![]() |
Еда долгожителей и рецепты ее приготовления
За почти сутки никто ничего не написал в тему *(H).
Это обозначает только одно - мы умеем готовить и есть только то, что укорачивает жизнь ? Нет конечно! *:-D Вот отличный рецепт - сорвать яблоко с яблони и сразу съесть его. Желательно после яблочного спаса и, чтобы было спелое! 2-3 месяца это можно делать в году. :-D :-D :-D |
Спасибо!!!
Но я больше хочу научиться, чем научить. Жить хочется долго, есть хочется долго (Y) |
А мне кажется, не в еде дело, хотя правильная еда-одна из составляющих долголетия. Экология? Стрессы на работе? Может быть, стоит спросить рецепты прабабушек ;-)
|
Да, конечно рецепты прабабушек самые лучшие - пишите пожалуйста кто что знает и помнит...
(Y) И еще в магазинах появилось столько разного из того, что и наши мамы не видали еще недавно. А ведь кое-что из этого тоже полезно *:-D (Y) Я понимаю так, что жирное, мясное, химическое, мутированное, алкоголь... сразу исключаем |
Виктор, я подтянула тему "Рецепты русской кухни" мы только начали ее развивать. Загляните туда ;-)
|
"Рецепты русской кухни" - это не всегда для долгожителей
:-D Согласен, что моя тема трудная и немного "белая ворона". Но возможно есть знатоки, которые расскажут что-нибудь простое и эффективное. Может быть есть ананнасы или киви - полезно. А может какие-нибудь особые салаты продлевают жизнь. Вернее не укорачивают. (Y) Если тема не в тему, то можно и удалить *(sr) |
Мой дед прожил 96 лет. И он всегда говорил, что нужно кушать свеклу, потому что только она чистит кровь. Я помню он очень часто это делал, просто *на тёрке натерал свеклу иногда солил, иногда перчил и всё готово. (Y)
|
У меня бабушка, ей сейчас 98 лет,всегда кисель овсянный делала... (Y) Ну оочень вкусно!!
|
Овсяный кисель
Овсяные хлопья (лучше "Экстpа") насыпать в банку (пpимеpно на 1/3 объема) и залить теплой водой. Оставить постоять в тепле до легкого закисания. Для скоpости пpоцесса можно положить коpочку чеpного хлеба котоpую потом вынуть. Полученную смесь пpоцедить чеpез ситечко. Получится что-то типа муки, pазведенной водой. Эту жидкость посолить и ваpить пpи постоянном помешивания до загустения. |
Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. Кушать полив душистым растительным маслом и посыпав сахаром! (Y) (pl)
|
| Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT. |