![]() |
Баклажаны нарезать соломкой или кубиками,присолить,дать постоять.Потом промыть,отжать слегка,и пассеровать в подсолнечном масле до полуготовности с луком(лука можно много,не испортите!).Далее посыпать грибным порошком или кубиками,поперчить.Если надо - досолить и добавить сметану.Дотушить в сметане до готовности,посыпать тертым сыром,дать ему расплавиться,затем еще немного сыра насыпать сверху равномерным слоем,накрыть крышкой и выключить.Будет корочка.Вкусно как горячим,так и холодным!
|
Рулетики из баклажанов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * продукты:3 баклажана(подлинее),0,5 кг фарша,чеснок,майонез.яйцо,сыр. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *приготовление:Баклажаны моем и режем их вдоль (Кусочки шириной где-то по *1 см),и обжариваем на подс масле с двух сторон.Берём фарш,добавляем в него яйцо,соль,перец,по вкусу,чеснок;и на каждыйбаклажан на краешек выложить фарш и завернуть рулетиком.Выложить рулетики не противень или на лоток,рулетики обмазать майонезом и обсыпать сыром с тёртым чесноком.Поставить в духовку на 20 минут при t 180*.
|
продукты: баклажаны,сыр,чеснок,майонез,помидоры.
приготовление: баклажаны нарезать вдоль,посолить и оставить на некоторое время,чтобы горечь вышла. потом обжариваем.сыр трем,чеснок,запрвляем майонезом. смазываем баклажаны. режем помидоры полукольцами,кладем в баклажан и *заворачиваем.получаются очень вкусные рулетики. |
баклажвны см 15, разрезаем вдоль толщиной 0,7 см, солим и на ночь.
Или солим и кипятком заливаем. как осчтынет немножко - сливаем , промываем под краном и на полотенчик. обжариваем с двух сторон до красоты. потом в посудинку эмалированную слой синеньких, два маленьких кружочка перца острого, чеснока на слой долек 4-5, и пересыпаем петрушкой. как все сложили, заливаем разведеным уксусом.и в холодильник. на 5 кг синеньких - 8-10 пучков петрушки, 6 головок чеснока и 1-2 перца. 9% уксус развожу 1:5. через день можно трескать! а можно в жареные завернуть тертый сыр с чесноком-майонезом-петрушкой, или вместо сыра морковь. на стол под водку - ляпота! |
Баклажаны по-питерски-Нарезаем
баклажаны вдоль тоненькими пластиками,солим ,складываем в кастрюлю и оставляем на 2 часа.Затем обжариваем на медленном огне,мелко режем или трем чеснок.Выкладываем в посуду слой баклажанов,пересыпаем чесноком,опять слой баклажанов ит.д.Расворяем в стакане воды 1,5 ст.ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.Добавляем черный перец горошекЗаливаем баклажаны,ставим гнет и на сутки в прохладное место.Cуперская закуска |
Закуска из баклажанов-Режем баклажан кружочками,солим,перчим и обжариваем на растительном масле.Смешиваем творог , плавленый сыр,чеснок,грецкие орехи,мелко порубленную зелень и майонез.Выкладываем смесь на колечко баклажана,а сверху колечко помидора
|
Салат из баклажановнарезаем баклажаны кубиками и
обжариваем на растительном масле.Сыр нарезаем маленькими кубиками.Помидоры нарезаем маленькими кубиками.Смешиваем баклажаны,сыр,помидоры,добавляем по вкусу чеснок соль перец и заправляем все майонезом |
ЛАВАШ С БАКЛАЖАНОМ-1.Смешиваем сыр ,,Фета,, с чесноком и зеленью
2.Жарим тонко нарезанные баклажаны на растительном масле,даем маслу стечь 3.На лаваш намазываем сырную массу,сверху баклажаны 4.Скручиваем в трубочку и ставим в холодильник для пропитки Закуска просто супер! |
Беру баклажаны помидоры одинаковые по окружности ,баклажаны нарезаю кружочками солю и даю отстояться часа 2-3 чтобы вышла горечь ,отстоявшийся рассол слить обжарить на раст.масле с обеих сторон ,помидоры тоже нарезать кружочками ,чеснок мелко покрошить,зелень укроп и петрушку мелко нашинковать.Обжареные баклажаны укладываем в кастрюльку на баклажаны посыпаем чеснок кружочек помидора посыпаем зеленью и слегка подсолить т.к помидоры не солёные ,укладываем слоями и придавить тарелкой на некоторое время .Попробуйте приготовить ,очень вкусно.
|
И ещё одно блюдо из баклажан:Так же баклажаны обжариваем.Лук,морковь обжариваем досаливаем перекладываем на слой баклажан посыпаем чесночком и также придавить тарелкой чтобы пропитались овощи, очень вкусно.
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot