Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Начинки для лаваша (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7128)

imported_Кастрация 25.12.2008 14:33

Ингредиенты для "Вкусные рулетики"
• лаваш 3 листа
• майонез
• 3 яйца
• пачка крабовых палочек
• пучок укропа
• пучок петрушки
• при желании - чеснок, зеленый лук
• соль
Рецепт "Вкусные рулетики"
Берем лист лаваша, тонко мажем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью. кладем следующий лист лаваша, опять тонко мажем майонезом, посыпаем нарезанными крабовыми палочками, солим.
Кладем следующий лист лаваша, опять тонко мажем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами, солим.
Сворачиваем все в рулет, заматываем его в пленку и в холодильник.
Через 15 мин можно нарезать и подавать.
Небольшой секрет - лаваш лучше брать не из стандартных магазинов, а из армянских или из армянских палаток с продуктовых рынков - вкус разительно отличается, плюс он более тонкий

Ангель 25.12.2008 22:20

Лена Корязова



мой рецепт:1-ый лаваш смазать майонезом,посыпать укропом

на второй лаваш выложить такой салат:мелко порезан.крабовые палочки,натертый сыр,майонез.

третий лаваш смазать майонезом и посыпать укропом.Свернуть рулетом,положить в холодильник на 20 минут.

Ангель 25.12.2008 22:20

Елена Голобурдина ..."Курица по-мексикански" в лаваше
700 г куриного филе
2 луковицы
600 г сладкого перца
100 г сыра
тонкий лаваш
черный и красный молотый перец
петрушка
4 -5 помидоров
лимон
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Перец нарезаем соломкой.
Лук- полукольцами.
Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут.
Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр.
Смесь выкладываем на лаваш.
Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут.
Готовим соус:мелко режем помидоры и петрушку.Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона(3-4ст.л.)

Ангель 25.12.2008 22:23

Ирина Кирина (Тол ...

Смешать кетчуп с майонезом,намазать лаваш.Тонкой соломкой порезать ветчину,болгарский перец,огурец.Порвать листья салата и добавить порезанный кубиками твердый сыр.Очень вкусно!

Ангель 25.12.2008 22:26

Олеся Стенина(Бар ...

Лаваш смазать майонезом и выложить на него одинаковые порции:корейской моркови,кинзы,сыр тёртый и немного чеснока.Свернуть рулетиком и нарезать на порционные куски.

Ангель 25.12.2008 22:27

Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
1 упаковка лаваша (2 листа)
200 г красной рыбы (малосольной или подкопченой)
250 г колбасного сыра
2 небольших разноцветных болгарских перчика (зимой исползую маслины или оливки, сладкую кукурузу)
2 небольших огурчика (по сезону - свежих или маринованых)
зелень
2 яйца
1 упаковка соуса Calve "Тысяча островов"
Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , боларский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский *перец. Соль по вкусу.
На лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.

Ангель 25.12.2008 22:28

Елена Голобурдина ...Лавашные «Волшебные *мешочки»
Ингредиенты для "Лавашные "Волшебные мешочки""
Тонкого армянского лаваша — 2 шт
Мяса (любого) — 200 г
Шампиньонов — 150 г
Овощей (любых(я брала стручковую фасоль)) — 150 г
Сыра — 100 г
Корейской моркови — 80 г
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло
Мясо(у меня говядина) мелко нарезать,обжарить на растительном масле.
Грибы так же мелко нарезать,обжарить.
Стручковую фасоль тоже немного обжарить .
Сыр натереть.
Смешать мясо,фасоль,грибы,морковь,чеснок,майонез.Посолить, поперчить.
Лаваш нарезать на квадраты и ленты.
На середину квадрата кладём начинку.
Концы поднимаем и завязываем "лентой"
Ставим "мешочки" на смазанный маслом противень.
Запекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут.

imported_MelocotoN 26.12.2008 02:20

Предлагаю такой вариант начинки для рулета: плавленые сырки с беконом; сладкий перец; сырая морковь; зелень; чеснок. Количество - по желанию. Всё измельчить и заправить майонезом. Затем смазываем каждый лист лаваша сначала майонезом, а затем начинкой, заворачиваем в рулет и выдерживаем несколько часов (лучше ночь).

imported_Ангел Сэкс 04.01.2009 04:28

Предлогаю *начинка жареные грибы, укроп и петрушка, чеснок. Каждый лист смазываем *майонезом, 1 лист- укроп и петрушка,.2 лист -грибы,, 3 лист - чеснок. Заворачиваем рулетом.

imported_MelocotoN 04.01.2009 23:51

Вот только сегодня сделала платочный лаваш с продуктами, оставшимися после приготовления новогодних блюд. Смазала лаваш творожным сыром с чесноком и ложкой майонеза. Посыпала нарубленной петрушкой и укропом, раскидала хаотично порезанные пополам оливки, корнишоны, паприку кубиками. И для сытости и завершенности дополнила картинку нарезанной кубиками ветчиной и сыром. Все завернула в рулет и зафиксировала плотненько пищевой пленкой. Ой, еще забыла про листья салата (сгодились и слегка подвядшие, порванные руками).


Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot