Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Шашлычки,барбекю - делимся рецептами (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7038)

Светлана Щэкач 07.09.2008 05:47

маринад для шашлыка. для этого нужны: простокваша,томатный сок,специи,лук(репчатый). режете шашлык на куски,соль, перец,специи,лук,залеваете простоквашей и томатным соком.ставите мариноваться. очень вкусно,даже в холодном виде.

Marishka 07.09.2008 08:27

А я мариную шашлык только в миниральной воде,лимон и приправы.Но обязательно должен быть тмин, он очень хорошо размягчает мясо. И шашлык получается изумительным (fr)

Гаяне Гскакя 08.09.2008 05:20

(pl)Шашлык получается вкусно *(Y)-если добавить *в маринад базелик и лук -репч. *А Армянский лаваш и коньяк от меня. :-D

Ангель 08.09.2008 07:24

:-DМы всегда маринуем шашлык в майонезе,добавляем *резаные помидоры,побольше лука и специи,и оставляем на ночь мариноваться.А вот,когда шашлык уже готовиться,поливать его надо не простой водичкой,а ( в поллитровую бутылку наливаем 0,4 л воды,100 гр уксуса,немного солим и перчим) :-$ :-P

imported_Zuzik 08.09.2008 15:46

Можно шашлык мариновать в кефире. Он получается сочным. Приправы добавляем по вкусу.

Дворникова 08.09.2008 16:18

А мы дома маринуем шашлык только в пиве!

На 5 кг мяска (порезанного на кусочки), специи и соль по вкусу, 1-1,5 кг лука порезанного кольцами. Все это заливается 0,4-0,5 л пива (любого!). Через 2-3 часа мясо замариновано! :-D

Анастасия Дайгуш 08.09.2008 17:10

Мы маринуем мясные шашлыки только в СУХОМ ВИНЕ (при отсутствии оного- в разведенном уксусе) с нарезанным кольцами свежим луком с вечера на всю ночь.Желательно баранину. Соль не добавляем. Специи по вкусу, но нежелательно. Готовим на углях, постоянно сбрызгивая мясо вином (уксусной водой)

imported_Cat 08.09.2008 17:31

Моя мама куриные кусочки очень хорошо натирает специями для курицы добавляет соль и перец по вкусу и все это с луком(колечками) и в холодильник. На следующий день шашлык получается очень вкусный

Юля Сулева 08.09.2008 21:31

А я из рыбы шашлык очень люблю!

Филе сёмги(Ну, или кому какая рыбка нравится) режем на порционные куски. Готовим смесь из сухих травок: базилик, майоран, орегано,соль. Пропорции-всего поровну. Натираем этой смесью кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и уксусом бальзамическим(тёмным). Минут 20-30 маринуется. И можно готовить!!!

Valentina Diit 09.09.2008 14:32

2-3 кг.мяса,лучше всего *Schweinekamm, шея,порезать кубиками примерно 3

см.хорошо посолить,поперчить.1 кг.лука порезать полукольцами ,добавить

в мясо.и1баночку майонеза 500г. Всё хорошо перемешать и убрать в

прохладное место до следующего дня. Шашлык получается вкусный и сочный


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot