![]() |
урпа,люля-ккебаб
Здравствуйте, Тамара. Муж очень любит лагман. Поделитесь, пожалуйста, секретом приготовления.
|
для Елены! на лагман надо сделать домашнюю лапшу. нарезать длинными,но не тонкими полосками и каждую лапшину прокатать ладонью. мясо брусочками , обжарить в казанке добавить лук полукольцами, морковку соломкой, перцы сладкие цветные, помидоры. все протушить в небольшом кол-ве воды. добавить соль по вкусу. в касу положить готовую лапшу и залить подливой. посыпать зеленью( какую любите) приятного аппетита
|
Спасибо большое! А секретом приготовления домашней лапши поделитесь? Или как обычно готовим?
|
Тамарочка! А шурпа это суп? Сложно приготовить? Подскажите. А лагман я сделела, спасибо, хотя пока опыта мало и результатом я не совсем удовлетворена. Хотя муж был в восторге!
|
А специи какие-то специальные узбекские для лагмана используются, или травки какие-нибудь?
|
Я напишу свой рецепт шурпы,может он такой же как и у Томары.Шурпа больше напоминает тушёное мясо,и как правило-баранина. Готовится в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, помидор,лаврушки, соли, перца ну и всяческих трав для мяса.я добавляю хмели сунели.
|
Я ПРОЧИТАЛИ ПРО ЛАГМАН.В ЛАГМАН ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОБАВИТЬ САЛЁНЫЙ БЛОГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И ДЖУСАЙ.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
|
30%свинина,30%говядина,30%баранина,лук 40% всего фарша.Мясо отбивается отдыхает не менее часа потом туда только белки сырых яиц шт.6 и на широкополосные шампура и жарить.
|
Томочка обожаю узбекскую самсу с мясом .Проблеммы с тестом,и готовить приходится в маленькой духовочке.(они такие небольшие как помпушечки вытянутые вверх.Пож.Заранее благодарна.
|
Очень люблю узбекскую кухню ,особенно манты. Приготовить крутое тесто,скатать в шар.завернуть в салфетку и дать постоять минут 10-15. Потом раскатать тесто *в пласт и разрезать на квадратики размером 10х10см. Для фарша: баранина,немного курдючного или нутряного сала.лук ,соль,перец и немного воды.Мясо желательно резать мелкими кубиками или пропустить через крупную сеточку,лук тоже резать кубиками,все тщательно перемешать и раскладывать на тесто,формирую манты.Для того чтоб они не прилипли *к сетке в маштышнице,желательно сетку смазать растительным масло и не ставит маты плотно к друг другу.
|
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot