![]()  | 
	
		
 ие или наши заготовки 
		
		
		МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 
	Взять 2х или 3х литровые банки и кладём туда (по штукам):гвоздика 4-6 шт,перец душистый горошком 4-6шт,лавровый лист 2-4 шт,1/4 горького перца,лист чёрной смородины 2-3,вишни 2-3,дуба 2-3 ,хрен,укроп.Уложить огурцы в банки,и залить маринадом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Маринад:На 1 литр воды:2 ст л соли,1,5 ст л сахара,вода закипает,добавляем 100 гр уксуса 9%.Накрыть банки крышками,но не закупоривать!!!ПАСТЕРИЗОВАТЬ:В кастрюлю кладём на дно салфетку или тряпочку,ставим банку с огурцами и крышкой,заливаем в кострюлю горячую воду и ставим на огонь.2-ух литровую банку пастнризовать-25 минут,3-ёх литровую-30 минут(после закипания) * * * * * * * *НО оно этого стоит,ОГУРЧИКИ-ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!! :-P  | 
		
 САЛАТИК. 
	3кг красных помидор (нарезать полукольцами) 1кг лука (нарезать полукольцами) 1.5кг капусты (нашинковать) 1кг моркови (на крупной терке) 1кг болгарского перца (нарезать полукольцами) 90-100гр соли 150гр сахара 200гр подсолнечного масла 2 лавровых листа 4-6 шт. черного перца Салат на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.затем разложить в заранее простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 15-20 минут в зависимости от размера банок . Хронить в прохладном месте. Попробуйте, мне нравиться.  | 
		
 Помидоры *половинками. 
	На дно 1л банки влить 1 ст. ложку растительного масла, положить 2-3 веточки петрушки,укропа,2-3 зубчика чеснока, пару колец репчатого лука, пару колец сладкого перца, 3-4 колечка морковки, душистый перец, кусочек горького перчика, парочку лаврового листа. Помидоры разрезать пополами сложить в банки,залить Кипящим маринадом: На 3 л. воды: 3 стол. ложки соли,7 стол. ложек сахара, После закипания в маринад добавить 125 гр. 9% уксуса. Стерелизовать 12-15 мин,не больше! Этого маринада хватит на 6-7 л. банок.  | 
		
 Салат "Осенний аромат" 
	Нашинковать 5 кг. поздней капусты,порезать полукольцами 1,5 кг. лука, соломкой порезать 1кг. моркови (можно натереть на корейской терке),15-20 шт. сладкого перца, влить 0,5 л 9% уксуса, 500гр. растительного масла, добавить 2,5 стол. ложки соли, 4-5 стол. ложек сахара, 2-3 шт. горького перчика (мелко порезать). Все хорошенько перемешать и разложить в чистые 1л. банки. Очень важно чтобы капуста была покрыта рассолом,поэтому банки надо плотно наполнять салатом. Закрыть капроновыми крышками. В холодильнике или в погребе хранится до весны.  | 
		
 Много лет делаю помидоры по одному и тому же рецепту. Нравится всем без исключения. 
	На дно трехлитровой банки укладываем специи (обычный набор из укропа, листа смородины, листа хрена, душистого гороша и чеснока). Помидоры (лучше пальчиковые) прокалываем шилом в области крепеления плодоножки (тогда они не потрескаются). Укладываем в банку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки соли без верха, 3 ст. ложки сахара с верхом. Доводим до кипения, заливаем в банку и добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции (та, которая по-моему 70%). Закатываем, укрываем банки одеялом. Получается очень вкусно и ни одна банка не взорвалась!!  | 
		
 На дно банки положить репчатый лук кольцами,нарезанный кольцами чеснок,чёрн.перец горошком,нарезанные дольками помидоры,залить маринадом:(на 1 литр воды-1 ст л соли,3 ст л сахара,1 ст л уксуса).Прикрыть крышками,но не закатывать,стерелизовать (10 мин-1 литр банка;30 мин-3 л банка).Закатать крышками,перевернуть,на сутки. :-P 
	 | 
		
 "Свекла в яблочном соусе." Продукты: 1 кг. свеклы, 50мл. яблочного уксуса, 2 стак. яблочного сока,100г. меда,3 бутона(целой) гвоздики,1ст.лож.соли. Приготовление: 
	Свеклу вымыть, отварить до готовности, срезать тонкий слой кожуры,мякоть нарезать крупными кусками. Приготовить пряную заливку: Смешать яблочный сок, яблочный уксус, добавить мед, соль и гвоздику, тчательно перемешать. Затем свеклу уложить подготовленные банки и залить кипящим рассолом.Накрыть банки крышками и пастеризовать их в кипящей воде не менее 15 мин., затем сразу же укупорить крышками. Укутать одеялом др остывания. Хранить в прохладном месте.  | 
		
 ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ 
	Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости. На 6 банок салата — 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки), 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса.  | 
		
 ТОМАТЫ С ВИНОГРАДОМ 
	Помидоры, предназначенные для консервирования, очистить от плодоножек, промыть, проколоть в нескольких местах. В простерилизованную банку уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар, залить кипятком на 20 минут. Слитую воду снова довести до кипения, залить помидоры и закатать. На трехлитровую банку — 1 сладкий перец, 1 горький перец, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 листов смородины, 4 листа вишни, 10 горошин черного перца, 1 лист хрена, 2 веточки укропа, петрушка, 1 cm, ложка соли. 1 ст. ложка сахара, 1 кисть винограда.  | 
		
 ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ 
	Для приготовления варенья нужно использовать мелкие зеленые плоды. Помидоры слегка срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры процедить через марлю и опустить в сироп. Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить чайную ложечку лимонной кислоты, так как при кипячении помидоров в них не остается кислоты. Для аромата в варенье можно добавить ванилин. Готовое варенье разлить в банки, закупорить герметически и держать перевернутыми вверх дном до полного остывания. Для сиропа — на 1 кг помидоров 1 кг сахара и 300 мл воды.  | 
| Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot