Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда из капусты (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7105)

imported_MelocotoN 22.09.2008 00:17

КОГДА ТО ДАВНО МЕНЯ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НАУЧИЛА МАМА МОЕЙ ПОДРУЖКИ. Никогда не было *промаха. *Берете капусту и шинкуете как вам нравится. Плотно укладываете в трехлитровые банки. Ой - забыла - надо перемешать естественно с морковкой по вкусу. Но не заполняйте банку до верху. Затем делаете рассол - на 1 литр воды - 2 ст.ложки сахара и 2 ст.л. соли. Кипятите и сразу же заливаете свою капусту. Как правило она готова на следующий день. Но я все таки даю ей постоять дня 2 или 3. *Но не забываю снимать пену сверху. Капуста очень получается вкусной. Но этот рецепт не для хранения на зиму.

Ангель 22.09.2008 00:25

(fr)Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!Сколько раз делала,ничего не *:-$получалось!А настаиваться она должна в тепле? *-)

imported_MelocotoN 22.09.2008 00:40

Да в тепле. Я оставляю на кухне около плиты. Только ставьте на тарелочку - сок *будет вылезать. Чтобы не пачкать стол.

Ясно Солнышко 22.09.2008 02:26

Капуста с маринованными грибами
Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 160 г соли, 900 г маринованных грибов.

Предлагаем

Вам рецепт украинской кухни. Солят капусту обычным способом с морковью,

а после окончания брожения, ее раскладывают в стеклянные банки, куда

прибавляют маринованные грибы, предварительно измельченные и смешанные

с капустой. Банки закатывают. (Y)

Тома Шэвчэнк 22.09.2008 18:30

Делаю капусту так же, как Ира мартынова. Только я еще слои присыпаю зернами укропа и заливаю остывшим маринадом. Дня три банка должна постоять в тепле, довольно часто я капусту прокалываю. Что-то капустки захотелось *(fr)

Юля Сулева 22.09.2008 20:06

Горячий засол

2 кг капусты(режем не очень мелко), 2 морковки(на крупную тёрку), 5 зубчиков чеснока(мелко режем).Всё перемешиваем, укладываем в банку(3л), утрамбовывая чем-нибудь. Готовим рассол:1,5 ст воды, 1 ст. сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки уксуса, 1 ст. масла(без запаха). Доводим до кипения и заливаем капусту. Готова примерно через 5-6 часов. А если хочется цвет поинтереснее, можно добавить 1 тёртую свёклу.... :-P

Тома Шэвчэнк 23.09.2008 01:48

Когда-то меня угощали капустой по-грузински. Капустные листья были очень крупными, на дне банки лежала свёкла, нарезанная кружочками. Было это потрясающе вкусно. Может, кто-то знает рецепт?

imported_Mafia 23.09.2008 21:52

Капусту порезать кусочками(1 качан на 6-8 частей).Рассол закипятить,отставить влить уксус.В кастрюлю на дно *перец горький кружочками,чеснок,свекла красная кружками,капусту.И верх чеснок,перец,свекла.Заливаем горячим рассолом и ставим под гнёт.Через 10часов готово.

2 свеклы

1шт.горький перец

3шт.лавровый лист

2 головки чеснока

200гр.уксуса(6%)

3ст.ложки соли

200гр. сахара

100гр.растительного масла

1литр воды

Капуста"Пилюска".

Тома рецепт для вас.

imported_Mafia 24.09.2008 18:17

Я солю капусту по рецепту: на 1 ведро резаной капусты-1 стакан соли, 4-5 моркови.В большой посуде слегка перетираю и плотно набиваю в банки, оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня, изредка протыкая до дна деревянной палочкой.Накрываю полиэтиленовыми крышками и выношу в погреб.Всю зиму капуста хрустящая ,вкусная, хорошо хранится.Варю из нее борщ, щи, и т.д. и т. п.Попробуйте. (Y)

imported_MelocotoN 26.09.2008 18:55

У нас делают так: в 10 литрах воды расстворяют пачку соли. отдельно в большой таз шинкуется капуста и морковь. на дно банки, затем в середину кладем дольки чеснока и веточку укропа (сушеный). капусту дуршлаком окунаешь в расол, отжимаешь и утрамбовываешь в банки. конечно во время брожения ее нужно протыкать деревянной палочкой. Соли получается в меру. *Сверху можно еще рассол вкаждую банку залить немного.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT.