![]() |
Французская кухня
Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от
семян и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяца. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления майонеза, которым заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком бананна, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночках. Этот салат подают в очень торжественных случаях. |
Орлеан - салат из фруктов * *
Грейпфрут 200 г Виноград белый 150 г Виноград розовый 150 г Ананас 150 г Бананы 150 г Апельсины 5 шт Майонез 300 г |
Фигаро
Язык 200 г Свекла 200 г Сельдерей 200 г Салат 100 г Анчоусы 50 г Помидоры 200 г Майонез 200 г Вареный телячий язык, нарезанный лапшой, вареную сахарную свеклу, нарезанную кружочками, ботву салатного сельдерея, нарезанную крупной соломкой, листья салата и филе анчоусов, нарезанных мелкой соломкой, хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по вкусу. |
Champignons a la сreте
Для 4—6 * *человек: 4 ст. ложки сливочного масла -1 кг мелко * *нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) - * *4 ст. ложки полусухого белого вина – 1 ? чайной ложки соли- 1/2 чайной * *ложки свежемолотого черного перца – 1/2 чайной * *ложки красного молотого перца - 2 стакана сметаны, -1 * стакан * натертого швейцарского сыра. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь, поло*жить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. |
Паштет рыбный
Для рецепта Вам потребуются: - рыба (карп, лещ, пескарь) - 1 кг - белый хлеб (черствый) - 100г - сливочное масло - 250г - яйцо - 2 шт. - соль, перец, мускатный орех, тимьян - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - соус майонез - по вкусу. Сварить рыбу в кур-буйоне. Варить до 20 минут в зависимости от величины рыбы, выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Подавать холодным под майонезом. |
Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая.
Яблоки порезать на тонкие дольки. Промазать форму маслом. Тесто выложить на дно и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. Оставить немного теста, небольшую лепешку. Яблоки уложить по кругу, на них уложить лепешечку теста, а на него еще несколько долек яблок. Выпекать 30 мин при 170-175С. В это время смешать и взбить все остальные компоненты начинки. Вылить их на торт и печь еще 30 мин. Поверхность должна быть довольно коричневой. Подавать со сбитыми сливками. |
Двухэтажный французский яблочный торт
Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 75г - сахар - 100 мл - ванильный сахар - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - мука - 250 мл - крахмал - 4 ст.л. - разрыхлитель - 1 ч.л. для начинки: - яблоки - 750г - сахар - 75 мл - ванильный сахар - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сметана (некислая, +3 ст.л. молока) - 150 мл |
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу
|
Салат "Paradis"
Для приготовления блюда Вам потребуется: - помидоры свежие - 4 шт. - вареная стручковая фасоль - 2 стакана - зелень петрушки - 2 ст. ложки - вареный желток - 2 шт. - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки - сметана или сливки - 1\2 стакана - винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки - готовая горчица - 2 ст. ложки - молотый черный перец - 3\4 чайной ложки - соль по вкусу |
Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли.
Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.). Цыплят полить получившимся соусом. К столу подают с отварным рисом. |
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot