![]() |
|
КРОЛИК В СОБСТВЕННОМ СОКУ * * * * *
Берем кролика,моем,режем на порционные куски,натираем солью,перцем,мелко нашинкованным укропом,маринуем с 250 гр сметаны,часа 4.Затем вместе с маринадом укладываем в банку(2-х литровую),ничего добавлять не нужно,разве только соли.Ставим в духовку,на решётку,и готовим,температура-220-240*!Вы сами заметите,что кролик готов по румяной корочке!При желании можно добавит лук в маринад,или чеснок!приятного аппетита!!! :-P |
Разрежьте кролика на лопатки, окорочка и почечную часть. Удалите пленки, а затем залейте уксусом, разведенным водой в соотношении один к четырем. Оставьте на 2 —3 часа, после чего уложите на противень вместе с луком, петрушкой и морковью. Посолите, полейте маслом и жарьте в духовке до образования румяной корочки, периодически полива мясо соком, образующимся при жарке. Затем сложите порционные куски в неглубокую кастрюлю и залейте соусом.
Для приготовления соуса смешайте сметану и жидкость, которая получится при жарке кролика. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 25 —30 минут. Подавайте кролика в соусе, с жареным или вареным картофелем. |
Кролик в сметанном соусе. *С кролика удалите весь жир! - именно он даёт неприятный запах, а затем залейте водой с уксусом часа на 2. После этого выньте кусочки и дайте хорошо стечь воде (например, в дуршлаге). Готовим кролика в жаровне, ставим его на огонь (предварительно добавьте слив.масла), кладём немного мелко порезаного лука , лавровый лист и душистый перец, *перчим горьким молотым и тушим под крышкой до полуготовности, периодически перемешивая куски. Когда кролик будет готов наполовину снимаем крышку, солим, увеличиваем огонь и даём подрумяниться. После того, как кусочки хорошо поджарятся *заливаем подливу - бульон надо смешать с 1 стак.жирных сливок (у нас такие сливки можно купить на базаре у молочниц), и добавляем 2-3 зубчика чеснока (выдавить). Подливы должно быть *вровень с кусочками кролика.Даём прокипеть до готовности мяса.
|
Прошу прощения - забыла самое главное! Одновременно с бульоном и сливками в кролика ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо выдавить 2-3 зубчика чеснока!!!!!
|
Кролик с пивным соусом
25 * * *гр масла 2 * * * * луковицы 2 * * * * ст. ложки муки 1 * * * * букет гарни 1 * * * * кролик 0,5 * * *л пива (лучше бельгийский сорт Gueuse, который изготавливается из смеси выдержанных сортов пива и проходит дополнительную ферментацию в бутылке) 1 * * * * банка желе из красной смородины 16 * * *крупных черносливин Разберите кролика на порционные кусочки, посолите и поперчите. В чугунке обжарьте кролика на масле до золотистой корочки. Выложите кусочки кролика. Обжарьте лук, положите кролика в чугунок, поверх лука, посыпьте мукой, влейте пиво по стенке чугунка и положите букет гарни. На медленном огне доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 40 минут. Положите чернослив и тушите еще 20 минут. Выложите кусочки кролика и чернослив на тарелку. Подайте с желе из красной смородины или брусники. |
Кролик в маринаде
Для рецепта Вам потребуются: - *кролик - 280г - *морковь - 50г - *петрушка (корень) - 60г - *лук репчатый - 70г - *репа - 80г - *томатная паста - 30г - *подсолнечное масло - 20г - *сахар - 10г - *уксус - 60г. Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. |
Шницель из кролика
Для рецепта Вам потребуются: - *кролик - 400г - *яйцо - 40г - *крошки хлеба - 60г - *сыр - 20г - *топленое свиное сало - 60г - *соль. Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале. Подать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат |
Жаркое из кролика (I)
Для рецепта Вам потребуются: - *кролик - 1.5 кг - *лук репчатый - 1 шт. - *чеснок - 2 головки - *оливковое масло - 75г - *розмарин - 2 ч.л. - *тимьян - 2 ч.л. - *душица - 1 ч.л. - *сухое красное вино - 250 мл - *маслины и оливки - по 50г. Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус. На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель. |
Кролик, тушеный с вином и луком
Для рецепта Вам потребуются: - *кролик - 1 шт. - *шпик - 200г - *луковички (маленькие) - 8 шт. - *красное вино - 1 стакан - *бульон - 1 стакан - *соль, перец - по вкусу - *лавровый лист - *мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л. - *сметана - 1/2 стакана - *зелень - по вкусу. Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной. |
Кролик в горчице
Для рецепта Вам потребуются: Дли приготовления блюда потребуется: - 1 кролик - *горчица - 250-300 г - *густая сметана - 300-400 г - *картофель - 1 кг - *соль, перец Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом. |
| Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot