![]() |
НУЖНА ПОМОЩЬ (запросы на рецепты)
помогите , очень нужет рицепт приготовление теста для лаваша, а то у нас в городе его продают толщиной чуть не в полладошки
|
1 ст. Кефира
1ст.л раст. Масла 1 ч.л. соды 1 ч.л соли 2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира) Смешать кефир с содой и солью, должны появится пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. При необходимости доба-вить муки. Накрыть полотенцем, дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики. Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20-30сек на каж-дой стороне. Готовые лепёшки, складывать стопочкой, смазывая сл.маслом. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. |
Сырники: 250г творога (протереть через сито), 1 яйцо, 1ст.л.сахара, щепотка соли, 1ст.л. муки, ванилин, цедра лимона.Хорошо вымесить, разделить на части (размер сырников произвольный), обвалять в муке. Жарить на рафинированном масле на СЛАБОМ огне до образования румяной корочки. Подавать со сметаной или сметанным сладким соусом. Приятного аппетита!
|
Добрый день мне нужен рецепт помидоров тоесть(зеленые квашенные которые дают в садах и школах на обеды)я их в детстве обажала теперь сама хозяйка и хочу себя порадовать ,хранить есть где!
|
Очень прошу отзовитесь и помогите вспомнить рецепт Лосиный остров.Этот салат надо вылаживать горками на большое блюдо. а что не помню кроме рыбной консервы.;-)
|
Добрый день! Нужна срочно Ваша помощь, моему сыну очень нравиться запеканка,,,, незнаю как ее приготовить. Подскажите пожалуйста ее рецепт, заранее спасибо.
|
Суп харчо
Состав 250–300 г говядины (грудинки), 3–4 ст. ложки риса, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка соуса ткемали, 2–3 шт. чернослива, зелень петрушки, 1 стручок перца, соль по вкусу. Рецепт приготовления: Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4–5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1,5–2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1, 5 л, посолить и готовить при полной мощности 10–12 минут. При подаче к столу украсить зеленью. |
Сладкая творожная запеканка с изюмомТребуется: 500 г творога, 1 целая 1/2 ст. л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1/2 стакана абрикосового сиропа.
Способ приготовления. Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком. Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом. ad2 |
Мясная запеканка с овощами и зеленьюТребуется: 500 г говяжьего фарша, 250 мл мясного бульона, 800 г картофеля, 3 головки репчатого лука, 1 огурец, 3 помидора, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, жир, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления. Помойте и почистите лук, поджарьте его в растительном масле. Огурец помойте и нарежьте кубиками. Спассерованный лук смешайте с мясным фаршем, яйцом, порезанным огурцом. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Форму для выпечки смажьте жиром, выложите полученную массу и выпекайте в течение 30 мин. Помойте и очистите картофель, нарежьте его ломтиками. После этого смешайте мясной бульон с уксусом и растительным маслом. Добавьте репчатый лук, соль и перец. Полученным бульоном залейте картофель и дайте время замариноваться. ad2 |
Праздничная запеканка из овощейТребуется: 1 баклажан, 2-3 помидора, 1-2 испеченных стручка сладкого перца, 5-6 вареных картофелин, 2 ст. л. тертой брынзы или сыра, сливочное масло, толченые сухари, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Очистите баклажан, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы отошла горечь, а затем промойте и подсушите. В смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную посуду уложите слой картофеля, нарезанного кружочками, на картофель поместите помидоры, нарезанные кружочками, затем перец, нарезанный полосками, кружочки или ломтики баклажана и покройте слоем картофеля. При этом, укладывая каждый слой, пересыпьте его солью, перцем и мелко рубленным маслом. Поверхность картофеля разровняйте, посыпьте тертым сыром, залейте взбитой смесью из молока и яйца и запеките в предварительно нагретом духовом шкафу. |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot