![]() |
Все из рыбы
Треска по царски.
Филе трески 4 тушки Сливки 35% Сливочное масло Зажарка "Маги" Яйца 4 штуки Способ приготовления: филе трески выложить в форму для запекания, немного посыпать зажаркой "Маги"(несолить). Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке. Засыпать феле яйцом, залить сливками и ещё немного посыпать зажаркой "Маги" . На кажды кусок филе положить чайную ложку сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-250 градусов. Мужья будут в восторге.... *Очень вкусно, попробуйте... |
Сёмга в сливочно-лимонном соусе. :-PСтейки сёмги посолить,поперчить,слегка взбрызнуть соком лимона.Обжарить с двух сторон на сливочном масле. *В сливки(10-20%) добавить сок лимона (не много),соль и кедровые орешки.Поученный соус вылить на сёмгу и потушить ещё 7 мин.на не сильном огне. Готовый стейк выложить на блюдо,полить соусом и украсить долькой лимона и веточкой петрушки. Или выложить рыбку на лист салата. (Y)
|
Семга с медом
Рыбу нарезать пластинами, сложить в миску. Соус: 3 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, 1/2 л воды, 3 шт гвоздики, 3 шт перца горошком, 1 шт лаврового листа. Соус закипятить, остудить и залить рыбу. Кушать можно через 30 минут. |
Рыбные котлетки
Картофель - 500 г, Филе рыбы - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Мука - 1 ст. ложка, Яйца - 2 шт., Сметана - 100 г, Панировочные сухари, Зелень укропа, Перец, Соль Картофель отварить в мундире, почистить, провернуть через мясорубку вместе с рыбным филе и луком. Добавить к этой смеси рубленую зелень укропа, яйца, муку, сметану, соль, перец, перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в сухарях и жарить в масле. (pl) |
Любая морская рыба (треска пикша ,хек), репчатый лук, свиное сало-на 500гр рыбы-70-80 гр сала, 70-80 гр творога.Из всех ингридиентов прокрутить фарш, добавить замоченный хлеб, соль, перец по вкусу(я добавляю универсальную приправу "Санта Мария"), немножко сухого чеснока. Вымешиваем фарш, добавляем яйцо, формируем котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях, для праздничных случаев можно сделать белые гренки и обвалять котлеты в гренках, внешне будут выглядеть котлеты как ежики).Приятного аппетита!
|
Стейки
Стейки красной рыбы натереть лимонной приправой для рыбы, перцем, *сложить в тарелку для микроволновой печи ,закрыть крышкой или другой тарелкой *и поставить в микроволновку на *3-4 мин, в зависимости от т олщины стейка. Пока рыба готовится, нарезать лук тонкими кольцами ,залить соевым соусом, добавивь немного лимонного сока и капельку сахара, перемешать лук в этой смеси.Затем достать рыбу , выложить на каждую порцию рыбы лук( мы любим побольше).Поставить рыбы в микроволновку на режим грильна 8-9 минут, чтобы лук зажарился. Итого время приготовления-12-15 минут+ полное отсутствие масла.По вкусу можно добавить сверху лука кусочек сыра, НО сыр надо класть, когда лук подрумятся, а не вместе с луком, иначе сыр сгорит и рыба будет испорчена. |
На пол литра горячей воды 100 гр. соли, лавровый лист, перец черный горошек. Соль хорошо размешать. Скумбрию порезать кусочками, когда рассол остынет залить рыбку на 5 часов, если любите более соленую, тогда можно оставить на ночь. Затем воду слить, добавить подсолнечное масло. Получается замечательно. Приятного аппетита! :-D ;-)
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь *рецептик приготовления окуня *:) |
А,я скумбрию солю так :Беру 1ст лож. соли,1ст.лож.сахара перемешиваю и хорошо обваливаю рыбу,так оставляю на 10-12часов,затем промываю от лишней соли и заливаю маслом.
|
филе щуки посолить,поперчить,оставить на 30 минут,КЛЯР:3 ЯЙЦА,2 СТ Л КЕТЧУПА,200 ГР МОЛОКА,200 ГР МУКИ,СОЛЬ.яйца взбить с солью,добавить кетчуп,муку,молоко и
соль,всё перемешать.обмакивать рыбку в кляре и обжаривать с двух сторон! |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot