![]() |
Паштеты - мясные, рыбные, овощные
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
300гр.куриной печени 5яиц 140мл сливок 50гр муки 3ст.л.томатной пасты 1зубчик чеснока пучок петрушки 1ст.л.слив.масла соль,перец,мускатный орех Чеснок и петрушку измельчить.Куриную печень прокрутить через мясорубку. Куриную печень смешать с мукой,по одному добавить 3 яйца.,добавить петрушку,чеснок и 2ст.л.сливок. Форму для выпечки смазать маслом,выложить куриный фарш и запекать в духовке(160градусов)1час. Томатную пасту смешать с оставшимися сливкамии нагреть,добавить соль,специи и мускатный орех. Паштет вынуть из формы,выложить на тарелку,полить соусоми подавать!!!!!!! |
ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С КРЕВЕТКАМИ
Одну небольшую индейку или 3 цыплят очистить от костей, нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю, добавить 100г сливочного масла и 200г тонко нарезанного свежего сала, 1/2 лимона ломтиками, соль, мускатный орех, луковицу, с воткнутыми в нее 4 гвоздиками, петрушку, лаврушку. Все поджарить, закрыть крышкой и потушить *минут 40. Для фарша прокрутить в мясорубке 500г креветок, 2 ст.л. слив.масла, булку намоченную в молоке. Добавить 3 яйца, мускатный орех, петрушку, все перемешать. Слоеное тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, сделать бортики. Выкладывать кусочки индейки, перекладывая фаршем и крупными креветками. Накрыть вторым кружком теста, смазать яйцом, выпекать до образования золотистой корочки. |
Паштет из мидий с клюквой
Ингридиенты Мидии – 250 гр. Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – несколько перышек. Клюквенный сок – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу. Приготовление Мидии обжарить в масле вместе со специями. Пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком; тщательно перемешать с клюквенным соком, посыпать рубленым зеленым луком. Паштет из мидий с клюквой готов. |
Паштет "Двойной"
300г средне-жирной ветчины 300г отварного или тушеного мяса птицы 6 килек соленый огурец 3 ст.ложки майонеза 2 ч.ложки пряного соуса или горчицы соль, молотый перец Ставим на мясорубку частую решетку, 3-4 раза проворачиваем мясо и ветчину в компании с килькой и огурцом. В полученную массу добавляем майонез, соус, специи по вкусу и активно вымешиваем. Формуем и ставим остыть в холодильник. |
Паштет "Домашний"
350г жирной свинины 350г постной свинины 150г свиной печени луковица 1ст. ложка водки петрушка, тимьян 4-5 молотых мускатных орешков 1шт. размолотой гвоздики половинка лаврового листика, мелко раскрошенная корица, перец, соль Мясо и печень перемалываем в мясорубке, добавляем пряности, соль и водку, хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку. Запекать на небольшом огне 30 мин. под крышкой. Затем вынимаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час. Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник и забываем о нем на 3-4 *дня - за это время он станет еще вкуснее. |
ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ
12 гусиных печенок мочить в молоке 12 часов. Мелко нарезать, добавить 100г сала *кубиками, все поджарить до золотистой корочки. Готовую печенку смешать с 4 яйцами, натертым батоном (1 стакан), 200г мелко нарезанными шампиньонами, соком 1/2 лимона, солью, мускатным орехом. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить фарш, испечь. Хорошенько охладить, добавить 100 г сливочного масла, все взбить в блендере. |
СТРАСБУРГСКИЙ ПАШТЕТ
Вымоченую телячью печенку (1200г), 500г всежего сала нарезать на мелкие куски, обжарить в 2 ложках слив.масла. Остудить, прокрутить в мясорубке и протереть через сито, добавить соль, перец, мускатный орех. Форму обложить тонкими, почти прозрачными ломтиками сала, наполнить фаршем, перекладывая его филе индейки, дольками шампиньонов(в оригинале трюфелей :-D)Сверху накрыть ломтиками сала. Форму поставить в другую форму, наполненную водой наполовину и в духовку на полтора часа. Вынуть, накрыть деревянным кружком, по диаметру соответствующим форме. Поставить груз, сливать образовывающуюся жидкость. Груз постепенно увеличить до 4-5кг. |
ПАШТЕТ"МОНБЛАН"
500гр.куриной печени 3яйца 90гр.белого хлеба 100мл.сливок(33процента) 150гр.слив.масла 1ст.л.коньяка 1зубчик чеснока соль,специи по вкусу Мякотьбулки раскрошить,добавить 100 мл воды,прогреть,довести до кремообразного состояния.Печень измельчитьблендором,затем добавить слив.масло,булку,взбить.Затем добавить яйца,сливки,измельченный чеснок,коньяк,соль,специи,взбить.Форму застелить бумагой для выпечки,выложить смесь и плотно закрыть фольгой.Запекать в духовке (200градусов)1час.Полностью остудить,не вынимая из формы,затем поставить в холодильник на 8 часов.За час до подачи вынуть и нарезать.Подавать с чесночными гренками. |
ПАШТЕТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА,
300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 чайная ложка муки, 50 г сыра. Вареное мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (1/4 часть нормы), хорошо перемешать и проварить. Измельченное мясо соединить с остывшим молочным соусом и оставшимся сливочным маслом. В мясной паштет можно добавить неострый натертый сыр. Полученный паштет хорошо взбить, придать ему форму биточков или квадратов, остудить, украсить цветочком из масла. |
ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ,
500 г отварного или жареного мяса птицы, 200 г сливочного масла, соль, перец, 2 столовых ложки коньяка, немного лимонного сока. Удалить с мяса кожу, пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить. Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста, либо подается в качестве самостоятельной закуски. Украшается ломтиками лимона. |
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot