![]() |
В 2,5 литра воды добавить 4 стол. ложки соли и проварить баклажаны 5-7 минут после закипания. Откинуть на друшлаг, дать стечь воде и остудить.
Затем перемешать все порезанные овощи, добавить баклажаны,посыпать черным перцем и залить маринадом. Еще раз все перемешать и уложить в баночки. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Употреблять его можно уже через 2 суток. Чем больше стоит, тем вкуснее становится |
Баклажаны по-корейски.
2кг. баклажанов, 0,5 кг. сладкого перца, больших луковиц, 5 больших морковок, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца. Маринад: 1 стакан теплой кипяченой воды, 1 стакан растит. масла, 150 гр. уксуса 9%, 4 столов. ложки сахара, 2 чайные ложки соли Баклажаны порезать кусочками 3х3, лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь потереть на корейской терке, чеснок размять чеснокодавкой. |
Капуста розовая «Лепесточек»
1 стак. раст. масла, 1 стак. 9% уксуса, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли. Все перемешать в литровой банке и добавить теплой воды (чтобы банка была полная) Порезать капусту кусками (как нравится), свеклу винегретную тонкими пластиночками, сложить слоями капусту,свеклу и залить все маринадом. Через 2 суток готова. |
Подскажите, пожалуйста, как приготовить грибы по-корейски!!! Я их обожаю!!! Но покупать готовые, дороговато выходит!!! (md)
|
Посмотри мой рецепт ниже, Баклажаны по-корейски, точно так же готовится он с грибами, вместо баклажанов-грибы. Только сладкий перец не ложится. И горького перца,если любите, побольше можно добавить.
|
КИМЧХИ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ
Ингредиенты: • капуста — 1 кг • красный молотый перец — 10 г • мясо — 200 г • морковь — 120 г • чеснок — 30 г (1 головка) • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кочан китайской (пекинской) капусты положить в подсоленную воду на 5—6 дней под пресс (температура воды должна быть ниже комнатной). Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на четыре части. Натереть морковь (стружкой), заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом, и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место (от 0 до —3 °С). |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см. Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук порезать по 3 см. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и порезать на части по 5—6 см. Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Набак-кимчхи должна плавать сверху, поэтому необходимо достаточное количество рассола. |
НАБАККИМЧХИ
Это кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками. Хорошо подавать с другими блюдами для аппетита. Ингредиенты: • редька — 1 кг • петрушка — 300 г • груша — 300 г • зеленый лук — 50 г • чеснок — 30 г (1 головка) • имбирь — 5 г • красный молотый перец — 10 г • соль — 100 г |
ОГУРЦЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Ингредиенты: • маленькие огурчики — 1 кг • сахарный песок — 60 г • 3 %-ный винный уксус — 120 г • молотый имбирь — 2 г • кунжутное или оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготовить маленькие огурчики, вымыть, нарезать и выложить в миску, посыпать имбирем, побрызгать «сиропом» из уксуса. Перемешать и подать к столу. |
РОСТКИ ФАСОЛИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты: • ростки фасоли — 1 кг • душистый или черный перец (горошек) — 20 г • уксус — 20 г • растительное масло — 240 г • соль — 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ростки фасоли вымыть и отжать влагу. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него несколько зерен перца и, когда почувствуется аромат, выложить ростки фасоли и жарить на сильном огне 1-2 минуты. Посолить и сбрызнуть уксусом. Ростки фасоли можно использовать и в качестве начинки для мучных блюд. |
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot