Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Лучшие маринады для шашлыка... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7012)

У меня будет всё 12.03.2009 17:50

Можно мясо залить кефиром.Можно минералкой и добавить5ложек томатной пасты и приправы (Y)для шашлыка!

Светлана Гусак 16.03.2009 23:18

на 1 кг мяса берём 3 ст.ложки водки.соль.перец.лук.5 ст.ложек оливк.масла.кориандр.и кладем в маринад связанный пучок петрушки.мясо готовится очень быстро и оно очень нежное. (F)

Марина Капыса 18.03.2009 01:16

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬ МЯСО МАРИНОВАТЬ ПРОСТО В МАЙОНЕЗЕ В КОТОРЫЙ ДОБАВЛЯЮТ РЕЗАННЫЙ КОЛЬЦАМИ ЛУК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ.БЫСТРО МАРИНУЕТСЯ И СОЧНЫЙ

У меня будет всё 18.03.2009 03:43

ТОМАТНЫЙ СОК, ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА (ЛУЧШЕ КУПИТЬ НА РЫНКЕ,РАЗВЕСНУЮ), СОЛЬ, ЛУК КОЛЬЦАМИ.ЗАМАРИНОВАТЬ НА 3-5 ЧАСОВ (Y)

Vituanett Маки 20.03.2009 08:12

гранатовый сок, листья мяты, лук кольцами и приправа для шашлыка (лучше развесная).

Буду сдакава 23.03.2009 21:48

Все знают и в ресторанах только так маринуют шашлык. Мясо посолить поперчить нарезать лук ломтиками ,и оставляем примерно на сутки ,чем дольше стоит в маринаде тем вкуснее будет.( вкуснятина) (Y) *(Y) *(Y)

У меня будет всё 08.04.2009 23:57

Мариновали в кефире-не понравилось. Кефир подгорал, не давал довести мясо до готовности. А вот мариновать в пиве светлом-класс. А еще крылышки куринные в меде и на мангал (Y) *(Y) *(Y)

Мазаева 09.04.2009 04:15

Согласна с Татьяной Бугаёвой, хорошее мясо ничем не заливать! По желанию, можно уже после жарки ( готовый шашлык) опустить на пару минут в красное вино.
А вот если мясо размороженное, или просто смневаетесь в его мягкости, тогда да, кефир,он делает мясо мягче, и вкус не отбивает! ;-)

У меня будет всё 16.04.2009 21:39

Мясо вылаживаем на стол,солим,перчим с обоих сторон,отдельно в миску вылаживаем соус "Краснодарский,майонез,лук порезанный,и100 грамм кока-колы,потом добавляем мясо,все хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 3 часа,а вообще желательно на ночь.

Буду мудима 22.04.2009 05:39

Секрет для шашлыка: чтобы мясо было мягким и таяло во рту, перед тем как его посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень (укроп, кинза, петрушка - кто, что любит), репчатый лук, мясо нужно немного отбить! И ни каких майонезов и вредных химических кока-кол!!! Главное - вкус самого мяса!!!!


Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot