Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рецепты соусов и подливок (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7120)

Юля Сулева 10.09.2008 04:23

Соус для спагетти

Шампиньоны свежие-200 гр.

Чеснок-2 зубчика

Сливки-0,5л.

Сырок плавленый(лучше Хохланд в ванночке с грибами)-200гр.

Масло оливковое (можно подсолнечное)-2ст. л.

Приготовление:

Чеснок измельчить и обжарить в масле 1-1,5мин. Добавить резаные грибы, обжарить ещё минут 5. Влить сливки, довести до кипения, добавить сыр. Потушить минуты 3. Соус готов!

Юля Сулева 10.09.2008 04:25

Соус для спагетти

Креветки-0,5 кг.

Томаты в собственном соку-1 банка.

Томаты черри-200 гр.

Чеснок-3 зубчика.

Базилик-1пучёк(можно сухой-1 ст. ложка.)

Оливковое масло-2 ст. ложки.

Приготовление:

Креветки очистить, томаты в собственном соку очистить и измельчить блендером, черри-разрезать пополам

Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить в нём креветки(2 мин). Добавить измельчённые томаты в собственном соку (вместе с соком), довести до кипения. Добавить черри, измельчённый чеснок и мелко рубленный базилик. Довести до кипения. Соус готов!!!!

Приятного аппетита!!!

Ангель 10.09.2008 04:34

СОУС БЕЛЫЙ *К ОТВАРНОМУ МЯСУ * * * * * * * * * * * * *

продукты:1 ст мясного бульона,1 ст л муки,1 ст л сл масла,соль

приготовление:в растоплёное масло быстро вмешать муку,помешивая,прогреть до появления приятного аромата(цвет муки не должен измениться).Развести мясным бульоном,посолить и варить 20 мин. :-$

Ангель 10.09.2008 04:52

СОУС СМЕТАННЫЙ К ЖАРЕНОМУ МЯСУКОТЛЕТАМ,БИТОЧКАМ

прдукты:1 ст сметаны,1/2 ст мясного бульона,1 ст ложка муки,соль.

приготовление:В оставшийся от жаренья мяса сок добавить мясной бульон,довести до кипения,постепенно вмешать муку,слегка подрумянить соус,добавить сметану,посолить и ещё раз прогреть. (fr)

Ангель 10.09.2008 04:57

СОУС ЛУКОВЫЙ К БУЖЕНИНЕ,БАРАНИНЕ * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

продукты:5 луковиц,1,5 ст хлебного кваса,1/2 ст ложки муки,1 ст ложка сахара,соль.

приготовление:Мелко нарезаный лук залить квасом,добавить сахар,муку,соль и варить на слабом огне 20-25 минут. (fr)

Ангель 10.09.2008 05:06

СОУС ТОМАТНЫЙ К МЯСУ,ИНДЕЙКЕ,КУРИЦЕ * * * * * * * * * * * * * * *

продукты:1 ст мясного бульона,6 помидоров,2 ст ложки сл масла,1 ст ложка муки,1 ст ложка сахара,соль.

приготовление:Помидоры разрезать,поджарить на масле,развести бульоном,протереть через сито,добавить сахар,растёртую с маслом муку,посолить и,помешивая прокипятить. ;-)

imported_Мелодия Осени 10.09.2008 18:23

соус для рыбы и морепродуктов

Смешать в ривных долях кетчуп, майонез и сметану. Добавоть 1 чайную ложку лимонного сока, мелко нарезаные чеснок, укроп и петрушку ( можно любую зелень ). Всё хорошо перемешать.

(pl) Быстро, просто и вкусно! (pl)

Виктория Вэкжа 18.09.2008 07:05

Для Инны Гижко

Майонез домашний

1 яйцо, 1 ч.л горчицы., сок половинки лимона, соль,перец по вкусу. Взбить миксером. Затем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло, постоянно взбивая миксером. Количество масла зависит от того, какой густоты вам понадобится майонез. Чем больше масла, тем гуще. Если хочется, можно добавить *чеснок. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.

Татьянка Lodylit 19.09.2008 16:34

А мне очень нравится соус,стандартный.смешать майонез с кетчупом 1:1,добавить зелень и чеснок,специи.перец по вкусу!!!

Гагик Оган 20.09.2008 20:45

Цезарь

1.Смешать вместе 2-3 яичных желтка, *неполную ч.ложку горчицы, ч.ложку соевого соуса, соль по вкусу.

Перемешать.

2. Затем добавить маленькую дольку чеснока раздавленную в чеснокодавке,

, выжить 1/4 часть лимона, пачка майонеза (250 г.), 50-100 гр. сыра пармезан.

Еще можно 2 раздавленных анчоуса.


Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot