![]() |
Посуда Tupperware - рецепты, вопросы, обсуждения...
Торт Tupperware * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Десерты * * * * Способ приготовления: Духовая печь * * * * Время приготовления: 2 часа и более * * * * Основной ингредиент: Мучные изделия * * * * Используемые изделия: Силиконовые формы * * * * * * Рецепт от Александра Селезнева Ингредиенты для бисквита: 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г, сахара 200 г, сливочного масла, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 5 ст.л. молокаИнгредиенты для начинки: 400 г сахара, 600 мл воды, 60 г желатина, 200 г малины, 100 г клубники, 100 г клюквы Бисквит Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в миксере «От шефа». Через сито просейте муку и разрыхлитель в Замесочное блюдо. Сливочное масло с молоком подогрейте в микроволновой печи в течение 1,5 минут при мощности 400 Вт в кувшине «Микроплюс™» и выложите в Замесочное блюдо. Туда же добавьте яичную смесь из миксера «От шефа». Тщательно перемешайте до однородного состояния силиконовым скребком «Диско». Выложите тесто в силиконовую форму «Императрица» или «Принцесса» и выпекайте при температуре 160–180?С 40–60 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой: тесто должно быть сухим. Бисквит охладите, выложите на большую разделочную доску, разрежьте вдоль пополам при помощи ножа для филе и смажьте оба коржа любой из предложенных начинок с помощью силиконового скребка «Диско». Сверху выложите узор в виде «фонтана Tupperware» (из шоколада, монпансье, серебряных сердечек, орехов). Ягодное желе 300 г сахара смешайте с 300 мл воды в ковше «От шефа™» с помощью силиконового скребка «Диско» и доведите до кипения.60 г желатина замочите на 15 минут для набухания в 300 мл холодной воды в емкости Большой «Хит-парад». Добавьте желатин в горячий сахарный сироп, размешайте силиконовым скребком «Диско» и охладите до 40?С. В силиконовую форму «Императрица» или «Принцесса» выложите по 100 г малины, клубники и клюквы, залейте сахарным сиропом с желатином.Уберите в холодильник на 1 час.100 г малины и 100 г сахара доведите до кипения в ковше «От шефа™», помешивая силиконовым скребком «Диско». Пропитайте коржи готовым малиновым сиропом с помощью ложки для смешивания «Диско» и сверху аккуратно выложите застывшее желе из силиконовой формы «Императрица» или «Принцесса».К начинке Выложите «фонтан Tupperware» серебряными кондитерскими сердечками. |
Омлет по-домашнему * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Вторые блюда * * * * Способ приготовления: Плита * * * * Время приготовления: 5-10 мин * * * * * * * * * * * * * * Приготовить питательный и полезный завтрак стало еще проще. С изделием Tupperware – Миксер-квик – Ваш утренний омлет приобретет аппетитно пышную форму и необыкновенный вкус. Ингредиенты 2 шт. *яиц (количество может меняться по вкусу), 40 мл молока (отмеряйте в Миксер-квике), соль перец по вкусуСпособ приготовления Добавьте в Миксер-квик яйца и молоко, соль перец по вкусу. Взбейте все ингредиенты в миксере и перелейте в сковороду. Готовьте на среднем огне 3–4 минуты. |
Коктейль «Мохито» * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Напитки * * * * Способ приготовления: Без термообработки * * * * Время приготовления: 15-20 мин * * * * * * * * * * * * * * «Мохито» — любимый коктейль знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Представляем Вашему вниманию рецепт кубинского напитка, который Вы легко приготовите с изделием Tupperware — Миксер-квик. Ингредиенты 5 веточек мяты, 1 лайм, 25 г сахара, 50 мл рома, 200 мл негазированной воды, кубики льда Способ приготовления 5 веточек мяты из контейнера «Умный холодильник» (1 л) нарежьте ножницами «Космос» в миксер-квик (500 мл). С помощью совочка добавьте 25 г сахара из круглого компактуса (1,1 л). Лайм из закусочного стаканчика (125 мл) разрежьте пополам. Установите насадку-соковыжималку из набора «Поваренок» на основание миксера-квик и выжмите сок лайма. Добавьте 2 кубика льда из контейнера для льда «Морозко» и тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте 200 мл негазированной воды и еще раз перемешайте все ингредиенты. Полученный напиток перелейте в стакан «Очарование» (330 мл), добавьте несколько кусочков льда, 50 мл рома из «Гномика» (50 мл) и украсьте долькой лайма и веточкой мяты. |
Фаршированные помидоры «Бычье сердце» * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Вторые блюда * * * * Способ приготовления: Духовая печь * * * * Время приготовления: 1 час 30 мин * * * * Основной ингредиент: Овощи * * * * Используемые изделия: Ультраплюс * * * * * * Tupperware представляет рецепты из новой кулинарной книги «Натуральный Микс». Эта коллекция легких и экономных рецептов, основу которых составляют натуральные летние продукты – томаты и картофель. Ингредиенты 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 150 г ветчины, 40 г измельченной петрушки, 40 г измельченного эстрагона, 400 г рубленой телятины, 6–7 помидоров «Бычье сердце», майоран (орегано), соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до температуры 200 °C. В комбайне «От шефа» измельчите луковицы и зубчики чеснока; пересыпьте все в кувшин «Микроплюс™» (1 л), добавьте 25 мл оливкового масла, закройте крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Измельчите ветчину, петрушку и эстрагон в комбайне «От шефа». В замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) поместите рубленую телятину, смесь из кувшина «Микроплюс™» (1 л), смесь из комбайна «От шефа», соль, перец из мельнички для перца. Хорошо все перемешайте ложкой для смешивания «Диско». Срежьте верхушку с каждого помидора, выньте мякоть и начините помидоры фаршем. Накройте их верхушками и разместите в кастрюле «Ультраплюс™» (5 л). Полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте майораном и запекайте без крышки в духовке 45 минут при температуре 200 °C. Подавайте горячим. Секрет: Перед тем как добавлять фарш, положите в каждый помидор 1 чайную ложку сырого риса — он впитает воду, выделяемую помидором. |
Старинный рецепт приготовления цыпленка *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Вторые блюда * * * * Способ приготовления: Плита * * * * Время приготовления: 30-45 мин * * * * Основной ингредиент: Птица * * * * Используемые изделия: Коллекция от шефа * * * * * * Ингредиенты 2 кг цыпленка, 200 г копченого сала, 10 шт лука-шалот разрезанных на 4 части, 30 мл растительного масла, 200 мл белого вина, 70 мл коньяка, 15 шт помидор черри, 300 г шампиньонов, соль и перец по вкусу Способ приготовления Кусочки копченого сала, нарезанные с помощью универсального ножа «Профессионал», положите в кастрюлю «От шефа™» (7,6 л), добавьте лук шалот, нарезанный на 4 части универсальным ножом «Профессионал» на разделочной доске, и растительное масло. Накройте крышкой и готовьте 8 минут на среднем огне. Добавьте цыпленка и белое вино, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 минут на среднем огне. Шампиньоны вымойте в двойном дуршлаге, мелко нарежьте ножом для овощей «Профессионал» и добавьте к цыпленку. Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 минут на среднем огне. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще 5 минут на среднем огне. Секрет: можно приготовить это блюдо заранее. Поставьте его в холодильник и разогрейте перед подачей на стол. |
Сосиски в белом вине * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Вторые блюда * * * * Способ приготовления: Плита * * * * Время приготовления: 15-20 мин * * * * Основной ингредиент: Мясо * * * * Используемые изделия: Коллекция от шефа * * * * * * Ингредиенты 6 сосисок, 2 луковицы, 200 мл белого вина, 200 мл густых сливок, 50 г горчицы, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец Способ приготовления Разогрейте масло и обжарьте сосиски в сотейнике «От шефа™» (2,8 л) до золотистой корочки, переворачивая щипцами «Диско». Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 минут. Почистите лук ножом для овощей «Профессионал», измельчите его в комбайне «От шефа». Переложите сосиски в емкость Супер «Хит-парад» (2 л). В сотейнике «От шефа™» (2,8л) пассируйте лук в течение 3 минут. С помощью белого вина разбавьте получившийся соус и дайте упариться наполовину. Добавьте сливки, горчицу, перемешайте силиконовым скребком «Диско», посолите, поперчите, накройте крышкой, оставьте ужариваться еще на несколько минут. Положите сосиски обратно в сотейник «От шефа™» (2,8 л), закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 минуты. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре. Секрет: так же можно приготовить мясные сардельки, шпикачки или колбаски. |
Йогурт питьевой
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Напитки * * * * Способ приготовления: Плита * * * * Время приготовления: 2 часа и более * * * * Основной ингредиент: Молочные изделия * * * * Используемые изделия: Термосервирователь * * * * * * Ингредиенты: 2 стаканчика йогурта по 250 мл, 1 л молока (3,5-6,5%), 2 ст. л. сахара Способ приготовления: Молоко перелейте в ковш «От шефа™» (2,8 л), доведите до температуры 45-50°С, добавьте в него сахар и дайте остыть до 35-40°С. Влейте в молоко йогурт и хорошо перемешайте ложкой для смешивания. Разлейте полученную массу в кружки «Очарование» (350 мл), поставьте их в термосервирователь (3 л), предварительно под сито налейте горячей воды (80-90°С). Кружки «Очарование» прикройте крышками, но не закрывайте. Закройте крышкой термосервирователь (3 л) и оставьте на 6-8 часов.Плотно закройте кружки крышками и поставьте в холодильник. Содержимое кружки «Очарование» (350 мл) можно использовать в дальнейшем в качестве закваски. |
Пирог «Укрощение строптивого»
* * * * * * * * * * * * * ** Тип блюда: Выпечка * * * ** Способ приготовления: Духовая печь * * * ** Время приготовления: 1 час 30 мин * * * ** Основной ингредиент: Мучные изделия * * * ** Используемые изделия: Коллекция от шефа * * * * * * * *Ингредиенты: 300 г брокколи, 50 мл воды, 150 г ветчины, 200 г сыра бри, нарезанного ломтиками, 2 яйца, 150 мл сметаны, 50 мл молока, соль и перец из мельнички для перца и специй, 5 г мускатного ореха Для теста: 200 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 25 г сахара, 5 г *лимонного сока, 5 г соды, 30 г соли, 500-600 г муки Способ приготовления Растопите сливочное масло в Кувшине «Микроплюс™» (1 л) в микроволновой печи. Выдавите сок лимона с помощью насадки-соковыжималки из набора «Поваренок». В Замесочное блюдо (3 л) перелейте растопленное масло, добавьте 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 стакана муки из Сита, соду, сахар из сахарницы-дозатора и замесите тесто. Готовое тесто выложите на противень «От шефа™» тонким слоем. Для начинки нарежьте брокколи на соцветия среднего размера и выложите их в кастрюлю «Микроплюс™» овальную в цвете шоколад, добавьте немного воды и поставьте на 3 минуты в микроволновую печь. Поверх теста в противень выложите брокколи, крупно нарезанный сыр Бри из малой «Умной сырницы™» и ветчину из составного лотка «Полный состав». Для соуса в Большом миксере (750 мл) смешайте 2 яйца, молоко, сметану, мускатный орех, соль и перец. Приготовленным соусом залейте пирог и поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 ?С. |
Торт «Флорида»
из книги Александра Селезнева *"Библия кондитера" * Бисквит «Шоколадные колобашки»: 5 яиц, 125 г муки, 125 г сахара, 1 ст. ложка какао Сахарный сироп: 100 г сахара, 100 мл воды Крем: 200 г заварного крема, 200 г взбитых сливок, 10 г ликера «Куантро» Украшение: 1 киви, 2 консервированных персика, 2 кольца консервированных ананасов, 5 клубник, 10 малин, 70 г жареных миндальных лепестков В миксере «От Шефа» взбить в пышную устойчивую массу яйца с сахаром. Переложить полученную массу с помощью силиконового скребка в замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л). ввести в массу муку и какао, просеянную через сито для муки. Аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму «Принцесса», предварительно сбрызнув форму водой. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Охладить, разрезать на подставке для торта на 3 части ножом для хлеба из коллекции «Профессионал». С помощью кисточки из кулинарной парочки пропитать коржи сахарным сиропом. Слои торта промазать кремом. Приготовить крем. В емкости для смешивания (2л) с помощью силиконового скребка перемешать сливки с заварным кремом и ликером. Промазать коржи, верх торта и бока кремом с помощью малого силиконового скребка. Открыть консервированные фрукты с помощью консервного ножа от Tupperware и переложить их в «Деликатесницу» (1,4 л). Абрикосовый джем разогреть в ковше «От Шефа» (2,8л). Бока торта обсыпать жареным миндалем, а на поверхность выложить красиво нарезанные фрукты. Смазать их кипящим абрикосовым джемом. |
Чизкейк с малиной
* * * * * * * * * * * * * ** Тип блюда: Десерты * * * ** Способ приготовления: Плита * * * ** Время приготовления: 15-20 мин * * * ** Основной ингредиент: Молочные изделия * * * ** Используемые изделия: Силиконовые формы * * * * * * * *Ингредиенты: 250 г рассыпчатого печенья, 175 г мягкого cливочного масла, 400 мл холодных сливок, 50 г сахарной пудры, 5 листков желатина (10г), 30 мл лимонного сока, 400 г творога, 350 г свежей малины Украшение: 150 г малины, 15 мг сахарной пудры Способ приготовления: Хорошо смешайте печенье и мягкое сливочное масло при помощи комбайна «От шефа» III и плотно уложите смесь на дно силиконовой формы «Принцесса». Размягчите желатин в холодной воде. В миксере «От шефа» взбейте сливки и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. В ковше «От шефа™» (1л) подогрейте лимонный сок и постепенно добавляйте листики желатина. Оставьте остужаться. В двойном замесочном блюде (3л) смешайте творог, растаявшие в лимонном соке листики желатина и перемешайте все силиконовым скребком «Диско». Осторожно введите взбитые сливки и затем малину. Аккуратно выложите полученную смесь из двойного замесочного блюда (3л) на основание из печенья и положите в холодильник на 6 часов. Перед подачей положите в ковш «От шефа™» (1л) две столовые ложки сахарной пудры и 150 г малины, осторожно перемешайте, чтобы ягоды покрылись пудрой, подогрейте в течение 1–2 минут и украсьте чизкейк малиной. Секрет: Замороженная малина также подходит, но ваш чизкейк может размокнуть. |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot