Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда из болгарского перца (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7110)

Taniyana 13.09.2008 23:15

Блюда из болгарского перца
 
ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЁННЫЙ С МЯСМ

понадобится:1 кг сладкого болгарского перца,700 гр мясного фарша,1 ст варёного риса,1 луковица,0,5 ст томатного сока,100 гр сыра,лук зел;петрушка,укроп,сметана,раст масло.

приготовление:Перец разрезать вдоль на половинки,удалить семена,лук нарезать,зелёный лук с зеленью мелко нашинковать,сыр натереть на мелкой тёрке.Лук и фарш обжарить на раст масле,добавить соль,специи,перец,перемешать.Соединить всё с рисом,зеленью,томатным соком,перемешать.Наполнить половинки перцев начинкой,сверху выложить по 1 ч *л сметаны,посыпать тёртым сыром.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (fr) (fr)

imported_Zuzik 14.09.2008 00:20

Красный перец запекаем в духовке не чистя перец.С горячего перца снимаем аккуратно шкурку и жарим на растительном масле(перец не солим).Помидоры,чеснок,лук через мясорубку.морковь шинкуем и тушим все до готовности затем ложим в соус перец жаренный и еще мин.10.Все можно кушать!Очень вкусно! (pl)

эмма 17.09.2008 17:58

Перец чистится, фаршируется сыром тертым с чесноком и майонезом. Внутрь вдавливается яйцо вареное. Фаршированный перец разрезается поперек на 3-4 части. Выкладывается на листья салата.

Виктория Вэкжа 18.09.2008 06:43

Испечь перец в духовке, почистить от шкурки, горячим посолить. Взбить оливковое масло с соком лимона, ( можно лимон *заменить уксусом), каждый перчик обмакнуть в эту смесь, выложить в глубокое блюдо хвостиками вверх, нарезать 2 луковицы кольцами, 3-4 свежих помидора нарезать дольками,зелень петрушки, сверху присолить,поперчить, и залить оставшимся соусом. Дать настояться! Приятного аппетита!!! (fr)

Шараева 06.10.2008 21:24

Завернутый в бекон перец халапеньо


Для рецепта Вам потребуются:
- перец халапеньо - 20 шт.
- крем Bonjour (с лесными грибами) - 1 банка
- сыр (твердый) - 1 стакан
- бекон - 1 упаковка (около 250г).
Вымыть перчики, ножом аккуратно разрезать вдоль на половинки, желательно хвостики тоже резать пополам. Из каждой половинки удалить семечки и перегородки, иначе он будет сильно острым.

Каждую половинку наполнить кремом Bonjour примерно на 2/3, посыпать натертым твердым сыром и завернуть в полоски бекона. Если будете заворачивать в целые, то надо две упаковки бекона.

Разогреть духовку до 200С, выложить перчики на противень срезом вверх, поставить в духовку и запекать минут 20 или пока бекон не станет красивого золотистого цвета.

Шараева 06.10.2008 21:26

Перец жареный с брынзой и яйцами

Для рецепта Вам потребуются:
- перец - 1 кг
- растительное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- брынза - 100г
- красный перец (молотый), соль - по вкусу.
Испечь перец, очистить от кожицы, нарезать и поджарить на растительном масле. Залить смесью из яиц, измельченной брынзы и молотого красного перца. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шараева 06.10.2008 21:27

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Для рецепта Вам потребуются:
- болгарский перец - 3 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр - 150-200г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- майонез - по вкусу.
Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное целое крутое яйцо, а вокруг - со всех сторон уложить сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.

Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм.

марина маты 07.10.2008 14:26

для того чтобы перец легко отходил от шкурки , его нужно сразу после духовки , когда он еще очень горячий , положить в несколько слоев целофаного мешочка ( как говорят зделать ему баню , мешочки надо как матрешку один в другой ) , открыть его только когда он остынет , кожица сходит как по маслу .

imported_лола 28.12.2008 04:00

Перец с чесноком
Ингредиенты:

- сладкий перец - 500 г

- растительное масло (для жарения) - 3 ст. л.

- соль - по вкусу

- чеснок - 2-3 дольки.
* * * *Приготовление * * *
Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную

сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и

обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок натереть на мелкой терке

или очень мелко порубить.
Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении.

Перец с чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

imported_лола 28.12.2008 04:00

Перец, фаршированный брынзой
Ингредиенты:

- перец болгарский - 6 шт.

- брынза - 400 г

- масло сливочное - 100-150 г

- чеснок - 2-4 зубчика

- зелень - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый

чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто

что любит. Приправить солью.
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол перец порезать *кружочками толщиной 1-1,5 см.


Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot