Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару. нам понравилось :-P |
макароны "алфавит" с соусом "Болонез"
30 гр. макарон 20 гр. фарша Тимьян/шалфей Луковица 20 гр. сливок Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия. |
ЧУДО-КАША
0,5 литра яблочного сока 2 ст.ложки манной крупы,цедра одного лимона 1 яйцо,2 ст.ложки слив.масла, сахар, изюм В кипящий яблочный сок тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая., добавить масло, сахар. изюм, цедру и варить 5 мин. Взбить яйцо и вмешать его в горячую кашу. |
У меня сынуля ему 1,2. У нас проблемы с едой, очень плохо есть. Подскажите рецепт , какого нибудь очень вкусного блюда?
|
Моему сыну 1,2 почти.Мы пьем детские кисломолочные продукты:биолакт,ацидолакт,медвежонок,ну и даже ацидофилин сладкий.А если не хватает кальция ,можно давать кальцемакс 1капсула *1 раз в сутки,желательно на ночь. :-)
|
Зразы (котлетки с яичной начинкой)
500 г фарша (любого по вкусу) 4 вареных яйца 200 г лука 100 г хлеба 200 мл молока соль перец растительное масло Лук мелко покрошить.Яйца мелко порубить.Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.Из фарша сформировать лепешечку.В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).Завернуть начинку и сформировать котлету.Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле. |
Мамочкам, чьи детки едят плохо. попробуйте в отваривать овощи вместе с луком(лук не крошить, по приготовлении выбросить). И еще так же можно поступить с укропом. к любому овощному\мясному блюду попробуйте добавить сельдерей. и:-) зелени не жалейте. так мы решили проблему плохого аппетита. буду рада, если кому-то поможет:-)
|
| Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot