Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   а я хочу научиться делать чисто украинский борщ чтоб был красный - красный.но ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7057)

Рогозина 07.08.2011 03:34

а я хочу научиться делать чисто украинский борщ чтоб был красный - красный.но ...
 
а я хочу научиться делать чисто украинский борщ чтоб был красный - красный.но пока не получается:(

imported_алла 07.08.2011 06:27

Рецептов много,у всех свой.я сохраняю яркость,не закрываю сковороду(где тушится свекла) крышкой,и уже готовый борщ.накрываю его через минут 40!ароматный,вкусный,а цвет...просто не обыкновенен!Убедитесь!;-)

Комнатная 07.08.2011 07:41

Половинку свеклы жарю с луком и морковью, а вторую половинку на мелкой терке, бросаю когда борщ готов за 1-2 мин до выключения ..

MAISA 07.08.2011 16:32

Чтобы цвет получился красивый, натереть свеклу на мелкой терке добавить ч.ложку сахара и выжать пол лимона перемещать, добавить поджарку *потушить добавить бульон и еще потушить пару минут,и все это в *кастрюлу с борщом, * выключит печку, сразу для сохранения цвета.

imported_MelocotoN 08.08.2011 19:11

самый простой рецепт,чтобы борщ был красным,я во время жарки свеклы добавляю пол чайной ложки уксуса,и всё вот вам красный борщец!

imported_bonifacii 15.08.2011 14:57

В борще самое главное сделать по смачней зажарку!я делаю так:тру на тёрке морковь с чесноком обжариваю,пока жариться готовлю режу лук и болг.солён.перец можно и свежий добавляю в морковь,после добавляю тёртую свеклу красную,и 1ст.томата,хорошо прокипит и отправляю в борщ.БОРЩ Получается очень вкусным и красивым!

НИНА МИХОЙ 17.08.2011 22:48

***MAISA *** к ее рецепту надо еще добавить тамат пасту *2-3 столовых ложки ( то есть в за жарку )

Беспечная 18.08.2011 00:40

настоящий украинский борщ,готовится без пасты вообще,в борщ кладут помидоры и буряк(свекла) что и придает борщу яркий цвет..... и буряк не нужно пережаривать зажарке!кладите его в конце вместе с жаркой в кастрюлю.только буряк мелко мелко потрите на терке и у вас будет самый красивый сладкий борщ.... приятного аппетита(pl) *и привет с Украины:-D

imported_bonifacii 18.08.2011 02:25

У каждой хозяйки свои изюменки в приготовлении,поэтому как судить что надо а что не надо.КАЖДАЯ ГОТОВИТ ПО СВОЕМУ.

imported_Zuzik 28.08.2011 17:34

цвет борща зависит от свеклы. нужно уметь правильно выбрать свеклу. Если она салатная-то не спасут ни уксус, ни паста, ни лимон. свекла должна быть не темная, а яркая. поверьте, проверено годами


Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot