Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Заготовка зелени на зиму (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7084)

imported_MelocotoN 27.10.2008 19:08

Да заморозте. Мелко порезав предварительно. Я режу и крупно - складываю отдельно и режу мелко-мелко - тоже все отдельно. Места занимает очень мало в морозилке. И очень удобно. Я всю жизнь со своей петрушкой так и делаю.

imported_MelocotoN 14.12.2008 07:30

а я например засаливаю укроп, с петрушкой не получаетсяправда, но укроп оч даже неплохо получается, вот рецептик: берем укроп зелененькие веточки обрываем например с пучка одного, и не моя засаливаем крупной солью мнем как тесто и в баночку стеклянную с крышечкой лучше если в холодильнике держать , когда нужно берем сколько нам надо укропа моем хорошенько под проточной водой и дальше как обычно режем и пользуемся (Y)

Петрова Икин 25.12.2008 05:06

Я раньше тоже солила зелень как Светлана. И чтобы не очень солено было промывала. А сейчас только морожу. Режу, в пластиковый контейнер под крышку и в морозилку. Очень удобно (Y) (Y) (Y)

Марина иВама 05.01.2009 03:51

если интересно такая приправа для блюд-перекручиваем на мясорубке:болгарский перец,морковь,укроп,петрушка,пастернак,немного чеснока,чуть присаливаем.кладём в банку и в холодильник под пластмассовую крышку.такой приправы надо немного ,где то столовую неполную ложку на 3 литра борща.можно и во второе блюдо,аромат....

imported_Ангел Сэкс 05.01.2009 04:12

Практически любую зелень можно купить круглый год,а вот с щавелем - проблема. Поэтому я его морожу.

Мою щавель, сушу на полотенцах, потом режу так, как люблю для супа и туго-туго упаковываю в пакет, так чтобы в каждом пакете - для одной кастрюли супа.

Очень удобно, зимой просто из пакета надо вынуть и не размораживая положить в суп за несколько минут до конца варки.

Нина Ткачэнк 22.01.2009 02:04

по молодости пробовала засаливать ассорти: помидоры,перец,морковь,лук,укроп,петрушка+ 25% соли к весу ассорти.ДоНового года стоит нормально,а к весне уже не то,да и петрушку можно засаливать не больше 3 месяцев, а то вызывает цироз.Теперь солю морковку,что на пережарку, остальное режу как надо сразу в обработку и замораживаю всё отдельно.От мороженого лука и укропа в морозилке запах,который хорошо принимают продукты.

Нина Ткачэнк 22.01.2009 02:13

Щавель впрок.

Шавель перебрать,промыть,дать воде стечь и резать крупно,листок на 4 части или 3.Подготовить стерильные банки под закатку и крышки. На дно кастрюли (лучше алюм)налить 0.5 воды ,это если будет не меньше 4 банок.,и выложить щавель порциями.Закипает вода,шавель темнеет,уменьшается в объеме,добавляем еще,мешаем,чтоб не прилипло ко дну. Щавель весь поменял цвет ,посолить,чтобы на вкус слегка пересолить и выложить в банки,залить жидкостью и закатать.0.5 л банка идёт на кастрюлю 3-4 л борща.Держать можно и комнате.

Нина Ткачэнк 22.01.2009 02:20

При засаливании брать соль не больше 25% по весу зелени или овощей, а если держать в холодильнике,то можно и меньше,поберегите свои суставы и родственников.

Да ,по моему рецепту щавеля,при варке борща практически не надо досаливать.

Фрида 22.01.2009 03:05

Самый лучший способ сохранить зелень-без использования соли- это мелко нарезав зелень ,сложить в форму для заморозки льда,залить водой,заморозить.И так несколько раз,потом кубики сложить в пакет,хранить в морозилке.

Фига 22.01.2009 05:09

Девченки, а как насчет мяты? Очень люблю угощать друзей коктейлем Махито, покупать мяту очень дорого, а можно ли ее с лета заморозить? Заранее спасибо за ответы!


Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot