![]() |
ljuboe gotovoe pe4enje razmel4it, no 4tob ne kak muka a malenkie kuso4ki. dobavit sguwenoe moloko ili ewe mozno smetanus saharom... peremewat horowo, pridat formu. i v holodilnik.. potom mozno posiat kokosovoi struzkoi ili saharnoi pudroi.. oo4en vkusno... inogda ja sguwenku valju i peremewibaju s slivo4nim maslom i tak ze smewivaju... :-)
|
Торт «Зефир» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Необходимые продукты:
зефир - 500 г сливки - 500 г ягоды свежие или замороженные - 500 г грецкие орехи - 400 г Способ приготовления рецепта: Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока все ингредиенты не закончаться. Украсить сливками и свежей клубникой. Поставить торт в холодильник не менее чем на 2 часа. |
Хороший и низкокалорий тортик-многослойное желе разных цветов, особенно если еще и кусочки фруктов и ягоды заливать желейным составом(можно свежие или из компота).
|
разноцветное желе, залить половиной нормы воды, дать застыть, порезать кубиками,
печенье поломать на 4 части.все приготовить можно слоями, можно перемешать в глубокой посуде. Сметану (можно йогурт менее калорийно) развести с предварительно разведенным желатином и залить смесь. дать застыть в холодильнике. перед подачей на стол опустить * посуду на пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо. * (Y)(Y)(Y) |
Вафельный тортик!Взять вафельные коржи (продаются в магазине,пласты),на один намазать фарш(приготовить как для котлет),и с верху накрыть другим пластом.порезать на удобные для вас кусочки и пожарить на сковороде!
|
Рецепт, который меня всегда спасает, когда семья просит тортик, а времени печь нет: покупаю готовые бисквитные коржи, 2 упаковки по три коржа - одна уп-ка с белыми, а вторая - с шоколадными коржами (чтобы интереснее было), взбиваю сметану с сахаром(крем), каждый корж немного пропитываю сладким сиропом (или просто в теплой воде сахар растворяю, или варенье любое), после пропитки намазываю корж сметанным кремом, кладу сверху следующий, пропитываю, смазываю каким-нибудь сливочным йогуром (н-р "Чудо"), с любым фруктовым вкусом, (я люблю малиновый), на один корж уходит одна баночка йогурта (125гр.), и так пока не кончатся коржи чередуем шоколадные с белыми и крем с цогуртом. Верх и бока обмазываем йогуртом (или сметанным кремом - чего больше осталось), сверху украшаем любыми фруктами (я люблю украшать киви, апельсинами, черным виноградом, можно любые ягоды, консервированные фрукты, напримет - персики).Можно каждый корж посыпать толчеными орехами.Часа на 2-3 в холодильник и объеденье готово!
|
Можно приготовить "закусочный" тортик. Надо взять пачку готовых коржей "Наполеон"-они как раз не сладкие. Приготовить любую несладкую начинку:
1.потушить печень, провернуть ее через мясорубку, добавить пассерованные лук и морковку и майонез; 2. Рыбную консерву размять, добавить измельченные вареные яйца, тертый сыр и майонез. Начинкой смазать коржи, верх смазать маонезом и посыпать тертым сыром. Можно сделать сразу несколько разных начинок и чередовать слои. Готовый тортик порезать на кусочки и подавать на стол. Выглядит и естся не хуже буттербродов. |
Торт слоеный с клубникой
- слоеное тесто - 500г - творог - 500г - клубничное варенье - 1/2 стакана или сахар - 5 ст.л. - клубника - 400г. Слоеное тесто разморозить, разрезать на 2-3 квадрата и выпечь в духовке. Готовые коржи охладить и аккуратно разделить каждый на несколько слоев - чем их получится больше - тем торт будет вкуснее. Для крема: творог взбить с вареньем или сахаром, при желании можно добавить сливочного масла или взбитых сливок. Клубнику нарезать пластинками. Промазывать каждый корж творожным кремом, укладывая на него пластинки клубники. Собрав торт, нужно обмазать кремом его бока и обсыпать его оставшимися от коржей крошками. Сверху украсить клубникой. Дать торту пропитаться, выдержав его 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать на холод. |
Кофейно-творожный торт
для основания: - сухое печенье - 150г - сливочное масло - 50г для покрытия: - творожная масса - 400г - сливки (35%) - 2 стакана - шоколад - 100г - кофе (крепкий черный) - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - желатин (порошок) - 4 ч.л. - вода - 4 ст.л. - ванильный сахар - 1 ч.л. Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки. Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом. |
Торт творожный с лимоном
0,5 кг печенья (можно с какао), 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 2 лимона, молоко. Растереть творог с маслом и сахаром, добавить натертые с цедрой лимоны. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смачивается в молоке), на этот пласт выложить творожную массу, затем опять печенье и т.д. Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить застывать в холодильник на 2 часа. |
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot