Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Еда долгожителей и рецепты ее приготовления (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7086)

imported_Алешков 10.02.2009 01:56

Еда долгожителей и рецепты ее приготовления
 
За почти сутки никто ничего не написал в тему *(H).

Это обозначает только одно - мы умеем готовить и есть только то, что укорачивает жизнь ?

Нет конечно! *:-D

Вот отличный рецепт - сорвать яблоко с яблони и сразу съесть его.

Желательно после яблочного спаса и, чтобы было спелое!

2-3 месяца это можно делать в году.

:-D :-D :-D

imported_Алешков 10.02.2009 02:11

Спасибо!!!

Но я больше хочу научиться, чем научить.

Жить хочется долго, есть хочется долго (Y)

Фондю ДмяДваи 10.02.2009 02:15

А мне кажется, не в еде дело, хотя правильная еда-одна из составляющих долголетия. Экология? Стрессы на работе? Может быть, стоит спросить рецепты прабабушек ;-)

imported_Алешков 10.02.2009 02:23

Да, конечно рецепты прабабушек самые лучшие - пишите пожалуйста кто что знает и помнит...

(Y)

И еще в магазинах появилось столько разного из того, что и наши мамы не видали еще недавно.

А ведь кое-что из этого тоже полезно *:-D

(Y)

Я понимаю так, что жирное, мясное, химическое, мутированное, алкоголь... сразу исключаем

Фондю ДмяДваи 10.02.2009 02:26

Виктор, я подтянула тему "Рецепты русской кухни" мы только начали ее развивать. Загляните туда ;-)

imported_Алешков 10.02.2009 02:43

"Рецепты русской кухни" - это не всегда для долгожителей

:-D

Согласен, что моя тема трудная и немного "белая ворона".

Но возможно есть знатоки, которые расскажут что-нибудь простое и эффективное.

Может быть есть ананнасы или киви - полезно. А может какие-нибудь особые салаты продлевают жизнь. Вернее не укорачивают.

(Y)

Если тема не в тему, то можно и удалить *(sr)

Воронина 11.02.2009 20:46

Мой дед прожил 96 лет. И он всегда говорил, что нужно кушать свеклу, потому что только она чистит кровь. Я помню он очень часто это делал, просто *на тёрке натерал свеклу иногда солил, иногда перчил и всё готово. (Y)

imported_Mafia 11.02.2009 20:56

У меня бабушка, ей сейчас 98 лет,всегда кисель овсянный делала... (Y) Ну оочень вкусно!!

imported_Mafia 11.02.2009 20:58

Овсяный кисель

Овсяные хлопья (лучше "Экстpа") насыпать в банку (пpимеpно на 1/3 объема) и
залить теплой водой. Оставить постоять в тепле до легкого закисания. Для
скоpости пpоцесса можно положить коpочку чеpного хлеба котоpую потом
вынуть. Полученную смесь пpоцедить чеpез ситечко. Получится что-то типа
муки, pазведенной водой. Эту жидкость посолить и ваpить пpи постоянном
помешивания до загустения.

imported_Mafia 11.02.2009 21:00

Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. Кушать полив душистым растительным маслом и посыпав сахаром! (Y) (pl)


Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot