![]() |
Окрошку с кефиром: делаем стандартную окрошку, заливаем кефиром, разведенным холодной кипяченой водой, солим и перчим по вкусу!
|
Кекс на кефире: 1 стакан кефира, 1стак. сах.песка, 1яйцо,100г слив. масла, ~2 стак. муки (если кефир 1%, то можно добавить муки побольше), 1/2 ч/л соды,1/4 ч/л соли, грецкие орехи, изюм по желанию и вкусу, сахарная пудра для украшения Приготовление: Растопить масло, добавить к маслу кефир, сахарный песок, яйцо, соль, соду, муку, добавить сухофрукты и орехи. Выпекать 40-50 мин. в духовке, разогретой до 180С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
|
В кефир можно добавить корицу и сахар, всё перемешать. Получается вскусняшка!!!
|
Тесто для домашней пиццы: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 0,5 ч/л соли и соды. Приготовление: замесить из перечисленных продуктов тесто, раскатать в пласт, выложить на посыпанный мукой противень и разложить на нем начинку на свой вкус. Выпекать на небольшом огне в разогретой духовке, до зарумянивания.
|
Оладушки ленивые.0,5 л кефира подогреть в кастрюльке (только не доводить до кипения)Всыпать в него муку.Тесто должно быть густоты сметаны.Добавить соль,сахар по вкусу.1 ч.л.соды погасить лимонной кислотой.Все хорошенько перемешать.Затем ложкой выкладывать на раскаленную с растит.маслом сковороду.Печь как обычно. И быстро,и вкусно!
|
Манник!!!
1 ст. сахара 2 яйца 1 ст. манки 1ст. сметаны или кефира пакетик разрыхлителя соль, ванилин Замесить все вышеперечисленные ингридиенты, дать постоять мин 50-60, чтобы манка набухла. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать до готовности при 180 градусах.Объеденье получается (Y) |
Мелко порезанный укроп добавить в кефир, перемешать. Использовать в качестве самостоятельного блюда или для заправки салата. Кефир можно заменить белым йогуртом.
|
ОВОЩНОЕ АССОРТИ «ФЕЕРИЯ»
Ингредиенты: - белокочанная капуста — 250 г - помидоры — 2 шт. - морковь — 2 шт. - кефир — 2 ст. л. - лимонный сок — 1 ст. л. - соль — по вкусу * * * *Приготовление * * * Капусту опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, снимите острым ножом кожицу и порубите ножом. Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожицы и натрите на терке. Все продукты смешайте и измельчите при помощи миксера или кухонного комбайна. Приготовленный салат заправьте кефиром, в который добавьте лимонный сок и соль. |
ОСТРАЯ ЗАКУСКА «ПОД ТЕКИЛУ»
Ингредиенты: - помидоры — 500 г - чеснок — 50 г - хрен — 50 г - кефир — 3 ст. л. - горчица — 1 ст. л. - соль, перец — *по вкусу * * * *Приготовление * * * Пропустите через мясорубку помидоры, натрите на терке хрен. Чеснок истолките. Все смешайте, посолите, заправьте кефиром, в который добавьте горчицу и перец. Намажьте приготовленным кремом тосты и подавайте к столу на широком блюде. |
КЕФИРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ «ДОБРЫЙ»
Ингредиенты: - ржаной хлеб — 300 г - *кефир — 1/2 л - *корица — 1/2 ч. л. - сахар — 2 ст. л. - *лимонная цедра — 1/2 ч. л. * * * *Приготовление * * * Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на решетке в духовке. Кефир смешайте с корицей, сахаром и цедрой и залейте им гренки, уложенные в глубокую кастрюлю. |
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot