Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Французская кухня (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7075)

imported_Антиангел 16.09.2008 11:58

Французская кухня
 
Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от

семян и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде

полумесяца. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена.

Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки.

Апельсиновый сок использовать для разбавления майонеза, которым

заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из

апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком бананна, мандарина и

белым виноградом. Подавать в корзиночках. Этот салат подают в очень

торжественных случаях.

imported_Антиангел 16.09.2008 12:00

Орлеан - салат из фруктов * *




Грейпфрут 200 г

Виноград белый 150 г

Виноград розовый 150 г

Ананас 150 г

Бананы 150 г

Апельсины 5 шт

Майонез 300 г

imported_Антиангел 16.09.2008 12:02

Фигаро




Язык 200 г

Свекла 200 г

Сельдерей 200 г

Салат 100 г

Анчоусы 50 г

Помидоры 200 г

Майонез 200 г


Вареный телячий язык, нарезанный лапшой, вареную

сахарную свеклу, нарезанную кружочками, ботву салатного сельдерея,

нарезанную крупной соломкой, листья салата и филе анчоусов, нарезанных

мелкой соломкой, хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по

вкусу.

imported_Антиангел 16.09.2008 12:11

Champignons a la сreте



Для 4—6

* *человек: 4 ст. ложки сливочного масла -1 кг мелко

* *нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) -

* *4 ст. ложки полусухого белого вина – 1 ? чайной ложки соли- 1/2 чайной

* *ложки свежемолотого черного перца – 1/2 чайной

* *ложки красного молотого перца - 2 стакана сметаны, -1 * стакан * натертого швейцарского сыра.

Сливочное масло растопить в сковороде и

обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить

полусухое вино и держать на сильном огне еще 2

мин. Убавить огонь, поло*жить соль, черный и

красный перец, размешать и добавить сметану и

сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до

тех пор, пока не загустеет. Подавать на

подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Шараева 06.10.2008 21:07

Паштет рыбный


Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (карп, лещ, пескарь) - 1 кг
- белый хлеб (черствый) - 100г
- сливочное масло - 250г
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, мускатный орех, тимьян - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соус майонез - по вкусу.
Сварить рыбу в кур-буйоне. Варить до 20 минут в зависимости от величины рыбы, выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями.

Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Подавать холодным под майонезом.

Шараева 06.10.2008 21:09

Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая.

Яблоки порезать на тонкие дольки. Промазать форму маслом.

Тесто выложить на дно и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. Оставить немного теста, небольшую лепешку. Яблоки уложить по кругу, на них уложить лепешечку теста, а на него еще несколько долек яблок. Выпекать 30 мин при 170-175С.

В это время смешать и взбить все остальные компоненты начинки. Вылить их на торт и печь еще 30 мин. Поверхность должна быть довольно коричневой. Подавать со сбитыми сливками.

Шараева 06.10.2008 21:10

Двухэтажный французский яблочный торт
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 75г
- сахар - 100 мл
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 250 мл
- крахмал - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.

для начинки:

- яблоки - 750г
- сахар - 75 мл
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана (некислая, +3 ст.л. молока) - 150 мл

Шараева 06.10.2008 21:16

Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу

Шараева 06.10.2008 21:16

Салат "Paradis"

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- помидоры свежие - 4 шт.
- вареная стручковая фасоль - 2 стакана
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- вареный желток - 2 шт.
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
- сметана или сливки - 1\2 стакана
- винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
- готовая горчица - 2 ст. ложки
- молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
- соль по вкусу

Шараева 06.10.2008 21:18

Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли.

Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.). Цыплят полить получившимся соусом.

К столу подают с отварным рисом.


Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot